194
xGamers

Кровь на снегу скайрим | Поиск улик, известные баги

Календарь23.09.2019
Просмотров5 291
Комментариев1

Как начать квест «Кровь на снегу» в Скайриме

Это задание не относится к основной сюжетной ветке, однако за него можно получить щедрую награду. Активируется миссия посредством своеобразного счетчика, который срабатывает при запуске игры и засчитывает прогресс до старта квеста каждый раз, когда ваш персонаж попадает в Виндхельм или его окрестности. Достаточно сделать это 4 раза. Задание станет доступным при выполнении следующих условий:

  • Това Расколотый Щит и Аривана еще живы;
  • Игрок перемещается при помощи быстрого путешествия между 19:00 и 7 утра по игровому времени, или же попадает через Главные ворота или ворота в доках.

Самый простой способ запустить миссию – побродить между виндхельмской конюшней и фермой «Кружка Бренди», после сего зайти в город в подходящее время.

Серийный убийца

При первом посещении города можно услышать реплики некоторых НИПов по поводу маньяка, наводящего ужас на Виндхельм. Если выполнить перечисленные выше условия, то на городском кладбище обнаружится тело очередной жертвы по имени Сусанна.

Тело очередной жертвы маньяка в игре Скайрим

Стражники, которых можно найти рядом, расскажут, что они слишком заняты военными действиями, поэтому не откажутся от любой помощи. Первое, что нужно сделать – расспросить трех свидетелей, которые собрались возле тела Сусанны. Вот что можно узнать:

  • Хелгрид заметила, что кошелек жертвы нетронут. Это наводит на мысль, что убийство выполнено не с целью грабежа.
  • Каликто, видевшая убийцу, утверждает, что это молодой парень.
  • Сильда, подслеповатая нищенка, ничего не видела и ничего не знает.

Следующий этап – отправиться в замок пообщаться с Йорлейфом. Он разрешит без лишней суеты детально рассмотреть тело, которое уже доставлено в Зал Мертвых. Хелгрид, которая там работает, расскажет, что полученная жертвой рана выглядит необычно – будто ее нанесли инструментом для бальзамирования изогнутой формы.

Разговор с Хелгрид при расследовании загадочного убийства

Единственная зацепка на кладбище, где нашли тело – кровавый след. Если перемещаться вдоль него, и повернуть направо за угол, персонаж наткнется на вход в Хьёрим. Входная дверь заперта и требует навыка взлома уровня мастера. Чтобы опасть внутрь, можно попросить помощи у любого стражника.

Этот дом ранее принадлежал убитой Фриге Расколотый Щит. Чтобы выяснить детали, нужно найти ее мать, Тову, которая обычно находится на рынке между 11 утра и 3 дня, а во второй половине дня в Зале Мертвых. Суда по услышанному, Фрига также одна из жертв убийцы. Това даст вам ключ, благодаря чему можно попасть в Хьёрим.

Поиск улик

Внутри в одном из сундуков можно найти 11 листовок, рассказывающих, что Мясник на свободе, а также дневник серийного убийцы. Также здесь есть шкаф, в котором за фальш-панелью спрятано логово убийцы. Так можно найти инструменты для пыток, человеческие кости и вторую часть дневника.

Разговор с Това Расколотый щит - поиск улик

На полке в соседней комнате валяется странного вида амулет – последняя улика. Если показать его Йорлефу, он упомянет про Каликсто и посоветует обратиться к расклейщице листовок Виоле Джордано. В первую очередь рекомендуется поговорить с Каликсто.

Владелец музея, который он открыл вместе с покойной сестрой, знаком со всякими диковинками. В найденном вами амулете он опознает артефакт, используемый некромантами, и предложит продать его за 500 монет.

Виола Джордано весь день шатается по городу, а вечера коротает в таверне. Если показать ей дневник, найденный в логове убийцы, маркер укажет на придворного мага Вунферта, который увлекается неромантией.

Вунферта Неживго можно найти во Дворце Королей. На протяжении дня он занят в лаборатории. Найденный вами амулет он сразу идентифицирует его как имеющий непосредственное отношение к некромантии. Так как тот персонаж и сам длительное время расследует серию загадочных убийств, он посоветует отправиться патрулировать город ночью.

Прохождение квеста - Кровь на снегу скайрим

Истинный убийца

Если вернуться к Йорлефу, то проявится возможность рассказать, что именно Вунферт главный подозреваемый в этом запутанном деле. Правитель отправит стражника, чтобы арестовать мага. Квест будет завершен, но никакой награды за его прохождение вы не получите.

Если уйти из Виндхельма и не появляться там в течение трех игровых дней, по возвращении окажется, что от руки маньяка пала еще одна жертва – альтмерка по имени Аривана, работающая на конюшне. Стражник расскажет, что в расследовании допущена ошибка, а пройденный квест появится повторно. Один из магов, которого можно найти в казарме, расскажет, что вычислил закономерность в совершаемых убийствах и посоветует отправиться в каменный квартал.

Убийцу можно обнаружить, поднявшись на рыночную площадь со стороны кладбища – персонаж увидит, что Каликсто с ножом в руке подкрадывается к очередной жертве. Если быстро убить маньяка не получится, он скроется в своеем логове в Хьёриме. После убийства можно забрать с теля восстановленный амулет, ключ от его жилища и прочие ценные пожитки.

Как найти и заметить маньяка Скайрим

Обыскав дом Каликсто, можно найти множество улик, проливающих свет на эту мрачную историю. Оказывается, после смерти сестры Калксто попросту спятил и начал собирать части людских тел, чтобы вернуть ее к жизни при помощи ритуала некромантии.

В качестве награды за правильное прохождение квеста ваш герой получит Амулет некроманта – артефакт, увеличивающий запас манны на 50 единиц и на 25% снижающий ее расход при использовании заклинаний школы колдовства. Это возможно только в случае, если согласиться продать Каликсто странный амулет.

Также вашему персонажу будет присвоено звание тана, что подразумевает в том числе и возможность купить дом в Виндхельме.

Известные баги

Как во многих остальных квестах в Skyrim, при прохождении «Кровь на снегу» обнаружено несколько багов. Амулет некроманта, который вы продемонстрируете Каликсто, лучше сразу же продать после поступившего предложения. Предмет «приклеивается» к инвентарю, поэтому избавиться от него другими способами невозможно.

После распроса трех свидетелей на месте убийства Сусанны стражник может не выдать продолжение задания, а начать рассказывать, что он уже где то видел главного героя. Единственный способ решения проблемы – загрузить более ранее сохранение и пройти начало миссии повторно.

При установленном в настройках низком качестве графики следы крови на снегу не отображаются. Единственный метод решения проблемы – повысить качество.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false