536

Cyberpunk 2077 – что стоит знать перед началом игры

Календарь11.12.2020
Просмотров6 502
Комментариев0

В материале рассматриваются важные аспекты игры, которые пригодятся начинающим геймерам. Примечательно, что в статье содержатся спойлеры поэтому, рекомендуется приступать к ознакомлению с материалом после прохождения пролога игры.

Погружение в прогрессивный открытый мир

Найт Сити – город поразительной красоты с такой степенью размаха, что при начальном ознакомлении можно заблудиться. В один момент перед игроком открывается доступ к карте, где отображается колоссальное количество знаков вопроса, точек интереса, дополнительных заданий и поручений.

Карта  расположение квестов и скрытых предметов Найт-Сити в Cyberpunk 2077

Важно: за первые несколько часов прохождения игрок получит до 10 дополнительных квестов, что демонстрирует размах нового проекта от CD Projekt Red.

Каждые 10 минут перед игроком раскрывается новая игровая механика, продолжается обучение особенностям игры, раскрываются колоритные персонажи и кибернетические имплантаты. После ознакомления с обучающим материалом удастся получить уникальные задания, а также познакомиться со специфичными личностями.

Сотрудничество с Ривером Вордом

В определенный момент повествования главному герою будет представлен специальный агент департамента полиции Найт Сити – Ривер Ворд. Рекомендуется обратить внимание на данную цепочку заданий, так как герою придется расследовать мрачные убийства, а также идти по следам кровавого серийного убийцы. В ходе прохождения Ви будет знакомиться с уникальными личностями, работающими в департаменте полиции.

Использование оптического импланта

После посещения Виктора (старого доброго знакомого Джеки) Ви получит дорогостоящий имплант, разработанный японской организацией. Чрезвычайно полезная опция, позволяющая внимательно изучать боевую обстановку. При помощи правой кнопки мыши или левого триггера удастся активировать оптическое устройство, а после средней кнопкой мыши или стрелками на геймпаде приблизить в нужном направлении.

Демонстрация использования оптического импланта V

Это позволит предварительно оценивать поле боя: изучать уязвимости врагов, количество активных камер, турелей. Дополнительно функций пригодится во время исследования улиц города, где можно будет отыскать множество полезных предметов (расходных и мусора, который можно продавать в автомате за деньги).

Приобретение мотоцикла Акира

В ходе прохождения игры фиксеры или другие персонажи будут предлагать Ви приобрести определенные транспортные средства. Следует дождаться момента, когда Вакака (главарь одной из банд) предложит приобрести ценный мотоцикл Кусанаги, который обойдется в 22 тысячи евродолларов. Мотоцикл крайне маневренный и быстрый, что будет изумительным решением в ходе передвижения по густонаселенному Найт Сити.

Поиск ИИ такси

После прохождения пролога игроку будет доступно управление транспортным средством Ви. Оно будет припарковано в нижней части огромной высотки, в которой и живет протагонист. В первое прохождение будет сложно искать отдельные места поэтому, рекомендуется пользоваться специальными маркерами.

Примечание: система навигации в игре выполнена крайне качественно, указывая корректным и самый быстрый маршрут к точке.

Перед тем, как завести двигатель машины Ви получит задание от Деламейн. Это будет особая цепочка квестов, которая потребует от игрока поиска летающих транспортных средств – такси. Они расположены по всей карте, а также в некоторых местах пустоши. После поиска всех машин будет разблокировано одно интересное задание, которое припасено ближе к концу игры.

Посещение автоматов

По всему Найт Сити расположено обильное количество автоматов, которые принимают собираемый мусор, оружие, одежду и т.д. За внесение данных ресурсов Ви получает ценные евродоллары. В персонажа установлен лимит на количество носимых ресурсов, что потребует грамотного распределения свободного места.

Демонстрация работы автомата по приёма собранного лута/предметов

Важно: в игре используется схожая механика, что была в предыдущем проекте разработчика – The Witcher 3. Здесь при заполнении инвентаря Ви не сможет перемещаться спринтом – бегать.

Ценные вещи можно продавать также у отдельных торговцев, впрочем, продажа оных в автомате более практичное и не менее выгодное занятие.

Взаимодействие с полицейскими

После прохождения пролога возле соседней с Ви квартиры будет находится пара полисменов, с которыми можно взаимодействовать. Они заинтересованы в поиске одного пропавшего человека, которого именуют Бари. Это позволит активировать один интересный квест, который может закончиться по-разному. Ви возьмется за очередное расследование, касающееся его депрессивного и взволнованного соседа.

Встреча с Мередит Стаут

В этапе раннего прохождения Ви сможет работать с особым корпоратом – Мередит. После прохождения ее поручений можно получить особое оружие ближнего боя. Данный «инструмент» характеризуется, на удивление, огромной мощностью. Полученное оружие гарантированно будет сюрпризом для игроков.

Исследование отеля Конпеки

Камео Хидео Кодзима в Cyberpunk 2077

В одной из первых миссий Ви направиться в Плазу – престижный отель, в котором зачастую отдыхают корпораты из Арасака. Рекомендуется посетить бар отеля, выпить несколько шотов, а после обратить внимание на персонажа, который находится в задней части бара. Следует заранее включить субтитры, так как персонаж разговаривает на японском языке.

Вам также будет интересно

6 502 просмотров - 11.12.2020
Опрос
Будете ли покупать Cyberpunk 2077?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!