133

Квест "Зов Боэтии" в игре Скайрим - кого заманить в ловушку

Календарь13.06.2019
Просмотров4 769
Комментариев0

“Зов Боэтии” - одно из побочных заданий в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, которое напрямую связано с Даэдра. Условия получения задания довольно сложные, да и где найти его - немногие знают. Задание рассчитано на уровень 30+ и вознаградит героя хорошим лутом и уникальным даэдрическим предметом (ну куда уж без этого). Перейдем же к детальному прохождению.

Как начать квест Зов Боэтии

Чтобы начать задание необходимо выполнить несколько условий:

  1. Достичь 30 уровня.
  2. Получить “приглашение”. Сделать это можно несколькими способами: найти книгу “Испытания Боэтии” в одной из нескольких локаций или взять её с трупа фанатика Боэтии, который может напасть на вас сразу по достижению 30 уровня или самостоятельно прибежать в квестовую локацию.

Важно! Если вы повысили уровень с помощью консоли, то задание вы, скорее всего, не получите. И не сможете взять его любым возможным способом, даже консольной командой. Если вы с таким столкнулись, понизьте уровень до 29 и докачайтесь до 30 честным путем. После этого всё заработает.Разберем локации, в которых можно найти нужную книгу:

  • Первое место - это пост Септимия Сегония, книга лежит в башне.
  • Второе место - пещера Хоба, а вот третье место намного сложнее.
  • Труднодоступным местом для получения книги является заброшенный дом в Маркарте, в который вы сможете попасть только выполняя миссию Молаг Бала. Книгу можно найти во второй комнате под буфетом.
  • Фанатик Боэтии с книгой в кармане может напасть на вас в любом городе сразу по достижении 30 уровня.

С получением выяснили, переходим непосредственно к заданию!

Прохождение миссии Зов Боэтии

Нужная нам локация находится на востоке от Виндхельма в самых горах. Если вы здесь ещё не были, то придется идти пешком. Для этого доберитесь до города и топайте по восточной дороге от конюшен. По дороге вам встретятся несколько ферм: Хлаалу, Кружка Бренди и Остролист. После Остролиста нужно будет повернуть к горе и подниматься вверх по едва заметной тропинке. Если вы уже активировали квест, то ждите встречи с горными троллями, которые будут постоянно появляться.

Интересно! Если вы уже активировали задание “Зов Боэтии” с помощью книги, то вокруг часовни появится необъяснимая странность. Заключается она в том, что на самом пике горы всегда будет ночь, независимо от текущего времени суток. Вот она, сила культистов!

Скайрим квест "Зов Боэтии"

Святилище представляет собой платформу высоко в горах, обнесенную лагерем и с огромной статуей Боэтии в центре. Поднимаясь в лагерь, вы сразу же заметите арену, на которой сражаются между собой фанаты даэдра. Вокруг все уставлено жилищами, шалашами (в одном из них можно найти алхимическую лабораторию и пентаграмму).

Почему культисты сражаются друг с другом? Таким образом они пытаются угодить Принцу Даэдра. Интересные ребята. Впрочем, скоро вам тоже придется присоединиться к ним.

В лагере к вам сразу же подойдет жрица и начнет разговор касательно задания. Для того чтобы привлечь внимание одного из Даэдр необходимо совершить жертвоприношение. Для этого они даже построили ритуальную платформу, которую можно найти на втором “этаже” лагеря, сразу же за статуей.

Миссия "Зов Боэтии" в Скайриме

Итак, теперь Довакину предстоит найти, кого заманить и принести в жертву на алтаре. Для данных нужд жрица даже выдала нам специальный клинок. Привести кого-угодно нельзя, придется жертвовать только тем, кто доверяет драконорожденному.

Где найти и как заманить жертву

Не приносить никого в жертву, к сожалению, нельзя. Только если вы решите пропустить задание и больше не возвращаться к культистам. Именно выполнить миссию без жертвы невозможно. Отказываясь проходить задание, вы не сможете получить уникальную эбонитовую броню с дополнительным эффектом, и в общем-то всё. С этим разобрались, перейдём к кандидатам.

