830

Valheim – как приручить волка | Создание фермы для волков | Ловушка для волка | Как разводить волков

Календарь31.03.2021
Просмотров104
Комментариев0

В статье рассмотрим особенности приручения волков. Правильно организовывая процесс, удастся превратить столь опасных существ в превосходных компаньонов для ежедневной охоты. К слову, если приручить более одной особи, получится даже разводить волчат.

Valheim – как приручить волка

Как приручить волка

Приручение волка в Вальхейме требует бесстрашия, а также создания хорошего и действенного плана. Чтобы начать процесс приручения, потребуется:

  • Отыскать оптимальное место в биоме «Горы», где обитают стаи волков;
  • Рабочий станок;
  • Ферма, которая будет использоваться волками;
  • Определенные запасы сырого мяса, которое будут потреблять волки;
  • Свободное время игрока.

Примечание: чтобы приручить волков, обязательно построить рабочий станок не возле жилища, а именно в установленной точке – биом «Горы»

Valheim – как приручить волка

Не помешает позаботиться о создании отдельной базы в горах: сооружение небольшой хижины, а также фермы для волков. Подобные манипуляции можно проводить параллельно с подготовкой к битве с боссом – Модером. Если вам требуется источник провизии и ресурсов, то лучше отыскать точку в биоме Горы рядом с прилегающими биомами Равнины или Черный лес.

Следующим этапом подготовки станет сооружение нового рабочего станка, а также сбор обильного количества ресурсов – древесины.

Создание фермы для волков

Как только верстак будет создан, необходимо работать над организацией фермы для прирученных хищников.

Создание фермы для волков

Важно: трудности в сооружении фермы будут гарантировано, так как биом «Горы» представляет собой неровную поверхность.

Чтобы расположить ферму, потребуется отыскать ровную землю небольшой площади. Следует очень внимательно сооружать ферму, заботясь о том, чтобы прирученные волки не могли сбежать на начальном этапе приручения.

Реализуется две возможности для постройки качественного заграждения – использование древесины кругляка или упрочненного дерева. Функциональность данных ресурсов идентична, но создание кругляка обойдется дешевле, что необходимо учитывать. В ходе создания ограды необходимо построить импровизированный проход для волков.

Ловушка для волка

Ферма и ограждения подготовлены – приступаем к поиску волку в дикой местности. Следует внимательно осмотреть окрестности возле построенного жилища в поисках волка. Как только хищник увидит героя, то над головой волка отобразится красный маркер. Это означает, что следует приготовиться бежать: волк будет преследовать вас до тех пор, пока не загрызет.

Теперь необходимо выполнить одну манипуляцию: бежать на ферму в ограждение, пытаясь заманить волка внутрь; после потребуется пробежать круг, и когда волк слегка остановится построить деревянное ограждение прямо перед ним - сложный этап приручения завершен. Чтобы спастись от волка, можно прыгать через ограждения, чего животное не умеет.

Когда волк будет заперт, то он попытается изнутри разрушить изгородь. Будьте готовы приступить к быстрому приручению хищника.

Приручение волка

Потребуется некоторое время для того, чтобы волк усвоился в своем новом жилище. Если навести курсор на хищника, то в процентах будет отображен прогресс по приручению волка. С постепенной адаптацией волка животное будет становиться более спокойным, а над ним вскоре отобразится желтое сердце.

Для удовлетворения животного ему необходимо постоянно подбрасывать сырое мясо – способ самого эффективного приручения.

Примечание: добыть сырое мясо можно с кабана или оленя, которые много где обитают.

Приручение волка

Чтобы сбросить мясо, необходимо перейти в инвентарь, выбрать сырое мясо, а после перетащить при помощи курсора еду. Когда инвентарь будет закрыт, то мясо будет выброшено прямо на ферму с волком.

Несколько дней щепетильного и внимательного кормления принесут пользу – волк наконец-то будет приручен. Теперь можно будет свободно открыть ограждение, а также взаимодействовать с волком (подтверждением успешного приручения станет отображения розовых сердец).

Приручение волка позволит не только держать его в импровизированном вольере, но и заставить идти за персонажем. К слову, количество доступных к приручению волков не ограничивается: можно создать целую стаю, которая будет за вас сражаться и самозабвенно защищать от опасности.

Как разводить волков

Если вам удастся приручить двух волков, заманив их в вольер, то можно будет подумать о разведении. Чтобы вдохновить волков на партнерство, потребуется сделать их счастливыми: конечно же, сытно накормить сырым мясом кабана или оленя. В определенный момент над парой волков отобразится сердце, которое подтвердит успешность разведения.

Теперь можно оставить пару волков в покое, а вернуться лишь спустя пару дней игрового времени. Чтобы получить потомство, потребуется подождать даже неделю игрового времени, а после можно наслаждаться крохотным волчонком, который будет сопровождать родительскую пару везде.

Дополнительные сведения

Если спустя нескольких дней или даже недели потомство не появилось, то следует позаботиться о расширении фермы для волков. Некоторые игроки заметили, что в тесном вольере волки не будут размножаться. Как только ферма будет расширена, то потомство тут же появится.

При условии достаточного количества сырого мяса, волки продолжат размножаться. Когда молодые особи станут зрелыми, то можно будет исследовать опасный мир Вальхейма в сопровождении личной «хищной гвардии».

104 просмотров - 31.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!