872

Valheim – как приручить быкозавра | Создание фермы | Поимка быкозавра

Календарь28.04.2021
Просмотров168
Комментариев0

В статье рассматриваются особенности приручения редкого животного в игре – быкозавра, который в оригинальной версии именуется «Lox».

Valheim – как приручить быкозавра

Быкозавры крайне большие и опасные, но при правильном подходе их можно приручить. Механике по их разведению в игре пока не предусмотрено, но быкозавры довольно неплохие союзники, которые могут пригодиться в исследовании опаснейших биомов.

Как приручить быкозавра

Без хорошего плана приручить быкозавра будет крайне сложно. Потребуется тщательно подготовиться, а также проявить терпение, так как поймать быкозавра довольно трудно. Последовательность в приручении будет следующей:

  1. Необходимо отыскать каменотес в биоме Луга;
  2. Ферма (высокое ограждение), чтобы держать там быкозавра;
  3. Значительные запасы провизии: морошка, лен или ячмень.

Не стоит забывать о времени, которое нужно, чтобы подготовиться и приручить зверя. Перед приручением потребуется обязательно обустроить базу в биоме Луга. В отличие от кабана, быкозавр крайне опасен, поэтому для фермы потребуется соорудить высокие стены. На постройку каменных стен потребуется использовать камнетес; обязательно наличие поблизости рабочего станка.

Valheim – как приручить быкозавра

Как только небольшая ферма для быкозавра будет обустроена, то потребуется скрафтить камнетес, а также при помощи кирки добывать нужное количество камня.

Создание фермы

Быкозавр – очень большое и могущественное животное, которого можно удержать лишь при помощи каменных стен.

Как только должное количество камня будет собрано, можно создать камнетес (10 единиц древесины, 2 единицы железа, 4 единицы камня и рабочий станок). При создании фермы потребуется оставить открытой одну каменную стену, чтобы быкозавр смог туда войти.

Поимка быкозавра

Как только ферма будет создана, можно приступить к поиску быкозавра. При приближении к животному игрок будет уведомлен красным маркером, который отобразится над быкозавром. Теперь остается вести хищника за собой – прямо в ловушку из каменных стен. Когда быкозавр будет останавливаться, то стоит выстреливать в него из лука или ж приманить, используя ягоды морошки.

Как только хищник окажется внутри импровизированной фермы, потребуется быстро оббежать быкозавра с другой стороны. Подойдя к выходу, нужно построить оставшийся блок каменной стены, чтобы животное оказалось взаперти. Сперва быкозавр будет атаковать ограждения, поэтому следует немного подождать, дав ему успокоиться.

Приручение быкозавра

На весь процесс приручение у игрока уйдет много игрового времени, усилий и еды.

Сооруженные каменные стены будут довольно высокими, что потребует использования лестнице. Рекомендуется построить несколько лестниц, чтобы получить доступ к быкозавру извне (кормить зверя сверху). Внутрь фермы следует регулярно бросать еду животному – это лен, ягоды морошки или ячмень. Это позволит упокоить зверя.

Valheim – как приручить быкозавра

Примечание: если навести курсор на зверя, то отобразится текущий статус его приручения – в процентах.

Следует продолжать кормить быкозавра, чтобы уменьшить его агрессивность. Как только над головой зверя будут появляться желтые сердца – можно не беспокоиться о том, что приручение станет успешным. Спустя два-три игровых дня зверь будет считаться прирученным.

С недавним обновлением приручать больше одного быкозавра не получится, а размножаться животные не будут. Также компаньонами в битве он не будет, но вскоре это обещают исправить.

168 просмотров - 28.04.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!