176
xGamers

Скайрим луки и стрелы Гайд

Календарь08.08.2019
Просмотров9 341
Комментариев0

В этом гайде речь пойдет про луки и стрелы в Скайрим – особенности использования, прокачку навыка стрельбы, крафт и улучшение этого оружия, а также какие навыки лучше качать лучнику и какую экипировку использовать.

Особенности стрельбы из лука в Skyrim

Стрельба из лука отдаленно напоминает шутер – как и в играх этого жанра, по центру экрана расположен прицел, по которому можно ориентироваться в процессе. Разница в том, что в отличие от пули, стрела не летит точно в центр прицела, а по небольшой дуге согласно всем законам баллистики. По противникам, которые находятся на ближней дистанции, стрела бьет немного выше прицела, а по тем, которые стоят далеко – ниже.

Стрельба не происходит мгновенно, так как требуется некоторое время для натяжения тетивы. Интервал зависит от используемого лука, стрелы никак на него не влияют.

Урон от этого оружия суммируется с уроном, который наносит стрела. Соответственно, чем лучше лук и стрелы использовать, тем быстрее можно расправиться с противниками. Однако по сравнению с физическим уроном от прочих видов оружия, а также урона от магии, лук менее эффективен. Лучник в чистом виде, не использующий заклинания, спутника или големов – легкая добыча. Прокачка для такого персонажа необходима специфическая, о чем речь пойдет далее.

Персонаж использует лук правой рукой, стрелы левой. Если навесить на левую руку щит или заклинание, стрельба становится невозможна, так как колчан не доступен, хотя и остается висеть на спине.

Самое сложное в стрельбе – прицелиться так, чтобы вычислить траекторию полета стрелы в зависимости от расстояния до противника и попасть в уязвимое место. Придется тренироваться – и игроку, чтобы наловчиться хорошо стрелять, и персонажу, чтобы прокачать ветку стрельбы.

Стрельба из лука в игре Скайрим

Лучшие лук и стрелы

Достать это оружие в игре несложно. Высока вероятность, что после выхода со стартовой локации один из первых встреченных разбойников или охотников будет экипирован длинным луком (урон 6) и железными стрелами (урон 8). На первое время сгодится, однако по мере прокачки придется использовать оружие получше. Из крафтового оружия, которые можно создать в кузнице, лучшим является лук из драконьей кости, который имеет урон 20 единиц. Лучшие стрелы тоже драконьи, обладающие уроном 25.

Для их создания необязательно полностью качать кузнечное ремесло – можно пойти по левой ветке и постепенно добраться до требуемого перка. Здесь же активируются умения, позволяющие создавать легкие доспехи, которые рекомендуется носить лучнику.

Улучшается лук на точильном камне, для чего используется само оружие и соответствующие типу ингредиенты. Например, для заточки орочьего лука требуется орихалковый слиток, а для даэдрического – эбонитовый. Стрелы, в отличие от лука, не улучшаются.

Лучшие луки и стрелы, как можно улучшить лук

Рекомендуется также выучить навык «Кузнец-волшебник». Это позволит заточить в том числе и зачарованное оружие. Всего потребуется потратить 6 очков умений. Качество улучшения зависит от уровня кузнечного ремесла. Можно использовать фартук кузнеца и амулеты, улучшающие уровень этой профессии.

Для нанесения дополнительного урона можно прокачать зачарование, чтобы заколдовать лук на урон огнем. Это позволит поджигать врагов, которые будут гореть в течение нескольких секунд.

Существуют луки, которые невозможно скрафтить – только найти при исследовании игрового мира или получить в награду за прохождение квеста. Лучшими среди них считаются:

  • Лук бича-мага. Можно найти в Лабиринтиане, слутав с останков призрачных драугров. Имеет урон 15 и вес всего 4 единицы.
  • Стеклянный лук короля-оленя. Уникальное зачарование – оружие дает прирост запаса сил и здоровья за убитых животных. Можно украсть у торговца Фаласа в локации Старый торговый пост в (Солстхейме). Оружие имеет 17 единиц урона.
  • Лук Ауриэля. Наносит дополнительные 20 единиц дамага в базовому урону обычным целям и 60 урона нежити. Оружие можно найти в Забытой долине во внутреннем святилище в ходе похождения задания «Прикосновение к небу».

