165

Скайрим броня: лучшая легкая и тяжелая броня (какую лучше использовать)

Календарь26.07.2019
Просмотров3 017
Комментариев0

Защита является одной из самых важных характеристик в бою в Скайриме. Даже если вы играете волшебником, или же предпочитаете скрытный убийства, в каких-то случая вам придется столкнуться с врагами в ближнем бою. И именно от параметра защиты зависит то, сколько очков урона получит ваш герой. Данная статья будет полезной как для новичков, которые только начинают познавать мир Древних Свитков, так и для тех, кто играет уже давно. Давайте же разберем, какая броня есть в The Elder Scrolls V: Skyrim, узнаем о типах брони и найдем самые лучшие доспехи для каждого класса.

Для чего нужна броня в Скайриме

В первую очередь она влияет на то, сколько очков здоровья потеряет Драконорожденный в очередной схватке. Ну и во вторую, конечно же, внешний вид. Многие игроки тратят десятки игровых часов на то, чтобы создать внешность персонажа и подобрать уникальный образ. В Скайриме несколько десятков различных сетов, поэтому вы точно сможете найти тот, который вам нравится больше всего. А если нет, то всегда есть моды с тысячами вариаций на любой вкус, класс и игровой стиль.

В Скайриме максимальный показатель защиты персонажа составляет 567. Это самый высокий уровень брони, который вы сможете получить в игре без использования читов, игровой консоли или модов. Набрать нужное количество очков для максимального значения защиты очень сложно. Здесь понадобится полный сет брони, который часто дает вкусные эффекты (+100 к броне, например). Достигнув максимального показателя защиты, протагонист будет получать только 20% от входящего урона. Однако, достигнуть 80% снижения урона крайне непросто.

Учитывая довольно рандомное появление вещей в сундуках, часто случается так, что игрок не может найти недостающую часть комплекта. Или же у него не хватает ресурсов или уровня навыка, чтобы выковать его самостоятельно. Что же тогда делать, как повысить показатель защиты? Тут нам поможет магия!

В первую очередь следует обратить внимание на заклинание “Драконья шкура”. С помощью него герой получит максимальную броню, хоть и всего на полторы минуты. Данная способность пользуется большой популярностью у магов, которые не могут носить тяжелую броню и страдают в ближнем бою от получаемого урона. Данное заклинание относится к ветке “Изменения”. Будучи новичком или адептом, вам придется использовать более слабые вариации данной способности, такие как “Дубовая плоть”, “Каменная плоть”, “Железная плоть” и “Эбонитовая плоть”. Они тоже увеличивают вашу защиту, хоть и не до максимального значения.

Изменение— это ветка магии, которую довольно проблемно прокачивать. Тут вам смогу помочь учителя, а также специальные зелья. В мире в их почти не найдете, потому что они очень дорогие, так что придется создавать самостоятельно с помощью алхимии.

Итак, магия поможет нам всего на полторы минуты, а нужную часть брони вы не смогли найти. Что же делать? Давайте научимся создавать броню самому.

Самостоятельно создание брони в Скайрим - Ривервуд

Первую кузню можно найти слева от главного входа в Ривервуд. Поговорите с кузнецом, и он даст вам пару уроков, а также материалы, чтобы начать прокачку ремесла. Данный навык позволит вам собственноручно создавать любую броню в игре (кроме уникальной). Как и во всех других ветках навыков, чтобы создавать лучшую броню, необходимо сначала набрать как можно больше уровней. В данном случае вам нужен 100 уровень кузнечного мастерства, чтобы получить последний талант. По мере прохождения игры моим любимым местом стала Небесная Кузница в Вайтране. Здесь есть все необходимое, а также можно быстро добраться до ближайших магазинов чтобы купить недостающие материалы.

Небесная Кузница в Вайтране - самостоятельное создание доспехов в Скайриме

Внимание! Если вы собрались создавать броню собственноручно, то следует выполнить задание “Из глубин”. За его выполнение вы получите уникальный талант “Древние знания”, который ускоряет прокачку крафта и дает бонусные 15% защиты при ношении двемерского доспеха.

Разобраться с созданием предметов, как и с зачарованием очень просто. Приносите необходимые материалы, создаете новые вещи и прокачиваете навык, пока не получите возможность создавать нужную вам броню. Не забывайте, что кроме доспехов вы также можете повысить защиту с помощью зачарования колец, одежды и других аксессуаров.

