143
xGamers

Квест "Открытие невидимого" в игре Скайрим - обзор и прохождение миссии

Календарь23.06.2019
Просмотров7 305
Комментариев0

“Открытие невидимого” - это миссия одной из фракций в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, а именно “Коллегии Винтерхолда”. Задание является пятым по очереди по сюжетной цепочки гильдии магов, и во время прохождения мы будем пытаться добыть информацию о знаменитом посохе Магнуса.

Прежде чем приступить к данной миссии, вам придется вступить в ряды Коллегии магов и выполнить такие сюжетные квесты, как: “Первые уроки”, “В глубинах Саартала”, “Библиотечные книги” и “Благие намерения”. Помимо них будут ещё и побочные цепочки, по которым вы сможете получить сильные заклинания и прокачать любую из веток магии. Во время прохождения квеста Довакину придется столкнуться с интересной головоломкой, исследовать двемерские руины и убить полчища мобов, так что готовьтесь заранее!

Приступим, непосредственно, к миссии.

Как начать квест “Открытие невидимого”

Задание на поиск посоха Магнуса можно получить от Мирабель Эрвин. Но где же её найти? Чаще всего она гуляет по Залу Стихий, который находится непосредственно в Коллегии. Иногда её можно встретить во дворе гильдии, где я её и нашел.

Проще всего ориентироваться по указателю на миникарте.

Как начать квест “Открытие невидимого”

Возможный баг с Мирабель

Внимание! Чаще всего встречается баг с местонахождением нашего квестодателя. Бывает такое, что Мирабель находится на последнем этаже башни архимага, куда Драконорожденный не может попасть, пока не выполнит всю сюжетную цепочку Коллегии. Соответственно, из-за этого мы никак не можем получить квест, а значит, и продолжить сюжет гильдии магов. Что делать? Здесь нам на помощь приходит консоль. Последовательность действий:

  1. Откройте консоль (по умолчанию она находится на тильде) и наберите на английском команде prid 1C1B9, после чего нажмите Enter.
  2. Теперь нужно написать вторую команду - moveto player и также нажать Enter.
  3. Сразу же после этого Мирабель должна оказаться прямо перед вами. Дело сделано.

Встретили вы баг или нет, время получить задание.

Прохождение миссии “Открытие невидимого”

Говорим с мисс Эрвин и узнаем о группе Синодских исследователей, которые должны находиться в двемерских руинах Мзулфта. Сразу после диалога метка задания начнет отображаться на карте, и, как вы заметили, впереди нас ждет долгий путь.

Квест "Открытие невидимого" на карте

Интересно! Если вы ещё не были в двемерских руинах, то лучше всего освободите инвентарь, насколько это возможно. Руины двемеров - отличный способ обогатиться и наполнить кошелек деньгами. На протяжении всего прохождения подземелья вы будете находить множество дорогих и довольно тяжелых частей механизмов и прочих древних безделушек. Запчасти, к сожалению, довольно много весят, так что придется или несколько раз возвращаться в город, или проходить мимо и собирать только самое ценное.

Скайрим довольно большой, а нужные нам руины находятся на юго-востоке от Виндхельма. Если вы ещё не посещали Мзулфт, то проще всего добраться до Виндхельма (с помощью повозки, быстрого перемещения или пешком), и оттуда отправиться в сторону нужного нам места.

Проще всего отправиться по дороге от конюшни Виндхельма в сторону Рифтена, пока не окажетесь у самого входа в руины.

квест "Открытие невидимого" - двемерские руины

Сразу же за дверью Мзулфта вы наткнетесь на умирающего Синодского исследователя и сможете услышать его последние слова. Умирая, Гаврос Плиний оставит нам послание: “Кристалл..вернитесь..найти..Паратус..в Окулатории”.

Прохождение квеста "Открытие невидимого" в игре Скайрим

После этого Гаврос умрет, а на Довакина нападает двемерский механизм, который был заперт в этой же комнате. Разделавшись с противником, мы, наконец-то, сможем осмотреться.

