141
xGamers

Квест "Партурнакс" в игре Скайрим: прохождение миссии, убивать дракона или нет

Календарь23.06.2019
Просмотров15K
Комментариев1

“Партурнакс” - одно из сюжетных заданий в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, а по совместительству и дружелюбный дракон, с которым вы будете часто пересекаться. Перед всеми драконорожденными, которые дошли до этого игрового этапа, возникает дилемма “Убивать его или нет?” Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данном прохождении, а также всевозможные последствия и причины убийства, и узнаем лучше, кто же такой Партурнакс, и что его смерть принесет в Скайрим. Перейдем к прохождению задания и последствиям выбора.

Алдуин и Партурнакс в Скайриме

Итак, кто же такой Партурнакс? Наш учитель является одним из древнейших драконов. Кроме этого, он был правой рукой (а точнее, правым крылом) Алдуина, а также его младшим братом. Оба древних дракона, с которым мы встречаемся по сюжету, являются сыновьями самого Акатоша.

Можно ли не убивать Партурнакса в Скайриме

Первое упоминание о нашем учителе можно найти в “Атласе драконов”, который датируется ещё Второй эрой. Но сам Партурнакс намного старше, о чем можно узнать из диалогов. Наш дракон живет в самой высокой точке Скайрима (да и всего Тамриеля) - Глотке Мира.

Вам наверняка доводилось слышать от Седобородых про учителя, вот это он и есть, Партурнакс собственной персоной. Как и многие драконы, он красноречив, мудр, любит философские разговоры и размышления.

Квест "Партурнакс" на карте Скайрима

Спустя много лет изучения Пути Голоса, Партурнакс смог в совершенстве овладеть этой техникой и обрести контроль над своей сущностью. Именно его обычные смертные должны благодарить за освобождение от многолетней тирании драконов. Почему? Много веков назад дракон обучил нордов (а с помощью них и представителей других рас) ту’уму, что помогло им сравнять шансы в войне с драконами. На протяжении всего сюжета Седобородные держат в тайне то, что Партурнакс их лидер, и это становится большим сюрпризом для игрока.

Не знающие об этом игроки могут даже напасть на приземляющегося дракона, но не советую этого делать. Братец Алдуина очень дружелюбный, любит говорить загадками и драконьими словами, вспоминая, что Довакин может их ещё не знать и раскрывает множество древних тайн. Несмотря на то, что Алдуин его родственник, Партурнакс поможет драконорожденному в его поисках, и даже примет нашу сторону во время сражения с Пожирателем Мира.

Помощь Партурнакса в Скайриме

При первом знакомстве Партурнакс попросит Довакина поприветствовать его “по-драконьи”, а именно использовать ту’ум “Огненное дыхание”. Если на данный момент вы его ещё не нашли, то мудрый дракон сразу же научит вас ему. Кроме этого, с помощью медитации Партурнакс сможет даровать довакину улучшение некоторых криков на выбор игрока. Как это сделать?

После нескольких бесед с драконом, у игрока появится вариант ответа “Я хочу поразмышлять над Словом Силы”. Дракон ответит:

Что взывает тебя, Довакин? Фус, Файм, Йол?

В зависимости от вашего ответа драконорожденный получит постоянную пассивную способность.

  • Выбрав “Фус”, вы получите постоянное усиление Крика “Безжалостная сила”, который ещё лучше усилит ваше равновесие.
  • При выборе “Файм”, усилится ту’ум “Бесплотность”, во время которого Довакин получит прибавку к восстановлению здоровья.
  • Ну а если выберите последний вариант, то получите существенный прирост урона к крику “Огненное дыхание”.

Теперь вы хорошо знакомы с Партурнаксом, а значит можно переходить непосредственно к сюжетному заданию.

Можно ли не убивать Партурнакса в Скайриме

В ходе выполнения миссии “Падший”, Эсберн и Дельфина узнают, что тайным наставником Седобородых всё это время был дракон, являющийся правой рукой Алдуина. Несмотря на то, что Партурнакс предал своего брата, они будут настаивать на его убийстве.

  • Задание появится автоматически во время выполнения квеста “Бесконечная Пора”, после того как вы поговорите с Эсберном.
  • Второй способ получения задания - после заключения договора, если вы уже беседовали с Эсберном раньше. Эсберн заявит, что Партурнакс - старый враг Клинков, а значит, его нужно уничтожить несмотря ни на что.

С кем поговорить: с Партурнаксом, с Арнгейром или с Эсберном

Если сходить и поговорить с Арнгейром и рассказать ему, что Клинки желают дракону смерти, то он очень расстроится. Да, это правда, что Партурнакс был союзником Алдуина, но в те времена все драконы были союзниками. А ведь именно из-за учителя Седобородых норды смогли изучить язык драконов, благодаря чему и смогли изгнать Алдуина.

Если поговорить об этом с Партурнаксом, то он не очень удивится требованию Клинков. Довакин, конечно, знает, что дракону можно доверять, а вот они нет, и для них он является непосредственным врагом. Несмотря на то, что он предал Алдуина, смертные могут считать, что теперь он может предать и их.

С кем поговорить: с Партурнаксом, с Арнгейром или с Эсберном

Вот и пришла пора выбирать, стоит ли убивать нашего учителя.

Клинки или Партурнакс

Многие игроки интересуются “Можно ли завершить задание нейтрально? Что делать?”. Отвечу сразу - да, можно, но только на ПК и с помощью игровой консоли. Сначала разберем, что будет, если убить или не убить, какие последствия вас ожидают, а после я детально распишу, что делать для нейтрального прохождения.

