171
xGamers

На ком можно жениться в скайриме | Полный Гайд

Календарь05.08.2019
Просмотров38K
Комментариев0

В огромнейшем мире Скайрима наш герой найдет не только приключения, загадки, подземелья и драконов, но и свою любовь. Да, в пятой игре по свиткам Довакин может заключить брак, да и выбор у него огромный! Нет никаких ограничений на пол, возраст и расу, так что вы точно сможете найти себе кого-то по вкусу. В данном гайде мы рассмотрим, как жениться в Скайриме, плюсы и минусы брака, где можно поселиться с женой и на ком вообще можно жениться.

Как жениться в Скайриме

Как жениться в игре Скайрим

Чтобы жениться в игре, нужно пройти задание “Брачные узы”. Миссию можно взять у священника Храма Мары в Рифтене. В ходе задания также нужно будет раздобыть обязательный предмет - амулет Мары. Без этого предмета у вашей будущей жены даже необходимая опция, так что отправляемся на поиски квестового предмета. Существует несколько способов:

  • В том же храме Мары приобрести амулет у Марамала за 200 монет.
  • Найти амулет во время исследования мира. Амулет может быть надет на тело бандита, которого вы найдете в подземелье, или же найден в кармане у пострадавшего торговца.
  • Купить амулет у случайных бродячих торговцев, которые путешествуют между городами.
  • Получить амулет за задание. Например, вы получите нужный предмет после успешного выполнения квеста “Книга любви”.

Внимание! Если вы не говорили с Марамалом о предстоящей женитьбе, а сразу надели амулет и пошли к своей возлюбленной - ничего не получится. Без задания “Брачные узы” у вашей будущей жены даже не появится подобная опция, так что посещение Рифтена обязательно. Если вы не нашли Марамала в храме Мары, то загляните в “Пчела и жало”, он может быть там.

Итак, вы взяли нужное задание и раздобыли амулет. Теперь у всех доступных для женитьбы персонажей появится новый диалог. Если нового диалога нет, то скорее всего вы не выполнили необходимое условие, чтобы расположить девушку к себе. У каждой оно разное - выполнить личное задание, нанять как компаньона, убедить пойти с ней и так далее.

Чтобы перейти к делу, нужно выбрать новую фразу в диалоговом окне - “Я тебе нравлюсь?”. В ответ девушка задаст вам тот же вопрос, и если вы ответите положительно, то можно готовиться к свадьбе. Для этого необходимо снова посетить храм Мары вместе с возлюбленной, поговорить с Марамалом, подождать 24 игровых часа и выбрать “Явиться на собственную свадьбу”. Заранее поздравляю молодоженов!

Марамал зачитает речь, в которой поприветствует жениха и невесту, после чего начнет церемонию и спросит:

  • Согласны ли вы по любви связать свои жизни вместе - сейчас и навсегда?

У главного героя будет несколько вариантов ответа:

  • Да. Сейчас и навсегда - на этом Марамал окончит свадебную церемонию, благословит наших геров и вручит обручальные кольца.
  • Остановите свадьбу! Я не хочу заключать брак! - да, даже на этом этапе у вас ещё есть возможность всё изменить. Марамалу это, конечно же, не понравится и выгонит Довакина из храма. Брошенная девушка будет отвечать герою “Уходи.”, как и все храмовые жрецы.

Если церемония завершилась благополучно, то теперь вам нужно поговорить с супругой и выбрать, где вы будете жить. Вы можете выбрать как собственный дом, так и дом жены. Это не имеет особого значения, потому что потом можно будет в любой момент переехать.

Сразу после свадьбы с Драконорожденным ваша возлюбленная откроет собственную торговую лавку. Теперь вы можете узнать у нее, сколько прибыли она получила за день и даже получить долю! Начиная со второго дня протагонист будет получать по 100 септимов каждый день. Кроме этого, если вы поселили супругу в своем доме, то у вас всегда под рукой будет торговец разнообразными товарами. К сожалению, на прибыль это не повлияет, и вы всё также получите 100 монет.

Если вы внезапно передумали и прервали церемонию, то не переживайте, ещё не всё потеряно. С отвергнутым супругом можно будет поговорить позже в её доме или обычном месте её пребывания. Сначала она крайне возмутится поведением Довакина, а потом согласится выслушать. Если вы выберете вариант ответа “Это была ошибка. Может, начнем всё с начала?”, то у вас снова появится возможность завести роман избранницей. Марамал тоже простит глупость героя и заново проведет свадебную церемонию, после которой вы будете считаться мужем и женой.