Гаврос был заперт в маленькой комнатке, в которой ничего и нет, только закрытая дверь. Где ключ? На теле Гавроса, конечно же. Кроме нужного нам ключа, на теле также можно найти интересные записи о кристалле, который необходим для обнаружения таинственных сил. Обязательно возьмите их с собой, в конце задания эти заметки нам понадобятся.

Мзулфт и Окулатория в двемерских руинах

С прелюдией покончили, смело открываем дверь и начинаем исследовать руины в поисках Паратуса и Окулатория! Надеюсь, вы захватили с собой достаточно отмычек, потому что Мзулфт, как и любые двемерские руины - просто клад для искателя приключений. Множество закрытых дверей с наградами, сундуков с вкусным лутом и, конечно же, изобилием двемерских механизмов.

Практически из каждой железяки будут падать её части, которые стоят много монет. Если хотите как следует обогатиться, то собирайте все, что видите, выходите из руин и используйте быстрое перемещение до любого города, чтобы продать дорогостоящие находки. А также пополнить запасы отмычек и восстанавливающих зелий, потому что кроме большого количества сундуков, вы также наткнетесь на большое количество монстров.

Квест "Открытие невидимого" - что делать, если не открывается дверь

Трубы с горячим паром будут пытаться снести вам как можно больше здоровья, поршни будут сталкивать вас в яму, а оживающие “роботы” накидываться толпами. Добро пожаловать в двемерские руины! В самом начале заблудиться невозможно, так что просто прорываемся внутрь, зачищая всё на своём пути.

Квест "Открытие невидимого" в игре Скайрим

Продвигаясь по первому этажу, рану или поздно вы упретесь в дверь, ведущую во вторую зону руин - Мзулфт: Паровые машины.

Здесь, кроме оживших механизмов, вас также будут поджидать полчища фалмеров. Воины, лучники и маги всевозможных стихий - сразу предупреждаю, противников будет много.

Пользуйтесь скрытностью, восстанавливайте здоровье с помощью зелий или заклинаний и используйте весь арсенал, чтобы зачистить этот двемерский клоповник.

"Открытие невидимого" - зачищаем двемерские руины

Исследовав Паровые машины, вы доберетесь до третьей части подземелья - Мзулфт и Окулатория. Пройдя по длинному коридору, Довакин попадет в большой зал с фалмерами, из которого ведет три двери:

  • Самая левая дверь ведет к Окулаторию, куда нам и нужно. Как пройти внутрь? К сожалению, она заперта на ключ, который ещё стоит поискать.
  • Дверь напротив входа закрыта на замок уровня “Мастер”. За ней находится сундук с хорошим лутом и выход лунного камня.
  • Дверь справа приведет вас в зал с кучей запчастей от двемерских механизмов и десятками книг.

Для начала следует разобраться с четырьмя фалмерами, которые решили присвоить себе этот зал. Пропустить их нельзя, потому что в кармане у одного из противников лежит предмет для задания, который в любом случае нам понадобится в Окулатории.

Не открывается дверь - где искать ключ

Убив всех четырех, хорошо осмотрите трупы и обязательно заберите Фокусирующий кристалл. Пол дела сделано, теперь нужно достать ключ от двери. Для этого отправляемся в правую дверь, проходим через длинный зал и попадаем к паровому центуриону. Двемерский босс является очень сильным противников, так что обязательно сделайте сохранение и как следует подготовьтесь к драке. После победы, осмотрите комнату, чтобы найти сундук с нужным нам ключом.

Если у вас хорошо прокачан навык взлома замков, то попытайте удачу с дверью уровня Мастер. Если нет, то можете смело проходить мимо и открывать левую дверь. И за дверью...окажется ещё одна дверь! В этот раз ключ не понадобится, достаточно просто попробовать её открыть, и в тот же момент вы услышите голос Паратуса.

