142
xGamers

Скайрим "Дверь, которая шепчет": обзор и прохождение квеста

Календарь23.06.2019
Просмотров2 014
Комментариев0

«Дверь, которая шепчет» (в некоторых фанатских локализациях называется «Шепчущая дверь») – дополнительное задание в игре Skyrim. После прохождения миссии игрок может получить Эбонитовый клинок – даэдрический артефакт, который иногда также называют «Пиявкой» или «Вампиром». При ношении этого одноручного оружия персонаж сможет поглощать до 10 единиц здоровья жертвы. Клинок можно «прокачать», увеличив эту цифру до 30.

Где взять задание «Дверь, которая шепчет» в Скайриме

Для этого нужно расспросить Хульду в таверне «Гарцующая кобыла» про слухи, которые ходят в народе о Вайтране. Женщина расскажет, что поговаривают о странностях одного из детей ярла.

Важное условие: миссия «Дракон в небе» должна быть пройдена, а уровень персонажа не ниже 20, иначе Хульда такую сплетню не рассказывает и квест не начинается.

Как получить квест "Дверь, которая шепчет" Skyrim

Как пройти квест в Скайриме «Дверь, которая шепчет»

Узнав о проблеме, следует отправиться к самому ярлу и спросить его обо всем напрямую. Балгруф расскажет, что его сын Нелкир в последнее время ведет себя не вполне адекватно: дерзит, стал слишком агрессивным, мрачным и угрюмым.

Такой же диалог состоится, если Вайтран уже захвачен Братьями бури в ходе прохождения сюжетной линии, а Балгруф сбежал в Солитьюд. После диалога с ярлом нужно поговорить с Нелкиром, который всегда находится в Драконьем пределе независимо от прогресса прохождения.

Прохождение квеста "Шепчущая дверь" в Скайриме

Если начать расспрашивать, мальчик расскажет, что во всем виновата Шепчущая дверь, расположенная в подвале Драконьего предела. В процессе прохождения миссии далее окажется, что дверь и вправду говорящая, а голос принадлежит даэдрической принцессе Мефале. Она поведает герою, что за дверью спрятана великая сила, но подробности знает только «Темный ребенок». Ключ от таинственной двери есть у двух людей – самого ярла и придворного мага Фаренгара.

Кого убить в квесте Skyrim «Дверь, которая шепчет»

Убить ярла невозможно технически. Если появилось желание пройти Скайрим таким способом, единственный, кого получится умертвить – Фаренгар. Нелкир будет уверять, что его отсутствия в Драконьем пределе никто не заметит.

Альтернативный вариант заполучить ключ – украсть его из кармана ярла или придворного мага. Очень высок шанс незаметно стащить необходимую вещь у Фаренгара, даже когда он не спит.

"Шепчущая дверь" - кого убить

Завладев ключом, герой попадает в немного мрачноватую комнату. На столе в центре находится книга с предостережением и сам Эбонитовый клинок. Как для 20 уровня - это очень неплохая награда. Однако клинок пролежал в подвале и частично утратил свою силу. Чтобы восстановить ее, придется убивать близких людей.

Дверь, которая шепчет - эбонитовый клинок

Не берется клинок в миссии «Дверь, которая шепчет» и другие известные баги

К сожалению, из-за того, что квест был «урезан» и отличается от первоначальной версии, отсылки к которой можно найти в Creation Kit, некоторые скрипты иногда работают неправильно. С чем может столкнуться игрок:

  • Если Хульда случайно погибнет и ее заменит Изольда, принять задание невозможно – последняя не делится необходимыми слухами.
  • Хульда сама может забагаться и не поделиться сплетнями. ID квеста – DA08, а для его запуска « с толкача» следует ввести в консоли команду setstage DA08 10.
  • После принятия квеста могут пропасть некоторые опции диалогов с ярлом Балгруфом.
  • Известен баг, когда клинок не берется со стола. Для завершения квеста можно добавить его в инвентарь с помощью консольной команды player.additem 4A38F 1.

В целом, это одно из самых простых заданий даэдрических принцев в Skyrim. Получить на 20 уровне артефакт с такими характеристиками – весьма неплохо, особенно если вы проходите игру впервые.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false