174
xGamers

Cкайрим компаньоны и спутники (Типы, Экипировка, Управление, Уровни)

Календарь05.08.2019
Просмотров7 086
Комментариев0

Во время своих похождений по Скайриму Довакин встретит массу персонажей, некоторые из которых впоследствии станут его спутниками. Одни останутся с игроком столько, сколько он пожелает, другие будут лишь временными компаньонами и составят компанию лишь на короткий промежуток времени. Они могут выполнять массу разнообразных функций от дополнительного инвентаря и помощи в сражениях до освещения темных пещер и воровства у других персонажей.

Типы спутников

Условно спутников в Скайриме можно разделить на несколько категорий:

  1. Гильдейские спутники – становятся доступны после вступления в гильдию или достижения ранга главы гильдии.
  2. Наемники – могут быть наняты Довакином в тавернах запять сотен золотых.

    Один из наемников в таверне в игре Скайрим

  3. Хускарлы – встают на службу после становления Таном ярлства.
  4. Случайные – могут быть обнаружены в ходе путешествий, присоединяются к герою после того, как он окажет им какую не будь услугу.

Экипировка спутников

Каждого героя можно экипировать на свое усмотрение, только постоянно нужно иметь введу тот фактор, что из всей брони в инвентаре спутник выберет ту, у которой наибольший показатель защиты. С такими же критериями он будет выбирать и оружие, но тут решающую роль будет играть показатель урона.

Управление спутниками

Каждый, кто окажется спутником Довакина вольно или невольно становится жертвой его влияния и поэтому будет выполнять его поручения, если они не противоречат его морали. В общем и целом спутники будут выполнять разные поручения: взаимодействия с предметами (кровати, стулья, котелки и т.д.), атака других персонажей, взлом замков, воровство и сбор трофеев с павших врагов, разнообразные декоративные приказы ( нарубить дров).

Управление компаньоном во время путешествия по Скайрим

Что бы отдать приказ достаточно навестись на спутника и зажать кнопку взаимодействия ( по умолчанию Е), после чего курсор изменит свой вид и при наведении на предметы будет выпадать вариативное меню для действия спутника.

Однако приказы спутниками граничат с их моральными принципами и упираются больше в них, нежели в верность игроку.

Спутники, чей моральный компас не высок (члены гильдии воров, ассасины темного братства) готовы будут выполнить любой приказ от кражи чужого имущества и до убийства.

Другие готовы будут применять свое оружие и навыки против врагов, однако откажут если им приказать атаковать невинных персонажей.

Третьи будут пойти лишь на кражу чужого имущества, приказ к нападению они выполнять откажутся.

Те, которых можно отнести к законопослушным спутникам будут отказывать совершать любые преступные действия, однако Довакина за совершение подобных страже сдавать не будут.

Ралоф и Хадвар первые временные спутники

Важно помнить, что совершение любых преступлений спутником увеличивает награду за голову Довакина, потому вся ответственность ложится полностью на его плечи, даже за малейший проступок спутника.

Спутники и смерть

Как и любые другие персонажи в Скайриме спутники игрока смертны (за исключением квестовых и важных персонажей) и могут погибнуть в ходе опасных приключений, однако смерти им достигнуть довольно тяжело. Спутник может быть тяжело ранен и тогда упадет на одно колено, и постепенно будет восстанавливать свой запас здоровья, а враги в этот момент переключатся на игрока.

На низких уровнях сложности спутники и вовсе будут казаться бессмертными, заковав их в тяжелую броню, любой враг, даже дракон со своим высоким показателем урона не сразу нанесет серьезные ранения спутнику Довакина.

Спутники и их место обитания

Каждый из спутников, который встретится в игре, имеет свое место обитания и найти его можно именно в этом месте, когда Довакин решит с ним расстаться.

Хускарлы

Что бы получить спутника Хускарло необходимо выполнить квест ярла или обзавестись недвижимостью в том или ином городе Скайрима. Хускарл будет верным телохранителем игрока, в игре они появятся лишь по достижению титула тана. Существуют следующие хускарлы:

Первый Хускарл - Лидия

Наемники

В тавернах Скайрима просиживают свои штаны наемники, которые ожидают момента, года кто-то оплатит их услуги и позовет за собой на поиски приключений, найти их можно здесь:

Компаньоны Гильдий

При достижении определенного ранга в гильдии или просто при присоединении к ней с Довакином могут захотеть путешествовать новые спутники, а именно:

  1. Соратники: Вилкас, Фаркас, Эйла Охотница, АтисНьяда Каменная Рука, Торвар, Рия
  2. Маги Винтерхолда: Дж'зарго, Онмунд, Брелина Марион
  3. Темное Братство: Цицерон (если оставить в живых), посвящённый Темного Братства
  4. Стража рассвета: Серана, Агмейр, Белевал, Дорак, Селанн, Ингьярд

Серана - самый сильный из возможных спутников (хоть и вампир)

Помимо этого в игре можно встретить массу персонажей, которые попали в беду или оказались в затруднительном положении, если Довакин окажет им помощь, то они с огромной радостью станут его спутниками и прикроют спину во время путишествий.

Фендал спутник и заодно учитель стрельбы

Уровень спутников

Спутники в мире существуют с заранее сгенерированным уровнем и будут пребывать на нем до момента, когда Довакин завербует их в свою команду. Присоединившись к герою, их уровень будет расти пропорционально уровню Довакина, но распределить им навыки по соответствующим веткам не представляется возможным, все спутники развиваются по индивидуальной схеме и повлиять на это не является возможным.

Эйла компаньон из гильдии соратников

Заключение

Резюмируя все выше сказанное можно утверждать, что спутники будут полезным инструментов во время прохождения игры. Они будут оказывать Довакину посильную помощь, беря на себя удар и прикрывая тыл во время путешествий.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false