Вот мы и нашли выжившего члена Синода, о котором слышали от умирающего Гавроса. Паратус Декимиус заподозрит нас в убийстве его собрата и будет пренебрежительно относиться, пока не узнает, что в кармане драконорожденного уже есть фокусирующий кристалл. Если вы его ещё не заполучили, то самое время вернуться в зал с фалмерами и добыть нужный предмет.

Как только Паратус узнает, что кристалл у вас, он тут же согласится проводить нашего героя в Окулаториус.

Как сфокусировать Окулаторию

Следуйте за исследователем, неспеша поднимаясь по ступенькам, пока не увидите большой круглый зал и огромное неизвестное сооружение. По дороге вы узнаете много интересной информации. Например, о том, что никто не знает, зачем двемеры создали эту огромную машину. Именно поэтому Паратус сейчас находится здесь и всё это время пытается выведать её секрет.

Слушая рассказы исследователя, не упадите с винтовой лестницы. Из-за бага с текстурами и геодатой, во время падения с этой лестницы часто происходят застревания. Выбраться можно будет только с помощью консоли или загрузки прошлого сохранения.

Квест "Открытие невидимого" - Как сфокусировать Окулаторию

"Открытие невидимого" Skyrim - загадка Окулариуса

Оказавшись наверху, подойдите к центру машины и используйте фокусирующий кристалл, чтобы привести её в действие. После поворота колец, кристалл будет расположен на самом верху изобретения. Теперь у вас появится два маркера задания, указывающие на пульт управления и на кристалл. Время пораскинуть мозгами и сфокусировать Окулаторию!

Для начала стоит спросить Паратуса, что он успел разузнать про эту машину. Член Синода с радостью поделиться информацией и даст весомую подсказку. Для начала, нам следует настроить кристалл с помощью воздействия огнём и холодом. От этого лучи будут менять направления, что значительно нам поможет. Если у вас нет базовых заклинаний разрушения “Обморожение” и “Пламя”, то книги навыков можно найти возле пульта управления, на небольшом столе. Обязательно выучите заклинания, без них устройство не заработает.

Внимание! Известен баг, из-за которого при использовании артефакта нет лучей, или же их просто не видно. Решение тут только одно: откройте игровую консоль и введите команду setstage MG06 55. После этого задание продолжится.

Теперь внимательно осмотрите потолок, на котором размещены двигающиеся пластины с зеркалами. Нам нужно направить лучи таким образом, чтобы каждый из них попадал на зеркало и отражался. Используйте заклинания огня и холода на кристалл, чтобы лучи изменили свои траектории, а после садитесь за пульт управления и корректируйте расположение зеркал, чтобы всё получилось.

Когда все лучи сойдутся, мы мгновенно получим результат!

Skyrim "Открытие невидимого" - как сфокусировать Окулаторию, если лучей не видно

"Открытие невидимого" - Коллегия Винтерхолда

Странно, но что-то пошло не так. Изображение должно было быть намного больше и точно указывать на местоположение посоха Магнуса. Паратус заподозрит, что проблема в Коллегии Винтерхолда. Чрезвычайно мощный артефакт, находящийся в гильдии магов, мог сбить настройки Окулариуса и помешать его работе. В конце исследователь сообщит нам, что посох Магнуса находится в Лабиринтиане, а большего нам и нужно. Теперь можно спокойно покинуть руины и поспешить назад в Коллегию. Задание в журнале изменится на “Явиться к Савосу Арену”.

Явиться к Савосу Арену

Савоса и Мирабеллу можно будет найти в Зале Стихий. К тому же, маги будут в панике, ведь кто-то заблокировал вход в комнату с Оком с помощью магического барьера. Поговорите с Савосом, после чего доставайте самые сильнее заклинания и помогайте собратьям в разрушении магического барьера.

"Открытие невидимого" - явиться к Савосу Арену

Спустя некоторое время, усилием троих магов барьер будет разрушен. В зале мы увидим Анкано, использующего заклинания на Око. Савос бросится к нему, но будет уже поздно. Экран внезапно побелеет, а после вы очнетесь возле Мирабеллы, недалеко от Коллегии. После небольшого диалога сюжетное задание завершится.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false