539

Cyberpunk – карта: важные места и районы | Дистрикты | История | Сеть

Календарь12.12.2020
Просмотров5 196
Комментариев0

В руководстве представлены специальные советы, обеспечивающие более глубокое погружение в миры игры.

Cyberpunk – карта: важные места и районы

Открытый мир в игре в действительности огромен. Город преисполнен уникальными районами, испещрен высотными домами, трущобами, подземными комплексами и паркингами. Примечательно, что карта мира в The Witcher 3 в несколько раз больше, впрочем, это обусловлено спецификой жанра. Рекомендуется ознакомиться с историей города, а также лором каждого района.

Основная прерогатива Cyberpunk 2077 – это Найт-Сити, который управляется могущественными корпорациями. Город преисполнен светящимся неоном, многочисленными рекламными баннерами. Город в целом разделен на шесть частей, которые варьируются: от густонаселенных криминальных районов и трущоб, и до премиальных центральных районов.

Найт-Сити располагается на западном побережье США. Город состоит в свободном штате Северная Калифорния, располагаясь в несколько часов пути от Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Город окружен объемными дикими землями, которые традиционно так и называются – Пустоши.

Дистрикты Найт-Сити

На данный момент известно о следующих дистриктах города, в частности:

Дистрикты Найт-Сити

  • Центр города. Является пульсирующей артерией всего города, где располагаются фешенебельные отели, клубы и владения корпорации. Отличается наличием восхитительных небоскребов, которые достигают немыслимой высоты. Центр города наиболее защищенный дистрикт в Найт-Сити, где потребуется уплатить внушительное количество эдди для получения информации;

    Важно: «эдди» - упрощенное название валюты в Найт-Сити (евродоллары).

  • Хэйвуд. Особый дистрикт, который представляет собой крайний контраст с другими районами города. В районе обитают не только отступники вне закона, но и обездоленные нищие жители Найт-Сити. В северной части дистрикта находятся живописные парковые зоны и огромные многоэтажки. В районе обитают также две банды: Валентинос и 6-й Улица;
  • Пасифика. Первоначально дистрикт был рассчитан под создание курортного местечка, которое должно было бы привлекать хрустящие доллары туристов. В районе обитают не только сподвижники полицейского департамента Найт-Сити, а также представители банды Вуду;
  • Санто-Доминго. Санто-Доминго – один из старейших дистриктов в Найт-Сити, которые к текущему времени полностью индустриализирован. Корпорации заполнили район фабриками, заводами, что преобразило район в дымный и душный промышленный улей. В районе, что ожидаемо, поселились рабочие, которые сделали Санто-Доминго своим домом. Представители рабочего класса в результате образовали собственный микрорайон – Ранчо Коронадо. Усилиями рабочих удалось соорудить десятки баров, магазинов, ресторанов и школ;
  • Ватсон. Ватсон – это дистрикт, которая буквально «пострадал» от незаконной деятельности в Найт-Сити. Крушение экономики страны непосредственно отразилось на дистрикте, который раньше был домом для отставных копов и модных клубов. Этот район на данный момент рассматривается как составная часть Маленького Китая и Кабуки. Дистрикт считается перенаселенным. Район используется бандами для переправы контрабандного товара через порт, который располагается в Ватсон;
  • Вест-Брук. Является одним из самых престижных дистриктов в Найт-Сити, где обитают местные звезды, менеджмент. Среди десятков богатейших вилл и теннисных кортов можно отыскать особый район, в котором проживают сливки криминального общества;
  • Пустоши. Вдалеке от зияющей пасти неонового города находится безлюдная пустыня, которая заражена радиоактивной пылью и дымкой. Перейти к исследованию пустыни можно в момент, когда шумный город и непрекращающиеся сражения слегка надоели. Восхитительное путешествие по Пустоши будет одним из самых запоминающихся момент геймплея.

История Найт-Сити

Мир игры – полностью вымышленный, в котором традиционная власть в США была свергнута силами четырех уполномоченных организаций: ЦРУ, ФБР, Совет национальной безопасности и DEA. Вскоре президент стал выполнять исключительно представительские функции, лишившись права на полноценное исполнение своих обязанностей. Демократический режим был свергнут.

История Найт-Сити: полностью вымышленный мир

Вскоре начались военные действия в Центральной Америке, где также начали испытывать новых улучшенных при помощи протезов солдат.

Вскоре США ослабевает, когда в Нью-Йорке взрывают ядерную бомбу. Примечательно, что до этого DEA совершила нечто невероятное: уничтожила практически все плантации мака и коки во всем мире. После введения множественных санкций США утрачивает экономический потенциал, а города превращаются в пустоши.

Близится и основание Найт-Сити – 1992 год. Создателем города является Ричард Найт, который возжелал создаст безупречный город, который смог бы стать центром развивающегося будущего. К тому моменту практически все провинциальные города США были разрушены, а большие центры схожим образом пришли в упадок. В сети существует даже карта, которая изображает состояние страны к концу 20 века.

