164

Скайрим камни душ: что это и для чего нужно

Календарь25.07.2019
Просмотров623
Комментариев0

Суть и назначение камней душ

В мире Скайрима присутствуют чары, которые накладываются на доспехи или оружие, но такие чары не долговечны и со временем перестают давать свой эффект. Когда магический эффект иссякает, то требуется восполнить уровень магии в амуниции, по средством особого предмета, а этим средством перезарядки будут служить камни душ. Душа, что покоится в камне, восполнит уровень чар частично или полностью, все зависит от камня, душу какого размера он удерживает внутри. Если доспех не заколдован, а на него хочется добавить зачаровывание, то камни душ, один из основных ингредиентов, что для этого необходимы. Камни душ будут играть значимую роль если ваш персонаж носит сильно зачарованную брони и оружие, ведь без них можно будет забыть о мощных особенностях, поэтому следует постоянно следить за наличием заряженных камней душ и постоянно восполнять их запас.

Скайрим камни душ: от крохотного до черного

Использование камней душ и зачаровывание

Чтобы зарядить предмет достаточно выбрать его в инвентаре и нажать на клавишу Т, предмет заполнится исходя из вместимости камня душ. Чтобы зачаровать предмет, нужно найти «Пентаграмму душ», особый стол для зачаровывания, он есть в каждом городе, затем выбрать чары, предмет для зачаровывания и полностью заполненный камень душ. Изначально доступен только один вид чар, другие можно изучить разбирая зачарованные предметы на «Пентаграмме душ».

Стол зачарования предметов в Скайрим

Где достать камни душ

Камни душ не редкость игровом мире и достать их не составит особого труда. Основным источником для их добычи послужат убитые враги, просто стоит не лениться капаться у них в инвентаре. Помимо прочего камни душ находятся в изобилии у торговцев, однако их ассортимент довольно ограничен, но запас пополняется каждую игровую неделю.

Двемеры были искусными магами и инженерами, поэтому в качестве топлива для своих аниматронов они использовали камни душ. Оказавшись в двемерских руинах их можно обнаружить практически повсюду, все механизмы двемеров имеют в себе один из видов камней душ. В данном случае все упирается в размер, чем больше охранная система, тем больше камень находится внутри, не сложно догадаться, что самые большие камни питают двемерских «Центурионов», кстати говоря, именно в двемерсих руинах за один заход можно добыть больше камней душ, нежели у всех торговцев в Скайриме.

Выход минералов на поверхность - указывает что под землей есть скопление камней душ

Глубоко под землей в «Черном пределе» можно добыть огромное количество камней душ. Все что для этого нужно, так это иметь при себе кирку и найти где на поверхность выходят минералы, потратив немного времени, можно добыть добрую пригоршню камней душ. Но и поверхности можно добыть таким же образом камни душ, однако вероятность добычи «Черного камня душ» тут в раз меньше. В среднем можно добывать от двух до трех камней разного типа за раз.

Зарядка камней душ

Зарядить камень души простая задача, для этого нужно наложить на жертву заклинание из школы Колдовства «Захват души» на предполагаемую жертву, а потом покончить с ней раньше, чем эффект от заклинания пройдет. Продолжительность жизни заклинания определяется уровнем развития навыка колдовства, но все равно счет будет идти на секунды. Значительно проще захватить оружием на котором установлено зачаровывание, которое связано с похищением душ. После смерти душа автоматически заполнит соответствующий камень душ, и процедуру на врагах можно будет проделывать до тех пор, пока все камни душ, что есть в инвентаре, не заполнятся.

Зарядка камней душ методом - захвата душ в игре Скайрим

Но не все так просто, души как и камни разного размера и поэтому не всякий камень будет пригоден для той или иной души, а души разумных рас и вовсе можно поместить только в особый вид камней душ. Какие камни, предназначены и для каких душ рассмотри дальше.

Типы камней душ

Все живые в игре обладают душей, самая маленькая у диких животных, а самая большая у разумных рас Тамриэля. Каждая душа имеет объем, как и камень в который она помещается. Самый маленький камень имеет объем в 250, а самый большой 3000.

Основным недостатком камней душ является их одноразовое использование, когда камень душ теряет свой запас, то он попросту разрушается. Благодаря даэдрическому артефакту «Звезда Азуры» этого можно избежать, ведь артефакт имеет не ограниченное число использований и объём для хранения душ. В зависимости от сделанного выбора при прохождении одноименного квеста можно получить два разных артефакта, в один можно будет заключать души разумных рас («Черная Звезда»), в другой нет.

Секреты

Пустые и заряженные камни душ игровые торговцы покупают по одной цене, однако заряженные продают обратно уже в три раза дороже, что делает крайне не выгодной такую торговлю, но это относится только к великим и черным камням душ.

Если выкинуть из инвентаря не до конца заполненный камень душ, то поместив его обратно в инвентарь можно обнаружить, что он пустой. Эта особенность позволит чистить камни душ и заново их заполнять, избегая разрушения камня, по полному опустошению.

В Каирне есть возможность заполнять полностью пустые камни душ, используя разломы в поверхности. Так же там есть специальные приспособления, которые позволяют преобразовывать большие и великие камни душ в черные.

В локации «Ведьмино гнездо» можно найти кинжал «Кровавый шип», которым станет отличным оружием для заполнения камней душ, он не поглощает только души драконов.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top