Жертвой может стать любой компаньон или спутник Довакина. Воскрешенные создания не считаются (призванные существа, собаки, трупы, лошади). Если проще, то убить можно любого, кому вы можете сказать: “Следуй за мной”. Только так вы сможете заманить его на гору и привязать к жертвенному столбу. Если хотите выполнить задание, то выбирайте спутника, которого меньше всего любите и вперед!

Внимание! Известен баг, из-за которого Довакин больше не сможет заключать брак по завершению данного задания. Случается он в том случае, если вы выберете жертвой своего супруга. Будьте внимательны с выбором жертвы для задания. Когда определитесь со своим решением, нужно будет вернуться назад в святилище вместе с потенциальной жертвой.

Как заставить жертву прикоснуться к камню

Теперь выбранного спутника нужно заставить прикоснуться к камню. Поднимитесь с жертвой к колонне, выберите диалог: “У меня есть для тебя задание”, наведите курсор мышки на колонну и прикажите ему активировать артефакт. Сразу после этого он будет обездвижен, а к колонне начнут сбегаться приспешники даэдра. Ловушка удалась, а теперь игра заставит нас смотреть на всё происходящее.

Зов Боэтии - как заставить жертву прикоснуться к камню

Теперь вам нужно ударить скованного спутника жертвенным клинком, который вы получили в начале задания от жрицы. Сразу после этого появится Принц Даэдра Боэтия, войдет в тело выбранной вами жертвы и начнет диалог. Вы можете выбирать любые варианты ответов, они не имеют никаких последствий.

В итоге Боэтия решит повеселиться и устроить массовое сражение между всеми своими фанатами, включая нашего героя. Последний выживший получит дальнейшие инструкции от даэдра. Сразу по завершению диалога все члены культа станут вашими врагами и начнется резня.

К счастью, каждый будет сражаться с каждым, а не все вместе объединятся против вас. Поэтому бой будет достаточно легкий. Как только потасовка завершится, Боэтия ещё раз обратится к Довакину, в этот раз занимая тело жрицы. Принц Даэдра доволен вашими достижениями, но есть одна проблемка. Дело в том, что сейчас в Скайриме уже есть один победитель, избранный Принцем. И вам придется его одолеть, чтобы занять его место.

Зов Боэтии - как стать чемпионом

Драконорожденному придется не сладко, ведь чемпионом на данный момент является главарь крупной банды разбойников. А самая главная проблема заключается в том, что вам нужно вырезать весь лагерь бандюганов вместе с лидером, оставаясь незамеченным. Это будет возможно только с высоким уровнем скрытности, карманных краж и алхимии. Заклинания невидимости и иллюзии тоже пригодятся. Без полного арсенала будет очень трудно это выполнить. Так что если скрытность у вас ещё не прокачана, советую вернуться к этому заданию позже.

Зов Боэтии - заманить кого-нибудь в ловушку в святилище и убить его

Если же вы уверены в своих силах, то немедля отправляемся в лагерь Хребет Острие Ножа, который находится на северо-западе от Фолкрита. Сам лагерь обнесен частоколом с большим количеством охраны. Даже зачистив их, вам придется проникнуть в пещеру, где прячутся остатки банды вместе с лидером. Если вам повезет, то главаря вы застанете стоящим спиной ко входу, так что убить его будет проще. Впрочем, здоровья у него много, так что будьте осторожны.

Как в Скайриме пройти квест Зов Боэтии

После победы над текущим чемпионом Боэтии, Принц Даэдра ещё раз свяжется с вами и признает вас своим чемпионом. В награду вы получите уникальный артефакт - эбонитовую броню с дополнительным эффектом. Предмет нужно снять с мертвого чемпиона и надеть на себя, чтобы задание завершилось. Обязательно осмотрите пещеру, да и весь лагерь в целом. Здесь можно найти много "вкусного" лута.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top