167

Зелья Скайрим - их типы и рецепты

Календарь31.07.2019
Просмотров4 830
Комментариев0

Путешествуя по огромным просторам Скайрима, вы будете постоянно ходить магические зелья и различные ингредиенты. Самые первые баночки исцеления и пополнения запаса магии ждут нас сразу же в Хелгене, по время прохождения “обучения”. В первой же пещере вы встретитесь с морозными пауками, с трупов которых можно собрать яйца. А на стенах будут расти многочисленные грибы, растения, мох и прочая ерунда. Для чего же всё это нужно?

Любой ингредиент, который вы найдете во время странствий, можно использоваться при изготовлении зелья или же яда. На первый взгляд новички могут подумать, что зелья и яды бесполезны - выпил зелье здоровья и хватит. Но это неправда, потому что зелья являются одним из важнейших расходников для вашего персонажа, а также способно не только восстановить здоровье и выносливость, а значительно усилить вас с бою, или же прокачать определенный навык. Возможно, вас испугает количество алхимических ингредиентов, на которые вы натыкаетесь тут и там, но не стоит пугаться, всё проще чем вы думаете! Давайте разберемся, что же такое алхимия и как создавать зелья и яды. Все баночки с ядами, “хилками” и усиливающими зельями создаются только на алхимической лаборатории. Данную станцию можно найти где-угодно - в пещерах, заброшенных шахтах, убежищах ведьм и алхимиков, тавернах, а также практически в любом городе. В Вайтране, например, одна из лабораторий находится в Драконьем Пределе.

Зелья Скайрим - их типы и рецепты

Здесь вы обязательно побываете, как только начнете проходить сюжетную цепочку и сообщите ярлу Вайтрана о происходящем в Хелгене. Но не спешите радоваться, одной алхимической станции мало!

Магические склянки невозможно сделать из воздуха, здесь нам понадобятся те самые ингредиенты, которые вы собираете по всему миру. Вот здесь и начинается трудность данного крафта, которая сразу же отпугивает многих. Каждый ингредиент даёт собственные уникальные эффекты, изначально игроку неизвестные. Только “съев” реагент, вы сможете узнать его первый эффект. Остальные же открываются путём экспериментов и создания зелий.

Кроме путешествий, материалы также можно купить в магазине, который также можно найти практически в каждом городе. А если вы специализируетесь на карманных кражах, то можете попробовать выкрасть из магазина или карманов хозяина заведения. Обратите внимание, что в этом магазине также есть ещё одна алхимическая станция. Как и говорилось раньше, найти их можно где угодно, и даже купить одну себе в дом. Не имеет значения, Дом Ветров в Вайтране или же собственный дом, который становится доступен в одном из дополнений.

Покупка различных ингредиентов для зелий в Скайрим

Потратив время на сбор редких реагентов со всего мира Довакин сможет создавать очень мощные зелья, которые значительно увеличат ваши характеристики, сразу же восстановят полное здоровье, ману, выносливость и многое другое.

По умолчанию все рецепты зелий скрыты. Прежде чем рецепт появится, вам нужно собственноручно его протестировать. Можно кушать всё что видите, чтобы знать эффект, или же воспользоваться рецептом, который гарантированно даст вам нужное зелье. Ниже будет предоставлена таблица рецептов для самых популярных и нужных зелий.

Узнав эффект реагента, или прочитав рецепт, вы просто подходите к алхимическому столу и создаете необходимое зелье. Если вы попробовали много материалов, то слева будет отображаться список зелий, который вы сейчас можете создать. Выбрав нужный рецепт, вы сможете увидеть, что именно для него нужно и при необходимости докупить нужные товары в магазине.

Чаще всего для создания зелья требуется всего два реагента, хотя в редких случая можно создавать могущественный эликсиры из четырех частей. Чем больше материалов вы попробуете и чем больше крафтов сделаете, тем больше разных баночек сможете создавать. Не ленитесь экспериментировать и комбинировать всё со всем. Таким образом вы сможете найти самые эффективные зелья, а также значительно прокачать навык мастерства.

Кроме создания ядов и зелий, уровень алхимии можно также прокачивать книгами, которые разбросаны по всему миру. Чем выше ваш уровень мастерства и чем лучше перки вы прокачали, тем лучший эффект вы получите.

Типы зелий

Все изготавливаемые эликсиры делятся на несколько типов:

  • Восстановление параметров - это самые базовые баночки, которые вы будете часто использоваться в бою. К ним относятся зелья здоровья, магии и запаса сил. От уровня зелья зависит, какое количество стата он восстановит.
  • Повышение параметров - усиливающие зелья, которые увеличат ваш максимальный показатель здоровья, выносливости или маны. Зелье на запас сил идеально подойдет любому воину ближнего боя, а зелье на магию - всем заклинателям.
  • Повышение навыка - данные зелья помогут вам не только в создании оружия, брони и зачаровании, а также в бою. Повысьте показатель двуручного или одноручного оружия, и разница в наносимом уроне сразу же станет заметна.
  • Яды - ядами можно смазать оружие ближнего боя или стрелы, чтобы отравить противника, вызвать негативный эффект, нанести больше урона или ввести в заблуждение. Чаще всего ядами пользуются лучники, потому что постоянно использовать яд в ближнем бою крайне неудобно.

Рецепты зелий

Для тех, кто не любит экспериментировать и узнавать рецепты самому, я сделаю таблицу рецептов самых популярных зелий, которыми игроку приходится часто пользоваться. У каждого зелья есть несколько вариаций благодаря разных эффектам реагентов, поэтому если вы случайно наткнулись на альтернативный рецепт и вам значительно проще крафтить его - не раздумывайте и сразу используйте его!

В правой части таблицы будут указаны материалы, из которых можно скрафтить данное зелье. Достаточно скомбинировать 2 любых, чтобы получить нужный результат. Поэтому советую вам не лениться и собирать всё, что найдете. Как видите, у каждого предмета есть своё назначение и однажды он вам пригодится.

Пробуйте ингредиенты, прокачивайте алхимию, не бойтесь экспериментировать и создавать новые более мощные зелья и яды!

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top