541

Cyberpunk 2077 – прохождение основной сюжетной линии

Календарь12.12.2020
Просмотров7 869
Комментариев0

Cyberpunk 2077 уже пришёл и он останется с нами надолго. В данном руководстве мы собрали для вас полное прохождение основной сюжетной линии, а также поделимся опытом и полезными советами.

ВАЖНО! Материала постоянно обновляется

Несмотря на то, что это руководство по прохождению, мы постараемся сильно не сыпать спойлерами, так как сюжет Cyberpunk 2077 стоит того, чтобы пройти его самостоятельно от начала и до конца.

Также обратим внимание, что прохождение некоторых сюжетных заданий, помеченных здесь звёздочкой, мы также рассмотрим более подробно, чтобы вы смогли оценить полноту вариативности игры.

Беда не приходит одна (Вступление пути «Кочевник»)

События игры начинаются в гараже автомеханика, где V срывает нашивку своего клана, окончательно прощаясь с прошлой жизнью.

Поговорите с механиком и почините машину, а также выберите наиболее предпочтительную для вас линию диалога с местным шерифом.

Разговор с шерифом в первом задании пути "Кочевник"

Так или иначе он попросит покинуть городок, что V и сделает.

Садитесь в авто и следуйте по маркеру на карте к радиовышке неподалёку. Поднимитесь на верх и поговорите с МакКоем, который подскажет где можно ожидать заказчика.

Отправляйтесь на ферму и встретьтесь с Джеки.

Погрузив контрабанду двигайтесь к терминалу контроля на границе с Night City. Стоит сдать оружие при входе и дать взятку пограничнику.

Сдача оружия в терминала контроля Night City

Дача взятки пограничнику

Чутьё Вас не обмануло – так просто проехать в «Ночной город» вам никто не позволит.

Перестрелка с агентами корпорации

Отстреливайтесь от агентов корпорации пока не достигнете небольшого заброшенного дома, в котором можно переждать облаву и обсудить дальнейшие действия с Джеки.

Душевный разговор с Джеки

Повторенье — мать ученья

Когда Джеки предложит Вам освежить знание «обучающим Милитеховским» чипом – настоятельно рекомендуем не игнорировать это предложение.

Cyberpunk 2077, хорошо это или плохо, но имеет сравнительно высокий уровень вхождения и на начальном этапе можно просто запутаться в обилие механик и в загруженном интерфейсе, о чём мы говорили в обзоре.

Последняя игра в спасателей

Закончив обучение, состоящее из 4 основных компонентов, отправляйтесь вместе с Джеки к лифту и поднимитесь в «Аппартаменты».

Дойдите до отмеченной квартиры (по пути можно посоветовать одной из жительниц не высовываться) и используйте одну из освоенных механик взлома, для этого нажмите «L1» + «□» (или «TAB» + «F»).

Взлом электронного замка двери

По-тихому устраните врагов, по пути собирая с них и с окружения лут, или устройте первую масштабную перестрелку, но будьте осторожны главарь тяжело вооружен.

Перестрелка с боссом банды мусорщиков

Девушка, которую вы ищете лежит в ванне со льдом, помогите ей и в критический момент отключки успейте попросить у Джеки инжектор.

Реанимация девушки

Отнесите девушку на балкон и передайте медицинской службе «Траума тим».

Для завершения задания останется только спуститься в гараж и вместе с Джеки отправиться домой, по пути отстрелявшись от группы «Мусорщиков» и миновав блок-пост полиции.

Вежливый разговор Джеки с офицером полиции

Город мечты

Очередное утро в «Night City» для V начинается со звонка Джеки, который ожидает его в закусочной неподалёку и готовит для него прекрасные новости.

Освежите свой гардероб и по желанию внешний вид, возьмите из тайника необходимый инвентарь и спускайтесь вниз, следуя указаниям пунктира на карте.

Ранняя встреча V и Джеки в закусочной

Джеки-всегда на позитивисте, как оказывается раздобыл для Вас работёнку у одного из самых известных фиксеров (не путать с фиксиками) в «Найт Сити» - Декстера Дешона.

Садитесь в свой свежо починенный автомобиль и направляйтесь к Виктору, вашему другу и одному из лучших риперов этого города, там же Джеки ожидает его дама сердца.

Рипер по имени Виктор помогает установить новые модули для V

Установите два модуля, опробуйте их и с обещанием вернуть деньги покиньте Виктора.

Первое правило «Посмертия»

Вернитесь к Джеки, который расскажет, что Декстер Дешон ждёт вас неподалеку для разговора относительно работы на него.

Деловой разговор о заказе с Декстерем Дешоном

Выслушайте Дешона и оставьте хорошее впечатление о себе, а по завершению разговора позвоните Джеки и выберите, куда отправляться для начала – решать проблемы с «Мальстрёмом» или «Поговорить с Эвелин Паркер».

Низвержение в Мальстрём*

Возьмите телефон (нажав «T» на клавиатуре, или стрелка вниз на перекрестии геймпада на PS4) и назначьте встречу с дамочкой из «Мелитеха» Мередит Стаут, которая будет ждать вас у водостока в районе Нортсайда.

По прибытию не ждите тёплый приём, так как Мередит заподозрит вас в соучастии кражи чипа.

Встреча с Мередит Страут

Говорите правду, отрицая своё участие, и согласитесь принять от Мередит чип с деньгами. Естественно, просто так деньги никто не даёт, и чип заражён вирусом.

Откройте меню взлома и введите необходимые комбинации, подробно об этой механике было сказано в обучающем задании.

