153

Скайрим читы коды: общие, для прокачки, изучение тумов и получение предметов

Календарь15.07.2019
Просмотров699
Комментариев0

В данной статье мы разберем все чит-коды в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Наверняка, многие из вас ещё помнят наизусть коды для таких старых игр, как GTA: Vice City, San Andreas и так далее. Многие записывали читы на бумажку, кто-то запоминал наизусть. Скайрим, к счастью геймеров, содержит в себе огромное количество чит-кодов, которые позволяют веселиться как вам душе угодно, или же вытащить себя из бага или какой-то другой игровой проблемы.

Для чего нужны чит-коды в Скайрим

Как мы знаем, ни одна игра не обходится без багов. К сожалению, сколько бы патчей и исправлений не выходило, этого не избежать. Персонаж провалился в текстуру, или же НПС не отвечает по заданию, нужная дверь не открывается. Иногда баги бывают пустяковые и исправляются банальной перезагрузкой или выходом из локации, но бывают и серьезные, которые могу испортить вам всё прохождение.

Например, застопорившись во время прохождения сюжетных заданий, вы никак не сможете их продолжить, а поэтому придется начинать заново. Или же воспользоваться спасительным чит-кодом, который за секунду засчитает вам задание и позволит идти дальше.

Кроме проблем с заданиями, читами можно открывать любую дверь, получить бесконечное количество очков навыков, золота, уровней, душ драконов. Можно призвать возле себя любых НПС и монстров и даже устроить сражение в духе “100 великанов против 200 морозных пауков”. Чит-коды также помогают геймерам настроить и установить моды, которых для Скайрима тысячи. В общем, даже если вы хотите проходить игру “честно”, то с читами вы всё равно однажды столкнетесь.

Как нужно вводить чит-коды

Прежде чем переходить к самим кодам, давайте сначала разберемся, как их вводить в игре. Во многих играх читы применяются нажатием необходимых клавиш, или же вводом слова в главном меню или же в самой игре. Скайрим в этом плане более продвинутый - для всех кодов, а именно консольных команд, есть специальное окно - внутриигровая консоль.

Внимание! Консоль с чит-кодами доступна только для ПК версии игры. На Play Station 4 и других консолях её, к сожалению, открыть невозможно.

На какой платформе бы вы не играли (Steam, GOG, другие), по умолчанию игровая консоль будет открываться на Ё (тильду ~).

Скайрим читы коды - открытие консоли для ввода читов скайрим

В нижней части экрана откроется крупное темное меню. Сама игра в этот момент “заморозится”, так что не переживайте, что вас кто-нибудь убьет или что-нибудь случится. И здесь уже начинаются проблемы, с которыми сталкиваются практически все русскоговорящие любители Свитков.

Проблема заключается в том, что команды в консоль можно вводить только на английском языке. Если игра у вас на русском, то и ввод изначально будет на русском. Следственно, ничего не получится.

Как изменить язык в консоли

Здесь есть несколько способов, рассмотрим каждый отдельно.

  1. Самый простой способ - изменить язык игры на английский. Поменяются все реплики персонажей, описания, способности, но и с консолью проблемы сразу же пропадут. Многим этот вариант не по душе, потому что игроки предпочитают играть на русском. Но, если вас устраивает английская локализация Скайрима, то советую использовать этот способ как самый простой.
  2. Второй способ - изменить в Windows основной язык ввода на английский. Благодаря этому, когда вы откроете консоль и начнете вписывать команду, она сразу же будет вводиться на английском языке. Если у вас версия Windows до 10, то изменить язык ввода можно в “Панель управления”, или же открыв меню языки в панели “Пуск”. В Windows 10 всё намного проще: кликайте на значок языка в “Панели задач”, выбирайте нужный язык и нажимайте кнопку “Использовать как основной язык”. На моем скриншоте иконка горит серым цветом, потому что язык уже выбран как основной. Это должно решить проблему с консолью

Как изменить язык в консоли для ввода чит-кода в скайрим

Каким бы способом вы не воспользовались - поздравляю, теперь у вас есть доступ к бесконечному миру команд и чит-кодов для пятых Свитков! Самое время переходить к самим кодам.

Общие чит-коды.

В игре множество команд типа “добавить в инвентарь определенное оружие” или “повысить уровень на заданное значение”, но также есть и общие, которые мы сначала рассмотрим.

Результат ввода чит-кода в консоль игры

Важно! Перед использованием любой команды, советую сначала сохраниться. Мало ли, что вы успеете натворить с читами. Чтобы применить команду, нужно нажать Enter на клавиатуре, а чтобы повторить прошлую команду, следует воспользоваться стрелочками или же клавишами Page Up/Page Down.

Чит-коды для прокачки персонажа

Существует множество кодов по полному усовершенствованию вашего персонажа: здоровье, мана, выносливость, вес, уровень, навыки, слова силы и т.д. Рассмотрим их.

Итак, со скоростью бега, высотой прыжков и скоростью атаки разобрались. Теперь перейдем к характеристикам Драконорожденного - максимальный запас здоровья, маны, выносливости, уровень и т.д.

После прокачки статов пора перейти к навыкам. Тут есть два варианта: добавить к нужному навыку определенное количество опыта или же сразу установить уровень навыка на нужный. Первый способ позволит вам получить очки способностей, так что советую использовать его.

Изучения ту’умов

Чит-коды также позволяют игроку выучить все крики драконов моментально. Для этого даже не понадобится охотиться за душами драконов, ведь их тоже можно добавить прямо в инвентарь.

Получение предметов

С помощью внутриигровой консоли можно добавить в инвентарь абсолютно любой предмет, если вы знаете его ID. Броня, оружие, предметы для задания, книги заклинаний, отмычки, еда, деньги - всё это может за секунду стать вашим! Давайте узнаем, как это сделать.

Совет новичкам

Помимо общих команд и команд для Довакина, есть ещё ряд полезных читов, которые значительно помогут вам во время исследования Скайрима.

Например, если вы столкнулись с закрытой дверью или сундуком, и никак не можете её открыть, то нужно сделать следующее:

  1. Открыть внутригровую консоль (Ё на клавиатуре).
  2. Кликнуть мышкой на закрытую дверь или сундук.
  3. Прописать в консоли команду unlock и нажать Enter.
  4. Вот и всё, можете проходить!

Как открыть дверь с помощью чита в скайрим

А если вы наткнулись на противника, которого не можете победить даже на легких сложностях, то советую воспользоваться командой kill. Последовательность действий абсолютно такая же, как и при открывании двери. Открыли консоль - кликнули мышкой - написали kill - дело сделано. Работает на любое существо в мире. Правда, важные для сюжета персонажи не умрут, а просто упадут на колено.

Использование читов в Скайрим чтобы победить противника

Если вы случайно убили НПС или существо, которое не хотели убивать, то не спешите загружаться, всё можно исправить! Повторите абсолютно тоже самое, только в этот раз введите команду resurrect.

Результат отмены ввода чита Kill в игре Скайрим

Как видите, наш персонаж жив и здоров! Надеюсь, эти подсказки помогут вам во время странствий по жестокому миру Свитков, полному монстров, загадок и опасностей.

Воскрешение персонажей с помощью чита в игре Скайрим

На этом гайд по чит-кодам заканчивается. Экспериментируйте, добавляйте в инвентарь всевозможные предметы, призывайте существ и повеселитесь как следует и обязательно оставляйте комментарии)!

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top