172

Скайрим предметы - Гайд | (ID, магические и зачарованные - предметы в игре)

Календарь05.08.2019
Просмотров1 519
Комментариев0

Можно смело сказать, что предметы составляют примерно 50% всей игры в Скайриме. Само собой, сюжет, задания, открытые и закрытые локации и приключения очень важны, но сможете ли вы справиться с очередным боссом без соответствующего обмундирования? Скорее всего нет.

Игра предлагает нашему герою тысячи различных предметов: оружие, броня, книги, еду, ингредиенты, расходники, объекты для заданий. А кроме этого, множество вещей, которым обставлены локации - мебель, бочки, сундуки, корзины, столовые приборы и продукты и многое другое. В данном гайде мы рассмотрим, какие бывают предметы, как узнать их ID, какие бывают уникальные предметы и многое другое.

Категории предметов в Скайриме

Так как игра насчитывает более тысячи предметом, рассмотреть каждый мы не сможем. Поэтому просто пройдемся по основным категориям.

Предметы без зачарования

  • Оружие - любое незачарованное оружие, которое вы встретите в игре. Мечи, луки, кинжалы, топоры, двуручные молоты и так далее. Вариантов множество и достать их можно каким угодно способом: выковать самому, забрать с трупа бандита или купить у торговца.
  • Броня - легкие или тяжелые доспехи. Более подробно про броню можно почитать в другом гайде.
  • Боеприпасы - к этому разделу относятся все стрелы, магические или нет.
  • Одежда - обычные предметы одежды и украшения, которые носят почти все НПС в игре.
  • Книги - к этой категории относятся как обычные тома, рассказывающие о лоре игры, так и книжки заклинаний и способностей. В игре есть одна уникальная книга, которая также присутствовала в прошлых играх серии Свитков - Огма Инфиниум. Это даэдрический предмет, некогда полученный мудрецом Ксарксесом от Хермеуса Моры. Судя по переплёту, обложка книги сделала из кожи всех разумных рас Тамриеля. При прочтении даёт Довакину +5 уровней ко всем навыкам воина или +5 к навыкам вора на выбор. После использования уничтожается. Данный предмет можно получить за задание “За гранью обыденного”.

    Предметы без зачарования в игре Скайрим

  • Продукты питания - продукты для готовки, а также готовая еда, которую можно найти у торговцев или просто стащить со стола, пока никто не видит.
  • Ингредиенты - реагенты зелий и ядов, которые можно выращивать самому или собирать, путешествуя по миру.
  • Ключи - ключи для сундуков и шкатулок, а также дверей, ворот и входов в пещеры.
  • Записки - письма от курьеров, случайные записки во время приключений или же послания, найденные в трупах разбойников.
  • Руда и слитки - добывать руду собственноручно нельзя, а вот найти - легко. Стоит только зачистить шахту от непрошенных гостей, и вы выйдете из нее с полными карманами предметов для крафта.
  • Зелья - напитки, восстанавливающие магию или здоровье, яды, а также всевозможные зелья. Особой популярностью пользуются эликсиры, повышающие навык зачарования и алхимии. Благодаря этим зелья ваши баффы будут работать ещё дольше и станут более эффективными.
  • Специальная одежда - комплекты одежды и брони различных фракций и гильдий.
  • Камни душ - магические камни, которые позволяют вам зачаровывать предмет, а после заряжать его. Самыми могущественными являются Звезда Азуры и Черная Звезда (её другая вариация), поскольку могут содержать души высших созданий.

Самый могущественный камень душ- звезда Азуры и Черная звезда

Интересно! Если вы не знали, но в Скайриме можно полностью переименовать предмет. Для этого нужно его зачаровать. Подходите к любой станции для зачарований, выбирайте предмет, эффект и камень душ и перед завершением процесса выберите опцию “Переименовать”. Чтобы дать предмету новое имя следует обязательно полностью стереть прошлое, иначе изменения просто не применятся. После ввода нового имени просто жмите Enter и дело сделано!

Переименование предметов в Скайрим

  • Квестовые предметы - предметы для заданий, которые больше никак нельзя использовать.
  • Недоступные предметы - во многих играх такие вещи называются “предметами разработчиков”. Официально они не были введены в игру, но в ней присутствуют. Получить их можно только с помощью Creation Kit, а активировать с помощью внутриигровой консоли.
  • Прочее - разные вещи, не попавшие в категории выше. К ним также относятся предметы для строительства, которые были добавлены в игру вместе с крупным дополнением Hearthfire. При строительстве усадьбы вам нужно будет доставать различные стройматериалы (всё как в реально жизни): стекло, глина, камни, солома, петли, бревна, замки, гвозди, железную фурнитуру и так далее. Начать строительство собственного поместья в одном из трех мест: Фолкрит, Данстар и Морфал. Выполнив поручение ярла, вы получите права на собственную землю и получите дальнейшие инструкции по постройке собственного дома.

С обычными предметами разобрались, теперь перейдем к зачарованным. Чаще всего это обычный предмет, например “Стальной двуручный меч”, но с дополнительным эффектом. Впрочем, уникальные вещи тоже будут в этом списке, а их в Скайриме хватает.