Самое главное - добраться до 567 очков защиты, чтобы спокойно сражаться с любым боссом, которого встретите. Ну а желающие могут даже увеличить этот показатель с помощью сторонних модов или чит-кодов.

Лучшие легкие доспехи

Броня в Скайриме делится на два типа - легкая и тяжелая. Все зачарованные вещи магов считаются просто “одеждой”, так что в этот список не входят. Легкие доспехи подходят для тех, кто хочет сохранить мобильность в бою, и при этом сохранить неплохую защиту. Конечно же показатели брони не сравнятся с тяжелой броней, но у вас будет медленнее тратиться выносливость, вы сможете легко уклоняться от ударов и побеждать врагов своей скоростью.

Кроме этого, в легкой броне вы сможете проворачивать воровские делишки. Если будете пытаться красться в тяжелой броне, то вас тут же услышать, а вот легка идеально подходит для взломов, карманных краж или скрытых убийств. Да и в инвентаре занимает совсем мало места, в отличие от тяжелой.

Чтобы как можно больше увеличить показатель защиты в легкой броне, драконорожденному следует прокачать навык ношения “легкой брони” до 100 уровня. Сделать это можно многими способами - книги навыков, учителя в городах, зелья, или же просто получать урон и восстанавливать здоровье.

Первый легкий комплект брони, который вы увидите в игре, скорее всего будет Кожаная броня. Её можно снять с любого бандита, или же найти в подземелье. При желании вы можете сделать её самостоятельно, поохотившись на животных и добыв шкур. Её характеристики оставляют желать лучшего, так что сильно не заморачивайтесь, вы довольно быстро найдете ей хорошую замену.

Комплект кожаной брони в Скайрим (самая легкая броня)

Вторым легким комплектом будет эльфийская броня. Она уже обладает неплохими статами и прослужит вам какое-то время во время путешествий. По достижению 12 уровня вы начнете встречать разбойников в эльфийской броне, так что с получением проблем не возникнет. Кроме того, её можно создавать самостоятельно в кузне. Для этого необходимо прокачать требуемый навык к ветке ремесла и собрать необходимые ресурсы.

Легкая Эльфийская броня. Найти можно на разбойниках или создать самостоятельно

Во время приключений вы будете находить множество новых предметов, комплектов доспехов и оружия. По достижению 70 уровня “Кузнечное дело”, либо же после взятия 30 уровня, Довакин сможет получить стеклянную броню. Это один из предпоследних комплектов легкой брони, который стоит зачаровать и активно использовать за счет своих высоких характеристик. Данный комплект прослужит вам долго, пока вы не получите достаточно костей драконов или же не пройдете сюжетную ветку гильдии воров или Темного Братства.

Стеклянная броня в Скайрим доступен при достижении 30 уровня

Лучшая легкая броня

А теперь поговорим о лучшей легкой броне, которая есть в оригинальной игре. Здесь следует обратить внимание сразу на два комплекта - “Соловьиные доспехи” и “Драконьи чешуйчатые доспехи”.

Лучшая легкая броня - Соловьиные доспехи и Драконьи чешуйчатые доспехи

Соловьиные доспехи

Соловьиные доспехи - зачарованный комплект доспехов, повышающий урон одноручным оружием и максимальный запас выносливости. Легендарный сет является одним из лучших вариантов для тех, кто использует одноручное оружие. Данный комплект можно получить в ходе прохождения сюжетной цепочки Гильдии Воров за задание “Возрожденная триада”. Надев полный сет, вы получите +40 к максимальной выносливости, +50% сопротивления к огню, +25% урона одноручным оружием. Кроме этого, стоимость заклинания школы Иллюзий уменьшится на 17%, а скрытность повысится. В данной броне ворам будет проще вытаскивать вещи из карманов, а также взламывать замки.

Если вы еще не дошли до данного задания, то можете воспользоваться “первой” версией данной брони - “Броня гильдии воров”. Это значительно упростит карманные кражи и взлом замков.

