179

Скайрим эбонитовый клинок | Особенности и где можно найти

Календарь12.08.2019
Просмотров2 000
Комментариев0

В мире Скайрима присутствует множество разнообразных даэдрических артефактов, но из общего числа можно выделить меч под названием «Эбонитовый клинок». Данный артефакт встречается во всех играх серии и имеет разный вид, но особенность у него всегда одна – похищение здоровья у жертвы, в Скайриме он представлен в виде двуручной акавирской катаны. Особенность этого даэдрического клинка заключается в том, что ее потенциал на момент приобретения не полностью раскрыт и что бы клинок обрел полную силу, требуется совершить убийства близких, для Довакина людей.

Скайрим эбонитовый клинок

Артефакт Мефалы

Даэдричексий артефакт Мефалы находится за одной из запертых на не взламывающийся дверей, в «Высоком Пределе» - замке Вайтрана. Получить доступ к ключу от этой двери и собственно к самому артефакту можно в ходе квеста - «Дверь, которая шепчет».

Данный квест можно начать в таверне «Гарцующая кобыла» расспросив местного хозяина таверны о слухах. После чего можно смело отправляться в «Высокий Предел» и общаться с детьми ярла Балгруфа о странностях одного из его сыновей. Квест не возможно будет начать, если уровень Довакина меньше двадцатого.

Ярл Балгруф в (Высоком пределе)

Проблемный ребенок Ярла Балгруфа

На месте выяснив про загадочную дверь от сына ярла, на которого Мефала уже оказала свое пагубное влияние, отправляемся на ее поиски (слева от тронного зала, нужно спустится с кухни по лестнице вниз к комнатам прислуги, у нужной двери будут пятна крови). Ключ который отпирает «шепчущую дверь» находится у ярла и его придворного мага и кроме как выкрасть ключ у кого-то из них раздобыть его не получится. За дверью находится клинок и дневник, который служит своеобразным предостережением о коварстве этого клинка. Взяв в руки клинок, с Довакином заговорит сама Мефала и сообщит, что клинок далек от своего былого величия и что бы вернуть ему былую мощь и славу, его необходимо напитать кровью предательства.

Шепчущая дверь в игре Скайрим - за ней находится Эбонитовый клинок

Кровь предательства

Ключевая особенность клинка – поглощение здоровья, базовый показатель на момент приобретения 10 единиц в секунду, но его можно увеличить до 30. Когда клинок говорит о «крови предательства» имеется ввиду - смерть друзей Довакина. Целью для насыщения клинка послужат персонажи, которым он помог во время своих приключений. Что бы вернуть клинку былую мощь необходимо убить десять близких друзей для Довакина, за каждую пару убитых способность поглощения здоровья у клинка будет расти на 4 единицы, в плоть до искомых 30. После каждого второго убийства Мефала, через клинок будет говорить с Довакином, когда будет совершено десять убийств Мефала скажет: "Наконец-то мой клинок вернул себе прежнюю славу. А теперь ступай, дитя. Веди и дальше свою тайную войну против орденов доверия и близости". На этом совершенствовании магических свойств клинка можно считать оконченым.

Жертвы

Принести в жертву клинку можно всех, кто станет компаньоном Довакина, но это совершенно не целесообразно, ведь можно найти и тех, кто станет врагом в последствии выполнения сторонних квестов.

  1. В ходе квеста даэдрического принца Намиры – «Вкус смерти» отличными жертвами для клинка станут три персонажа: Эола, Лисбет и Беннинг. Они не имеют ни торговой, ни сюжетной ценности и плюс ко всему прочему являются каннибалами и без угрызений совести могут быть принесены в жертву клинку.
  2. Во время контрактов Темного братства от Назира тремя жертвами могут послужить Нарфи (нужно перед убийством поискать его сестру), Бейтильд (продать руды) и Херн. Если есть желание уничтожить Темное братство, то во время квеста «Прощай Темное братство» подходящими жертвами для клинка станут все члены Братства.
  3. В Солитьюде, один аргонианен попросит Довакина потушить маяк после того, как дело будет сделана можно будет отправится на место крушения «Привередливого Слоада» и там для клинка будет две подходящие жертвы Джари-Ра Диджа –арганианен проситель и его сестра.
  4. Представитель Талмора - Ондолемар, после завершения квеста «Поиск и арест»

Что бы полностью насытить клинок можно пойти и на некоторые хитрости. Получив В свое распоряжение спутника можно воскрешать и убивать его снова и снова, но что бы после убийства воскрешенного тело не превращалось в прах, необходимо и меть в своем арсенале талант «Камень Ритуала».

Скайрим как заполучить эбонитовый клинок

Альтернативой данному методу может стать консольная команда, которая выполняет те же функции, resurrect – позволит воскресить любого убитого. Однако тут важным фактором является скрытное убийство, ведь если жертва уведет, кто ее убил то в последствии может стать агрессивной и тогда убийство в зачет не пойдет.

Улучшение

Помимо улучшения магических свойств клинка убийствами «друзей», клинок может быть улучшен и в плане боевой составляющей. Улучшение клинка можно провести на любом точильном камне, для этого понадобится навык «Кузнец-Волшебник» и самый обыкновенный эбонитовый слиток, таким образом, клинок может быть прокачан до «легендарного» качества.

Преимущества «Эбонитового клинка»

К ценным преимуществам «Эбонитового клинка» можно отнести тот факт, что он является самым быстрым двуручным оружием в игре. Клинок так же отлично наносит повреждения как драконам, так и рядовым персонажам, а если взять в расчет полностью прокачанный клинок, то он и вовсе сможет сделать Довакина практически бессмертным, постоянно пополняя в бою потерянный запас здоровья.

Еще одним преимуществом является то, что наряду с другими зачарованными артефактами «Эбонитовый клинок» вовсе не требует подзарядки, магия в нем бесконечна и поэтому камни душ можно будет пустить на другие цели или продать ради звонких септимов, на которые можно будет приобрести что-то полезное.

Баги

Но у клинка есть и не приятная особенность, всякий раз, когда он размещается на оружейных стойка, каким-то волшебным образом он может оттуда исчезнуть и ценный артефакт будет навсегда утерян (конечно если не воспользоваться консолью для его возвращения). Так же во время прохождения квеста с талморским посольством клинок будет отобран у Довакина на входе, а по возвращению все его свойства будут откачены к первоначальному состоянию, этого можно избежать, если полностью прокачать клинок к походу в талморское посольство.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top