149
xGamers

Скайрим драконы - (полный Гайд)

Календарь11.07.2019
Просмотров2 416
Комментариев0

Драконы в Скайриме их виды, сильные и слабые стороны

В пятой части Древних Свитков драконы для игрока становятся если не основным врагом, то одним из наиболее значимых. Сражения с ними это проверка на прочность для игрока, навыки и экипировка в этих схватках имеют некий колорит и являются особой фишкой игры, так как на душах дракона построена система прокачки персонажа. После схватки с драконом Драконорожденный получает душу дракона и благодаря этому совершенствует свои навыки. В игре присутствуют разновидности драконов, некоторые будут рядовыми противниками, что будут встречаться игроку в случайных встречах, что бы отыскать других придётся попотеть, а самыми грозными противниками станут именные драконы.

Рядовых драконов можно разбить на следующие категории:

  • Обыкновенный;
  • Кровавый;
  • Ледяной;
  • Старейший;
  • Древний;
  • Почтенный;
  • Легендарный;

Все эти драконы разнятся по своим характеристикам сильным и слабым сторонам, а также порогу уровней, на котором они будут встречаться игроку, с десятиуровневым интервалом они будут располагаться от обыкновенного к легендарному. Так же игрок может встретить редкие виды по типу Костяного дракона или Змеевидный, что обитает лишь на острове Солстхейм. Чем сильнее дракон, тем выше у него уровень атаки, сопротивляемость урону и запас здоровья. В зависимости от типа дыхания дракона определяется его уязвимость к типам повреждений, если у дракона огненное дыхание, то он уязвим к морозу и наоборот.

Встреча с драконами

Игрок может столкнуться с драконом по мере исследования мира игры, сюжетных событий либо отправившись на охоту за зверем к Стенам слов, на которой обязательно восседает один из драконов, так же драконов можно найти на драконьих пиках, что довольно символично. Чаще всего они будут встречаться в горной местности, поэтому прогуливаясь в северных и центральных частях карты можно нарваться на внезапную встречу.

Расположение стен слов в игре Skyrim

Именные драконы

Другое дело именные драконы они тесно завязаны на сюжете и являются более грозными врагами, нежели их безымянные братья. Таких драконов в игре девять:

Алдуин – главный антагонист игры и первый дракон, которого доведется встретить в игре. Сразится с ним, можно будет лишь в финале основного сюжета игры, ради чего игроку придется отправиться в Совнгард.

Алдуин – главный антагонист игры и первый дракон

Партурнакс – брат Алдуина, живет на Высоком Хротгаре и обучает Седобородых пути «Голоса». Является союзником игрока, но может быть им убит по заданию клинков.

Дракон - Партуранкс брат Алдуина, живет на Высоком Хротгаре

Мирмулнир – первый дракон с которым игроку придется сразиться, по сюжету схватка будет происходить недалеко от Вайтрана. Именно после этой схватки будет известно, что герой Драконорожденный и его призовут Седобородые.

Мирмулнир – первый дракон с которым игроку придется сразиться

Салокнир – второй дракон которого придется встретить во время прохождения основного сюжета, можно стать свидетелем того как его воскрешает Алдуин недалеко от Рощи Кин.

Салокнир - второй дракон по сюжетной линии, его воскресит Алдуин

Винтурут – дракон курган которого расположен возле деревни Анга Винтурут – дракон курган которого расположен возле деревни Анга 

Нааглив – дракон который был захоронен недалеко от Рорикстеда

Нааглив – дракон который был захоронен недалеко от Рорикстеда 

Вульйотнак – захоронен возле пещеры Сломанный клык

Вульйотнак – захоронен возле пещеры Сломанный клык 

Одавинг – дракон которого игрок может подчинить и вызывать на помощь во время сражения, так же на этом драконе можно летать и он является единственным средством для того, что бы добраться до прохода в Совнгард.

Одавин – дракон которого игрок может подчинить и вызывать на помощь во время сражения

Дюрневир – дракон который заточен в Каирне Душ, может быть освобожден игроком и также призываться для помощи в сражениях.

Помимо выше перечисленных есть еще один именной дракон, он заточен в золотом шаре в центре Черного Предела. Его зовут Вультурьйол и что бы освободить его нужно использовать крик Безжалостная сила на этот шар.

Тактика сражения с драконами

Драконы грозные противники, поэтому схватки с ними требуют особого подхода. Дракон в небе более грозный враг, чем на земле, он невероятно быстро парит в небе из-за чего его трудно поразить из лука либо при помощи магии. Поэтому первоочередная задача попытаться его сбить или спрятаться дождаться пока он сядет и лишь за тем вступить с ним в схватку.

Дракон не сможет летать когда у него будет меньше половины здоровья, но он по прежнему будет применять огненное либо ледяное дыхание, поэтому лучше держаться с боку либо позади него, так атакует крылом либо хвостом, а эти атаки наносят заметно меньше урона. После освоения крика Драконобой, можно будет повергать драконов на землю и там с ними расправляться. Применение оружия с зачаровыванием к которому уязвим дракон существенно упростит схватки, поэтому следует иметь два комплекта: для драконов с огненным и ледяным дыханием.

Полет на драконе

В основной сюжетной линии для полета доступен только Одавин, да и то только после прохождения основного сюжета. Однако в дополнении Dragonborn, появляется новый крик «Приручение дракона», благодаря которому средством для передвижения может стать любой дракон. После использования крика, дракон сядет на землю и его можно будет оседлать, в полете можно атаковать цели драконом, либо магией. По приземлении дракон покинет игрока, и призвать его будет уже нельзя, такому призыву поддаются лишь Одавин и Дюрневир.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false