Ну а если вы ответите “С чего тебе взбрело в голову, что я тебя люблю?”, то про отношения с данным персонажем можете забыть навсегда. Брошенная девушка будет презирать протагониста, но вы все ещё сможете начать роман с другими кандидатками.

Преимущества женитьбы

  • Каждый день ваш супруг будет готовить еду, которая ускоряет восстановление маны, здоровья и выносливости на 25% в течении 10 минут.
  • Если вы взяли в жены компаньона, то ваша жена всё также сможет следовать за вами, обмениваться экипировкой и опять же готовить домашнюю еду, которая значительно поможет во время приключений.
  • Иногда ваша супруга может сделать внезапный подарок.
  • Открытие магазина и прибыль в виде 100 септимов в сутки, как и говорилось раньше.
  • Бафф во время сна. Даже если вы поспите всего час рядом в возлюбленной, то получите временную способность “Объятия любви”, которые увеличивают скорость прокачки навыков на 15% на следующие 8 часов. Данную способность можно получить, даже если вы спали не на своей кровати, включая лежанки в подземельях и открытых локациях. Таким образом наличие компаньона дает ещё больше преимуществ.

Где лучше жить

Если вы только начали прохождение пятых свитков, то денег на собственное жилье у вас скорее всего нет. Поэтому есть смысл заключить брак с тем, кто владеет шикарным домом и жить у него, пока не сможете сами построить своё гнездо.

Если вы решили переехать в дом жены, то все предметы, которые были в доме, останутся на месте. Если же у вас есть собственный дом, то можно выбрать и его. К сожалению, нельзя селиться в ничейных пустых домах или тех домах, которые являются наградой за квест, жилищем фракции героя и так далее. Для жилья подходят только те имущества, которые Довакин купил за собственные деньги. Если у вас есть дополнение Hearthfire, то вы сможете поселиться с собственноручно построенном поместье, если в нём есть кровать.

На ком можно жениться - популярные варианты

Прежде чем сделать таблицу всех доступных для брака кандидаток, я бы хотел обратить внимание на самых красивых жен Скайрима, которых выбрали тысячи игроков. Возможно, какая-то из них вам приглянётся!

Изольда - симпатичная северянка с русыми волосами

В первую очередь обратим внимание на Изольду. Симпатичная северянка с русыми волосами и карими глазами гуляет по рынку в Вайтране, чтобы набраться опыта, а после продает свежие цветы. Сердца девушки можно добиться, выполнив небольшое поручение. Нужно всего лишь добыть бивень мамонта...и не спрашивайте, зачем он ей.

Йордис - прекрасная воинственная дева, которая всегда держит при себе щит и меч. Девушка занимает должность хускарла у тана Хаафингара. Как её завоевать? Станьте таном Хаафингара и она вся ваша!

Ну и конечно же один из самых популярных вариантов является Лидия. Девушка будет первым компаньоном Довакина, а также его хускарлом. Если вы любите обладательниц длинных темных волос - не стесняйтесь и сделайте её своей спутницей.

Лидия - обладательница темных волос - отличная спутница Довакина

Многие игроки выбирают бретонку Муири. Правда, встретите вы её при довольно необычных обстоятельствах. Девушка попросит Драконорожденного убить свою бывшую подругу и бывшего жениха, который ей изменил. Исполнив ритуал Темного Братства, вы сможете завоевать красавицу.

На ком можно жениться в игре Скайрим - Муири

Эйла - ещё один популярный выбор игроков. Первый раз вы встречаете воинственную деву с луком по дороге в Вайтран. В этот момент она будет занята нападением на великана со своими братьями по оружию - Соратниками. Завоевать её будет не так уж и просто. Для этого Довакину придется вступить в ряды Соратников и значительно продвинуться по сюжетной цепочке фракции, подняв гильдию на новый уровень.

Камилла - отличный спутник Довакина в игре Скайрим

Ну и Камилла - темненькая имперка из Ривервуда. За сердце девушки уже сражаются два ухажера, так что сначала вам придется решить этот вопрос, а потом уже добиваться её сердце. Выполните задание “Золотой коготь” и она пойдет за вами хоть на край света.

Теперь рассмотрим весь список девушек, доступных для брака.

Как видите - вариантов уйма. Найдите ту, которая понравится вам больше всего и бегом под венец!

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false