Магические и зачарованные предметы

  • Магические оружие - зачарованные мечи, топоры и кинжалы можно будет найти где-угодно. Чаще всего Довакин будет на них натыкаться во время исследования подземелий в высокоуровневых сундуках. Кроме этого, зачарованное оружие можно создавать и собственноручно, как говорилось раньше.
  • Магическая одежда и аксессуары - части брони, одежда, усиливающая ветки магии, зачарованные кольца и браслеты и многое другое. Можно найти во время странствий или создать самому. Аналогично с оружием.
  • Предметы за задание - за выполнения разных квестов вы будете получать уникальные предметы с фиксированным зачарованием. Таких квестов множество - поручения танов, задания фракций, квесты гильдий. Сюда можно добавить комплекты брони Гильдии Воров, сет Аcсасина от Темного Братства и прочую уникальную броню.
  • Свитки - магические свитки позволят вам один раз использовать определенное заклинание. На низких уровнях могут вытащить Довакина из беды и бывают крайне полезны. Кроме этого, стоят неплохих денег, так что вы всегда сможете их продать и здорово обогатиться.
  • Посохи - оружие магов, которое вы сможете найти во время странствий. К каждому посоху привязано определенное заклинание, которое можно использовать, пока заряд не иссякнет. Перезаряжаются с помощью камней душ, как и остальное зачарованное оружие.
  • Артефакты - к артефактам относятся оружия и доспехи Даэдра, которые можно получить только один раз за игру. Чаще всего легендарный предмет дается за успешное выполнение задания одного из принцев Даэдра, но бывают и другие случаи. Несколько предметов Даэдра уже упоминалось раньше: Черная Звезда и Звезда Азуры, а также книга Огма Инфинум. Кроме этого, к даэдрическим артефактам относится несколько оружий и частей брони. Каждая часть обладает особенным эффектом и является достаточно мощной. Бритва Мерунеса, например, дает носителю шанс убить с одного удара любого противника.

    Бритва Мерунеса - дает шанс убить с одного удара любого противника

    А кольцо Намиры даст вам существенную прибавку к запасу сил. Данные предметы невероятно редкие и ценные, так что даже не думайте продавать их, если сможете заполучить. Лучше отложите в сундук, вдруг ещё понадобятся.

    Кольцо Намиры - существенно добавляет запас сил

  • Уникальные предметы - тоже своего рода артефакты, только они не имеют никакого отношения к Даэдра. К уникальным предметам можно отнести именное оружие или броню разных значимых НПС. Каждый такой предмет имеет свою особенность и эффект, и другого такого в игре нет. Кроме этого, уникальные являются маски драконьих жрецов. Всего их 8, и каждая обладает сильными эффектами. Кросис, пример, является идеальных предметом для воров и для тех, кто предпочитает нападать из скрытности.

ID предметов и как узнать

Также хотелось упомянуть, что у каждого предмета в The Elder Scrolls V: Skyrim есть собственный идентификационный номер. Зная его, вы в любой момент можете добавить этот предмет к себе в инвентарь в любом количестве. Честным способом этого не сделать, так что здесь понадобится внутриигровая консоль и несколько чит-кодов.

Добавление предмета через консоль

Итак, первым делом открывает игровую консоль. Для этого необходимо нажать Ё (~) на клавиатуре. Игра поставится на паузу, так что не переживайте, что что-нибудь пропустите. Далее нужно изменить язык ввода на английский (подробнее можно узнать в другом гайде) и ввести команду:

player.additem ID X

В данной строчке значение ID необходимо заменить на код вашего предмета, а Х - на количество предметов, которое хотите получить. После ввода команды нажать Enter и указанная вещь сразу же появится у вас в инвентаре. Таким образом можно получить любое оружие, броню, уникальный артефакт или же желаемое количество золота и отмычек. Но это при условии, если вы знаете ID предмета. Как же его узнать?

Как узнать ID предмета в игре Скайрим

Если у вас уже есть данный предмет, то делаем следующее:

  1. Находим любой контейнер. В общем, любое хранилище, в которое можно складывать вещи: сундук, бочка, кошелек, урна, саркофаг, подойдет что-угодно.
  2. Перекладываем в него нужную вещь.
  3. Открываем консоль клавишей Ё.
  4. Кликаем на контейнер левой кнопкой мыши (в моем случае на бочку).
  5. Пишем команду showinventory и нажимаем Enter.

После этого в консоли отобразятся все вещи, находящиеся в контейнере (в моем случае это Бритва Мерунеса), а дальше ID этих предметов. Зная его, вы можете приумножить данный предмет во сколько хотите раз.

Хитрости получения предметов в игре Скайрим с помощью консоли

Если у вас нет предмета, то советую почитать нашу статью о чит-кодах. Там указано множество полезных команд, которые помогут игроку, а также ID оружия, брони, зелий и расходников. Зная нужные команды, вы сможете сразу же добавить данные предметы себе в инвентарь.

На этом гайд подходит к концу. Исследуйте мир и удивляйте себя новыми необычными находками!

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top