Вскоре были отысканы и инвесторы, которые, представляя корпорации, обеспечили скорейшее возведение Найт-Сити. Оптимальной местностью для создания города стало побережье штата Калифорния, где был обеспечен, прежде всего, доступ к океану – прерогатива создания портового города. Удивительно, что прежние земли города содержали небольшое поселение, которое и стало основой Найт-Сити.

Изначально город именовался Коронадо-Сити, но когда в результате распрей с представителями мафии Найт был убит, город получил свое название – Найт-Сити. Начинается распределение сфер влияния в городе, где мафия и банды (организованная преступность) подметают под себя старые и спальные районы. Представители корпорации также отрывают свой лакомый кусок.

Интенсификация бандитизма и произвола

После наступления нового столетия город последовательно погружается в произвол и бандитизм. Количество убийств возросло в несколько раз: дело в том, что боссы мафии начали уничтожать неприятелей массово. Представители власти не могли исправить состояние дел, так как нуждались в поддержке членов Корпо. Центр город стал крепостью, которая охранялась частными наемными организациями.

Интенсификация бандитизма и произвола

Когда ситуация усугубилась в несколько раз, а банды начали пытаться отвоевать бизнес Корпо, то организации вырезали мафию полностью. В результате уничтожения группировок Корпо поднимает цену на недвижимость, что, в свою очередь, ударило по благосостоянию обычных граждан и рабочих.

К 2020-му году Найт-Сити становится примерным городом, что аргументировано привлечением организаций с мировым именем. Налаживается активность правоохранительной системы, что организовывает должные меры безопасности. Впрочем, жизнь обычных граждан превратилась в неподдельное мучение: работа без выходных, проживание в жутких условиях местных трущоб, мизерная заработная плата.

Вскоре начинается очередная война корпораций, куда были привлечены частные военные компании «Милитех» и «Арасака». Частичное противостояние продолжилось тем, что Арасака и Милитех начали самую настоящую войну с применением тяжелой артиллерии: транспорт и авиация. В результате войны были частично разрушены столь известные города, как: Рио-де-Жанейро, Чикаго, Токио и даже Вашингтон. Примечательно, что на территории независимого штата Северная Калифорния война между корпорациями развернулась с двойной силой.

Сеть

В момент, когда происходило ожесточенное противостояние между корпорациями, специалисты стали замечать последствия деятельности некого программиста. Корпорации продолжают плести интриги, вовлекая в них всех участников четвертой войны. Вскоре сеть преисполнилась огромным количеством агрессивного искусственного интеллекта: с различным по уровню самопознанием. Вскоре сеть преображается: данные исчезают, становятся публичными. Интернет стал опасным местом, недоступным никому из живущих в Найт-Сити и окрестностях.

Бенефис Джонни Сильверхэнда

Когда угроза со стороны сети стала возрастать, то специалисты из Арасака сконцентрировали силы на создании копии. Было учреждено хранилище, где данные сберегались в оффлайне. Позже появляется и сам Джонни, который был раннее рокером. Его девушку похитили сотрудники ЧВК Арасака, которые желают создать программу по оцифровыванию человека. Когда девушка уже погибает, то в корпорацию врывается Джонни, который силой попытался захватить возлюбленную.

Бенефис Джонни Сильверхэнда

Джонни вскоре узнает о существовании того самого хранилища, а позже решается вновь атаковать штаб-квартиру Арасака. Он, все же, пытался отыскать блуждающий разум своей девушки, которая, как известно, погибла лишь физически.

Важно: к моменту нападения Джонни на Арасака сила корпорации угасает, так как во всех странах правительство провело национализацию предприятий, а война между компаниями перенеслась в Найт-Сити.

Во время финального штурма штаб-квартиры Арасака внезапно произошел ядерный взрыв, который сравнял с землей половину города. Силверхэнд и его сподвижники пропали.

Эпилог

После уничтожения города погибло огромное количество людей, осталась лишь разруха, смерть и бедность. Победителем в противостояния оказалась Милитех, которая вскоре подверглась значительному давлению со стороны президента США, поэтому и ослабла.

Началось последовательное восстановление Сети: устранение боевых программ и обозлившихся ИИ. Вскоре был создан файервол, который оградил Сеть на две части: та, которая использовалась людьми; другая часть была «отдана» боевым программам. К 2070 году началась интенсификация конфликта, когда между собой начали воевать штаты страны: этому способствовали не совсем корректные действия президента Майерс.

Деление Сети на две части: для людей и для боевых программ

Вскоре корпорация Арасака встала на сторону свободных штатов. Президент сдала позиции, а Найт-Сити объявили полностью независимым городом. Примечательно, что в игре указывается о том, что в бухту Дель Коронадо прибыл авианосец Арасака – одна из причин, почему в войне удалось достигнуть компромисса.

Найт-Сити процветает, а Ви предстоит погрузиться в исследование сего необъятного «ночного» города.

Вам также будет интересно

5 196 просмотров - 12.12.2020
Опрос
Какой социальной сетью Вы пользуетесь?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!