Какие навыки качать лучнику

Как сказано выше, на старте «чистый» лучник – мясо, которое убьет первый встреченный драугр в гробнице. Ситуация немного улучшается по мере прокачки ветки стрельбы – увеличивается наносимый луками урон, замедляется время при натяжении тетивы, повышается шанс нанести критический урон и т.д. Лишних перков здесь нет: изучать их следует все.

Однако и в этом случае даже против воина, экипировавшего одноручное оружие, в лобовой схватке лучник откровенно слаб. По этой причине единственная приемлемая тактика – ассассин, то есть стрельба из скрытности. Эту ветку тоже придется прокачивать полностью.

Для ускоренной прокачки можно использовать благословение следующих камней:

  • Воин – ускоряет изучение всех боевых навыков, включая стрельбу, на 20%;
  • Вор – ускоряет прокачку воровских навыков, включая скрытность, на 20%;
  • Любовник – все навыки изучаются на 15% быстрее.

Также для прокачки будет полезен запас бодрости, полученный во время сна на собственной кровати, в том числе с супругой.

Тяжелая броня замедляет движения персонажа и издает больше шума в режиме скрытности. Рекомендуется носить легкую броню – меньшая защита компенсируется меньшим шумом. Лучшими для лучника считаются броня Гильдии воров и Соловьиная. Для получения требуемых бонусов части сета можно комбинировать.

Использование легкой брони для лучника - уменьшение шума при передвежении

Дополнительная информация

Создавая лучника, лучше выбрать каджита (имеет стартовый бонус к скрытности) или лесного эльфа (бонус к стрельбе). Впрочем, это некритично: немного прокачавшись, можно повысить интересующие характеристики до требуемого уровня.

Компаньон, вооруженный оружием ближнего боя, часто лезет в гущу битвы, мешая нормально прицелиться и ловя выпущенные стрелы своей спиной. Хотя полностью убить его сложно, такое поведение только мешает. Идеальным компаньоном для лучника будет маг школы Разрушения, а также Лидия, хускарл, который примкнет к герою уже в самом начале прохождения Skyrim. Можно нанять Эйлу Охотницу, но для этого придется пройти все квесты Соратников и вступить в это братство.

Повышать лучнику следует здоровье и немного стамину – магию он почти не использует, поэтому в большом запасе манны нет необходимости. Из Драконьих криков наиболее эффективными будут:

  • Безжалостная сила. Отбрасывает врагов на приличное расстояние, а в это время можно спрятаться.
  • Шепот ауры. Подсвечивает всех живых существ в округе. Полезно для того, чтобы вас не застали врасплох.
  • Замедление времени. Кроме бонуса от замедления времени во время прицеливания, благодаря этому крику можно прицелиться еще точнее, поразив противника парой точных выстрелов.
  • Испуг. Заставляет врагов в панике разбегаться, при этом можно расстрелять их точными попаданиями в спину.

Кроме зелий для восстановления здоровья, полезными будут зелья невидимости. Они помогут быстро спрятаться в случае опасности. Для усиления эффекта рекомендуется носить бижутерию, зачарованную на скрытность.

По сути, описанный выше билд на лучника – обычный разбойник, подло расстреливающий врага из кустов. Для более глубокого отыгрыша роли (а зачем же еще играть в РПГ?) можно дополнительно прокачивать навыки карманной кражи и взлома замков. В этом случае полностью раскрыть персонажа может только каджит: согласно ЛОРу The Elder Scrolls, честные особи среди представителей этой расы не попадаются – тащат все, что можно стащить.

И в завершение стоит отметить, что игра за такого соловья-разбойника существенно сложнее, чем за дамажного мага или обладающего приличным запасом прочности танка: пара неловких движения – и уже созерцаешь экран загрузки. Прохождение игры займет больше времени, так как придется подолгу сидеть на корточках, ожидая удобного момента для атаки. Впрочем, сложнее – значит интереснее, особенно на уровне «хардкор» - придется проявить все свое мастерство, чтобы выйти из боя целым и невредимым.

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false