265
xGamers

Ведьмак 3: Лучший серебряный меч «Арондит»

Календарь29.03.2020
Просмотров10K
Комментариев0

Мы уже много спели дифирамбов о красоте, продуманности и масштабности дополнения «Кровь и Вино», которым и завершились (по крайней мере на сегодняшний день) приключения беловолосого ведьмака Геральта из Ривии.

Кроме прекрасного закрученного сюжета и нескольких концовок, а также красоты края Туссента, игроки получили в своё распоряжение и новые виды оружия, некоторые из которых перекочевали к нам из прошлых частей игровой вселенной.

Одним из самых ярких и востребованных предметов стал легендарный серебряный меч «Арондит», о которым мы сегодня и поговорим.

Игровая история меча

В первой части игры «Ведьмак» Геральт получает Арондит в качестве подарка от Владычицы Озера в награду за помощь в решения конфликта между водяными и крестьянами.

Свой подарок она сопроводила следующими словами:

«Прими меч в знак моей симпатии. Это был меч великого воина, он века лежал в глубинах, ожидая тебя»

Во второй части «Ведьмак 2: Убийца королей» преимущество и красоту данного серебряного меча игровой Геральт мог оценить только при ручном импортировании сохранений из первой части.

Наиболее полное раскрытие «Арондит» получил в рамках DLC «Кровь и Вино», где для его получения потребуется проявить лучшие человеческие качества.

Как получить меч

Для получения меча Геральту предстоит завершить квест «Пути Предназначения», в ходе завершения которого ведьмаку необходимо подтвердить: Честь, Мудрость, Сочувствие, Щедрость и Доблесть.

Стоит понимать, что подтверждение указанных пяти добродетелей возможно только в случае принятия определённых решений, которые повлияют не только на квест «Пути Предназначения», но и на ход всей сюжетной линии и доступности или недоступности дополнительных заданий.

Для подтверждения «Чести» - Геральту необходимо сдержать своё слово перед заказчиком в квесте «Народный герой» и вернуть яйца Режинальда, а не продавать их по достаточно заманчивой стоимости.

Альтернативным вариантом будет участие в рыцарском турнире в квесте «Песнь рыцарского сердца», где Геральт может неоднократно проверить силу своего слова в общение с Гильомом или с проклятой девушкой.

Для подтверждения чести необходимо выполнить задание: Народный герой

Для подтверждения «Мудрости» - В задание «О рыцаре и прекрасной даме» ведьмаку потребуется преклонить колени перед ведьмой.

Проявить мудрость можно и в квесте «Братская любовь», где, выбрав бескровный вариант разрешения братского конфликта, ведьмак в очередной раз продемонстрирует умение читать в людских сердцах.

Для подтверждения мудрости необходимо преклонить колени перед ведьмой

Для подтверждения «Сочувствия» - в начале развития сюжетной линии DLC «Кровь и Вино» пощадите Шарлея в квесте ««Бестия из Туссента».

Альтернативный вариант – это расколдовать Вихта в квесте «Отзвук», в котором Геральт ищет недостающий ингредиент для одноимённого зелья, изготовляемого Регисом.

Для подтверждения сочувствия - пощадите Шарлея в квесте: Бестия из Туссента

Для подтверждения «Щедрости» - достаточно сразу по прибытию в Боклер дать монетку посыльному с письмом от Йеннифер или Трисс (в зависимости от выбранной вами любовной линии).

Для Щедрости в Боклер нужно дать монетку посыльному

Для подтверждения «Доблести» - Геральту потребуется победить в рыцарском турнире из квеста «Песнь рыцарского сердца» или победить всех кулачных бойцов в Тyccенте.

Подтвердив все пять добродетелей Геральту предстоит отправиться на озеро Селяви (недалеко от Боклера), где его ожидает бой с отшельником.

Именно победа в этом бою принесёт ведьмаку желанный меч, который подарит ему снова Владычица Озера, напомнив, что это последний раз, когда меч возвращается к Геральту после потери.

Характеристики меча

Характеристики меча Арондит - один из лучших серебряных мечей в игре

Не даром многие считают Арондит лучшим серебряным мечом в игре, ведь его ключевая особенности – это генерация заряда, увеличивающий урон мячом на 10% с максимальным значением в 100%.

Показатели урона 560-640 единиц – вес 2.86.

Заряды тратятся со временем или при получении урона. Полностью заряженный меч всегда наносит критический урон. Убийство врага заряженным мечом разряжает его, одновременно навсегда увеличивая урон этим оружием.

Данный меч также примечателен историей своего появления. Сам эпизод с вручением меча Владычицей Озера и необходимость подтверждения пяти добродетелей – это прямые отсылки к истории (легенде) о Короле Артуре и его мече Экскалибуре.

Оценить преимущества меча Арондит стоит каждому, возможно (и это вполне вероятно), что это именно тот меч, который вы и искали на протяжении всей игры.

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false