Соловьиные доспехи в Скайрим повышает урон и макс. запас выносливости

Драконья чешуйчатая броня

Драконья чешуйчатая броня - доспехи, которые можно создать самостоятельно с помощью “Кузнечного дела”. Для этого Довакину необходимо прокачать уровень навыка до 100 и выучить специальный перк“Драконья броня”. Данный комплект не обладает уникальными бонусами, как легендарные “Соловьиные доспехи”, но предлагает игроку высокую защиту. С ним вы сможете намного быстрее достичь максимального показателя защиты, а бонусы можно будет получить с помощью зачарования. Для каждой части комплекта необходимо 6 драконьей чешуи и костей, а также 10 кожаных полосок, которые можно найти у любого кузнеца.

Драконья чешуйчатая броня - можно создать самостоятельно. Перк - Драконья броня

Броня ассасина

Если вы предпочитаете нападать на врагов из режима скрытности и прокачиваете кинжалы, то вам также подойдет броня ассасина. Получить её можно вступив в Темное Братство , или же убив любого члена гильдии и обыскав его труп. Комплект обладает высоким сопротивлением к ядам, делает носителя бесшумным, а также удваивает урон в спину и на 20% увеличивает урон из лука.

Броня ассасина - позволяет тихо передвигаться и оставаться в режиме скрытности

Лучшая тяжелая броня.

Значительных отличий между легкой и тяжелой бронёй нет. Вы в любой момент сможете сменить один тип доспехов на другой и наоборот. Достигнуть показателя 567 защиты можно как с легкой, так и с тяжелой, но с тяжелой будет проще. Благодаря этому, у игрока появится возможность экспериментировать с разными комплектами и собрать один самый лучший из нескольких частей.

Древняя нордская броня

Ситуация с тяжелой броней обстоит также, как и с легкой. По мере прохождения заданий и путешествий по миру вы будете встречать множество типов тяжелой брони, а самая лучшая ждет вас на высоком уровне. Один из первых неплохих сетов - Древняя нордская броня. Данная броня создается из стальных и железных слитков, а также кожи и кожаных полосок. Благодаря высоким характеристикам (для своего уровня), древняя нордская броня значительно поможет вам во время первых странствий.

Лучшая тяжелая броня (древняя Нордская броня)

А если говорить о лучшей тяжелой броне, то есть два комплекта, которые стоит заполучить - даэдрическая броня и доспехи Азидала.

Даэдрическая броня

Даэдрическая броня — это один из самых популярных комплектов брони в оригинальной игре. Данная тяжелая броня шикарно смотрится на персонаже, а также обладает самым высоким показателем защиты.

Для создания даэдрических доспехов понадобится прокачать “Кузнечное дело” как минимум до 90, а также взять соответствующий перк. При крафте брони требуются очень редкие ресурсы - сердца даэдра, а также эбонитовые слитки и кожаные полоски. С полосками у вас не должно возникнуть проблем, с эбонитовыми слитками тоже, потому что с 27 уровня они будут продавать в магазине по 150 золота. А вот сердца - один из самых редких ресурсов Скайрима.

Сердца можно получить за выполнение определенных заданий, или же залутав труп даэдра. На каждую часть сета требуется 10 полосок кожи, 5 даэдрических сердец и 17 эбонитовых слитков. Лучшим местом для фарма сердец является Святилище Мерунеса. После прохождения миссии на Бритву Мерунеса, возле входа в святилище каждые несколько дней будут появляться даэдра, которые значительно помогут вам накопить сердца на желанный доспех.

Даэдрическая броня - обладает самыми высокими показателями защиты в игре

Доспехи Азидала

“Доспехи Азидала” - данный комплект можно получить за выполнение квеста “Раскопки”. Главным плюсом данного сета является то, что его можно зачаровать на шанс парализовать противников. Кроме этого, он увеличивает радиус действия заклинаний школы Колдовства, а вот стоить они будут на 25% больше маны. Данный комплект является неплохим временным вариантом, но все же советую раздобыть Даэдрическую броню, которая значительно превосходит любой другой тяжелый вариант.

Некоторые комплекты доспехов нельзя скрафтить самому, а можно получить только за выполнение заданий или же подобрав с трупов врагов. К примеру, броня братьев бури или же имперская броня, которую можно заполучить только за прохождение заданий фракций.

Доспехи Азидала - дает шанс парализовать противников

А также множество других уникальных вещей, которой вы найдете в опасных подземельях Скайрима. Отправляйтесь в путешествие прямо сейчас, чтобы найти их!

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top