Что будет, если убить Партурнакса

Довакин сам может решать, убивать Партурнакса или игнорировать требования Клинков. В диалогах с представителями братства вы не сможете отказаться от убийства, но можете просто не выполнять это задание. После победы над Алдуином невыполненное задание “Партурнакс” просто исчезнет из журнала, и никто больше не будет об этом вспоминать.

Внимание! Если вы ещё не завершили квест “Бесконечная пора”, то ни в коем случае не убивайте дракона до его прохождения. Если сделаете это, то Арнгейр откажется вести с вами диалог, а значит, сюжетное задание невозможно будет завершить. Подобное отношение Арнгейра повлияет не только на задание “Бесконечная пора”. Седобородый разочаруется в Довакине, прочитает вам последную нотацию и потребует убраться из Высокого Хротгара, иначе он сам вышвырнет вас отсюда. Кроме Арнгейра, остальные Седобородые тоже прекратят какие-либо контакты с героем.

Но будут и плюсы. Если вы убьете Партурнакса, то Клинки снова станут с вами разговаривать и сотрудничать. Эсберн вновь будет покупать драконьи кости и чешую, а также изготовит особое зелье. Кроме этого, новых наемников клинков можно будет брать в напарники.

Что будет, если убить Партурнакса

Стоит ли убивать Партурнакса - последствия выбора

Глотка Мира - дом дракона, как и всегда, он будет ждать вас там. Если поговорить с ним ещё раз, после диалога с Эсберном, то он признается, что все драконы любят власть, однако это можно преодолеть усилием воли, что он и сделал.

Внимание! Известен баг, из-за которого Партурнакса нет на месте, когда вы прилетаете на Глотку Мира. Исправить это очень просто - переместитесь в любой город, можете даже зайти/выйти из какого-нибудь здания, и возвращайтесь назад. После этого дракон должен появиться. Если же нет, то попробуйте использовать ожидание и пропустить несколько часов. Это тоже должно помочь.

Если вы решили убить учителя, то бой будет достаточно легким. Партурнакс по силе сравним с любым морозным драконом, которого вы уже должны были встречать на просторах Скайрима. После убийства вы получите стандартный лут: кости, чешуи, драконью душу. Дельфину и Эсберна можно будет найти, как всегда, в убежище возле Ривервуда.

Стоит ли убивать Партурнакса - последствия выбора

Если Довакин решил убить Партурнакса

  • Отношения с Седобородыми испортится, вы не сможете узнать о местонахождении Стен Слов и вообще вести диалоги с любым из этой фракции.
  • Вы не сможете получить бонусы к крикам, которые добывались путем медитации с Партурнаксом.
  • Отношение с Клинками улучшится, вы сможете завершить задание Дельфины и получить новых компаньонов.
  • От Эсберна вы получите зелье, которое дает перманентную прибавку к защите от урона в ближнем бою с драконами. Прибавка всего 25%.
  • Из-за плохих отношений с Седобородыми, вы не сможете завершить гражданскую войну по заданию “Бесконечная пора”.

Если Довакин оставил Партурнакса в живых

  • Задание исчезнет из журнала после того, как вы победите Алдуина.
  • Вы сможете и дальше узнавать от Арнгейра расположение Стен Слов.
  • Вы сможете и дальше медитировать с Партурнаксом и получать бонус к ту’умам.
  • После финальной битвы с Алдуином Партурнакс появится в кат-сцене, где расскажет, что постарается наставить и других драконов на Путь Голоса и сделать их более мирными.
  • Эсберн не сделает защитное зелье.
  • Задание Дельфины нельзя будет завершить, а также вы не получите новых наемников.

Убивать или нет — это ваше решение, лично я решил не убивать. Партурнакс не сделал ничего плохого, и его родство с Пожирателем Мира не делает его хуже. Сохраняя ему жизнь, вы получаете значительно больше плюсов и положительных аспектов, в отличие от убийства. Да и рука не понимается на такого хорошего товарища и древнего мудреца.

Обязательно ли убивать дракона

Как я говорил ранее, существует способ, с помощью которого можно оставить дракона в живых, и при этом сохранить хорошее отношение и с Седобородыми, и с Клинками. Этот способ работает только на компьютере и с помощью системной консоли. Итак, последовательность действий:

  1. Получите задание Партурнакс от Эсберна или Дельфины.
  2. Отправляйтесь в Глотку Мира и поговорите с драконом.
  3. Откройте игровую консоль (по умолчанию за консоль отвечает тильда) и напишите setstage MQPaarthurnax 100, после чего нажмите Enter.
  4. Дело сделано! Задание засчитается выполненным.

Что мы имеем? Партурнакс остался жив, благодаря этому связь с Седобородыми не прервалась, и они продолжают хорошо относиться к Довакину. Но задание считается завершенным, поэтому Клинки тоже положительны к главному герою. Таким образом, вы сможете и торговать с Эсберном, и получить перманентное зелье защиты, и получить новых новобранцев. При этом медитируя с Партурнаксом и общаясь с Седобородыми как ни в чем не бывало. Это ли не идеальный конец?

Вот мы и разобрали данное задание. Убивать, оставить в живых или же воспользоваться хитростью - каждый решает сам за себя. Могу вас только пожелать хорошо обдумать данное решение. Увидимся в следующем гайде!

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false