825

Valheim – лучшие блюда и рецепты | Еда для сражения с боссами

Календарь29.03.2021
Просмотров84
Комментариев0

В статье будут рассмотрены рецепты блюд, которые подойдут для любого биома или сражения с боссом. Будут приведены получаемые от данных блюд бонусы.

Valheim – лучшие блюда и рецепты

Самостоятельное изучение механики еды в Вальхейме может стать трудоемким занятием. Дополнительно игра столь вариативна, что универсального рецепта не существует: как по стратегии, так и по еде. Дело в том, что определенное блюдо обеспечит наибольшей эффективностью в том или ином биоме, что следует разобрать.

Лучшие рецепты для ранней игры

Начав играть в Вальхейм, вам гарантированно потребуется раздобыть еду, а после ее приготовить. Каждый продукт в мире Вальхейма обладает уникальными полезными свойствами, которые воздействуют на героя различным образом. На начальном этапе игры персонаж может употребить не более трех блюд одновременно, поэтому следует четко понимать, что будет более питательно и эффективно.

Лучшие рецепты для ранней игры

На начальном этапе вы гарантированно будете исследовать биом луга. На лугах можно отыскать три источника для добывания еды. Если соединить три ингредиента, то получится создать полезные блюда, которые обеспечат бустом в исследовании лугов, в уничтожении первого босса.

Сделать готовое мясо можно с любого сырого мяса: с кабана или оленя. Жареный хвост – блюдо, которое можно приготовить исключительно с ящерицы (обитает возле воды). Малина – ягода, которая растет практически по всему биому. Выглядит в виде куста, а плоды малины красные.

Еда для сражения с боссом – Эйктюр

Эйктюр – первый босс в мире Вальхейма, которого придется убивать в биоме Луга. Так как сражение происходит в лугах, то еду для сражения можно получить именно в этом биоме.

Это означает, что для сражения лучше использовать блюда: приготовленное мясо, малину, жареный хвост ящерицы.

Лучшая еда для битвы с Древним

После уничтожения Эйктюра открывается возможность исследовать следующий биом – Черный лес, где можно будет призвать и сразиться с Древним. Рацион персонажа не столь сильно преобразится, но новые рецепты обязательны к изучению.

Лучшая еда для битвы с Древним

В таблице снизу представлены блюда, которые и позволят уничтожить босса.

Черный лес – биом, в котором можно будет отыскать новую уникальную ягоду – чернику, которая и станет ингредиентом нового рецепта. Чтобы приготовить королевский джем, потребуется соединить чернику и малину.

Лучшая еда для сражения с боссом – Масса костей

Третий босс в Вальхейме является очень сложным к прохождению, если не использовать специальную экипировку и еду. Рекомендуем ознакомиться со способами сражения с Массой костей, которые описаны в отдельном гайде на нашем сайте.

Лучшая еда для сражения с боссом – Масса костей

Стоит понимать, что когда открывается доступ к биому болота, то для сражения с Массой костей в рационе останется одно блюдо – приготовленное мясо. Для сражения с Массой костей будут полезными сосиски, а также рагу из репы.

Подготовка к боссу – имеется в виду сбор ингредиентов и ресурсов – займет много времени. В таблице снизу представлены особенности каждого продукта.

Чтобы приготовить сосиски, необходимо использовать любой вид сырого мяса; также понадобится чертополох, который растет на болотах. Зачастую в подобных местах обитают враждебные драугры, которые мгновенно атакуют при виде персонажа.

Для создания рагу необходимо отыскать семена репы – из цветов, которые растут на болотах. Примечательно, что для выращивания реп надобится научиться ремеслу сельского хозяйства. Как только репа будет выращена, то ее потребуется смешать с сырым мясом, а затем добавить в котел.

Лучшая еда для битвы с боссом – Модер

Сражение с боссом Модером – является драконом – создаст колоссальные трудности. Дело в том, что дракон летает, а суровые условия биома Горы мешают драться с Модером.

Важно: в отдельном руководстве рассматривается тактика для битвы с Модером – рекомендуем ознакомиться.

Перед битвой с боссом обязательно экипировать лук, а в таблице снизу представлены оптимальные продукты, которые будут использованы в битве.

Обязательными для сражения будут сосиски и рагу из репы. Впрочем, вместо потребления обычного приготовленного мяса лучше направиться равнины, где можно найти специальное сырое мясо, которое в английской версии игры именуется как «Lox». Приготовленное мясо обеспечивает дополнительными 30 единицами здоровья, 10 дополнительными единицами выносливости, а также дополнительной единицей в скорости восстановления. Эффект от особого мяса длится на 6 минут дольше, чем от обычного.

Лучшие продукты для сражения – Яглут

Следующее место для исследования станет биом равнины, который наполнен враждебными существами, а также боссом Яглутом.

Лучшие продукты для сражения – Яглут

В таблице снизу представлены блюда, которые используются для сражения.

Для получения некоторых ингредиентов потребуется возвращаться на болота. Необходимо добыть кровь для приготовления кровяной колбасы. Мясо «Lox» можно отыскать на равнинах. К слову, можно предварительно приручить животное и систематично получать мясо. Для получения рецепта и возможности готовить рыбные рулеты необходимо отыскать Халдора – торговца, у которого приобрести рыболовные снасти.

Важно: на нашем сайте представлено руководство по рыбалке, а также поиску торговца Халдора.

84 просмотров - 29.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!