Далее, следует отправиться к Джеки, ожидающему вас в неподалёку от места обитания «Мальстрёма».

Разговором о покупке бота с одним из людей Ройса

Дальше, может быть несколько сценариев развития событий, которые приведут вас к одному из финалов задания:

  • Перестрелка с агентами корпорации, если вы обезвредили чип и согласились заплатить деньги;
  • Перестрелка с людьми из банды «Мальстрём», если вы передадите им заражённый чип или откажитесь заплатить, убив или упустив момент пристрелить Ройса.

Здесь мы советуем Вам ознакомиться с прохождением более подробно, так как последовательность действий достаточно интересная.

Подробно о прохождение задания «Низвержение в Мальстрём» можно прочитать «ЗДЕСЬ».

Видео прохождение

Шерше Ля Фам

Пора отправиться в бар «Лиззис» на встречу с заказчицей Эвелин Паркер. Сделать это нужно в промежутке между шестью вечера и шестью утра.

Первая встреча с Элисон Паркер

Пройдите «вышибал» и поговорите с барменом. Чтобы вы ему не сказали, он ни слова лишнего не скажет, да и не нужно. Эвелин Паркер подсядет к V сама. Выпейте своего любимого виски и идите вместе с девушкой в VIP-комнату.

Обсудите основные моменты предстоящего заказа и постарайтесь узнать, как можно больше информации, хотя Эвелин будет крайне неохотно делиться ей.

Разговор с Элисон Паркер в vip-комнате

Завершите диалог и спуститесь к Джуди, к девушке, которая столько будоражила воображение игроков.

Появление Джуди

Порадуйте Джуди, похвалив уровень её оборудования – «Аппаратура высший класс», если навыки техника прокачены до 6 уровня.

Изучите основы брейнданса и разберитесь с главными нюансами данной механике, и по завершению переходите к записям от Эвелин Паркер.

Главное, что требуется найти – это место, где наследник корпорации Арасака держит чип, но любая информация о системе безопасности будет полезна.

Интерфейс брейнданса

Приведём несколько объектов, выделенные нами в прохождение:

С 1 по 20 секунды: Киборг, входящий в лифт и камера над дверью лифта, разговор по мобильному телефону;

С 20 по 40 секунду: Камера наблюдения над большим экраном в центре и звуковая дорожка на соответствующем слое;

С 30 секунды: Левый угол комнаты – холодильная камера, хранится кейс с чипом. Найти его можно с помощью инфракрасного слоя.

Со 2 минуты: турель на потолке в комнате, планшет в руках Еринобу, пистолет рядом с кроватью.

Можете воспроизводить запись сколько угодно раз и выявлять новые детали (при их наличии), но на прохождение это не повлияет.

Завершите задание, отключившись от записи и поговорив с Эвелин о возможном исключении Декстера Дешона из сделки.

Пропуск в высшую лигу*

Прохождение данного задания мы подробно разобрали в рамках отдельного руководства.

Обсуждение деталей ограбления с Декстером Дешоном и Ти-Баг

Любовь как мотив

С этого задания, по сути, и начинается основная «свистопляска» сюжета в Cyberpunk 2077.

Декс застрелил V и мы погружаемся в интерлюдии от лица Джонни Сильверхенда (наконец то!), события которой произошли 50 лет назад.

Слова прощания фанатам от Джони Сильверхенда

Выйдите на сцену и попрощайтесь с фанатами, после чего отправляйтесь к поджидающему на улице вертолёту.

Стрельба из пулемёта у крыши башни Арасака

Возьмитесь за пулемёт, когда доберётесь до крыши башни «Арасака» и расчистите зону посадки.

Спуститесь вниз, установите в лифте взрывчатку и отстрелите трос.

Далее, поднимитесь наверх к терминалу, по пути раскидывая врагов и наслаждаясь эффектной перезарядкой пистолета.

Посмотрите кат-сцену после загрузки данных и завершите задание.

Появление Адама Смэшера

Вечный сон

Смерть Декстера Дешона от рук Такэмуры

V, вернувшись в своё тело, просыпается на свалке и становится свидетелем смерти Декстера Дешона от рук Такэмура, охранника погибшего императора «Арасака».

Снова придя в себя V оказывается в машине с Такэмура в разгар погони, и становится понятно, что агент «Арасака» имеет на вас другие планы, а не передача в руки наследника корпорации.

Уход от преследований агентов Арасака

Уйдите от погони, и вызовите Деламейн, чтобы он отвёз вас и раненного Такэмура к Виктору, и снова провалитесь в небытие.

Долгий разговор с Виктором

Добрая и заботливая Мисти

Виктор подлатает V, но новости у него, мягко сказать, не оптимистичные. Выясните всё, что вас интересует относительно чипа и личности Джони и позвольте Мисти отвести V домой.

Поговорите с девушкой о том, что случилось, о смерьте Джеки… и погрузиться в неспокойный сон с непосредственным участием Джонни и его появлением наяву.

Появление Джони Сильверхенда наяву

После того, как будите готовы, отправляйтесь на встречу с Такэмурой, ожидающего вас в небольшой забегаловке неподалёку и обсудите с ним его мотивы вашего спасения и дальнейшие планы.

Обсуждение дальнейших планов V и Такэмуры

Посетите Джуди, можно предварительно не звонить, и попросите дать наводку на возможное местонахождение Эвелин Паркер.

Продолжение скоро…

Вам также будет интересно

7 869 просмотров - 12.12.2020
Опрос
Будете ли покупать Cyberpunk 2077?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!