137
xGamers

Red Dead Redemption 2 - ловцы снов: что это и где найти (полный Гайд)

Календарь17.06.2019
Просмотров2 339
Комментариев0

Ловцы снов — это древние индейские амулеты. В некоторых племенах их еще назвали "пауками". Талисманы изготавливали из ивового прута, который обтягивался оленьими жилами и суровыми нитями, образуя красивую паутину. Основное предназначение ловцов снов — "захватывать" в свои путы дурные сновидения, которые насылают на человека злые духи, и пропускать хорошие сны. Последние по поверьям индейцев могли воплотиться в реальности. Ловцы снов традиционно вешают над спальным местом в качестве оберега. Они универсальны, то есть не затачиваются под какого-то конкретного человека. В Red dead redemption 2 они висят на деревьях в разных локациях. Это коллекционные предметы. Их нужно собрать, если игрок планирует пройти игру на 100%. Хотя многие любители охоты за разными вещицами впадут в восторг просто от перспектив пополнить свои игровые коллекции. Целенаправленно отправляться в путешествие для сбора ловцов не стоит, так как это лишняя трата времени. Их можно подобрать по дороге во время поездок для выполнения других основных и побочных миссий. В гайде мы расскажем о том, где именно на просторах игрового мира спрятаны ловцы снов, чтобы игроку было проще сориентироваться.

Немного об игровых ловцах

На Диком Западе стычки с индейцами были привычным делом. Новое население Америки активно вытесняло коренных жителей, освобождая себе пространство для жизни. В игре присутствуют предметы, которые можно считать наследием индейцев: лук и стрелы, томагавки и ловцы снов. К поискам последних можно приступать сразу после начала второй сюжетной главы.

В Red dead redemption 2 есть всего 20 ловцов снов. Их можно найти исключительно на ветках деревьев, поэтому нужно почаще поглядывать наверх. Они будут отличаться друг от друга размерами и дизайном. Один легко заметить невооруженным глазом среди голых веток, а другие будут удачно маскироваться под защитный покров листвы. Большую играет и время суток. Ночью без специальных умений отыскать ловец, даже зная его приблизительное месторасположения, практически нереально.

Если игрок боится пропустить коллекционный предмет, то нужно активировать "Меткий глаз", который подсветит искомый ловец желтым цветом. Собирать их можно в любой очередности, что позволяет включать это задание в другие миссии и не тратить лишнее время на последовательные поиски. Чтобы находка была засчитана, нужно близко подойти к дереву, на ветке которого висит ловец, и нажать "Y/ треугольник" (в зависимости от консоли). Сбор всех ловцов добавит к игровому прогрессу 2% и откроет умение "Древний наконечник стрелы". Полезная плюшка, которая при использовании лука сократит расход выносливости вдвое. Здесь разработчики игры сделали реверанс в сторону коренного населения Америки, связав их традиционный амулет и традиционное оружие.

Месторасположение ловцов

Наступила пора начинать охоту за ловцами. Хотя ниже они и будут обозначены, как "первый", "второй", "третий", это сделано для удобства перечисления. Порядок значения не имеет. Можно сначала отправиться за "десятым", а потом подобрать "пятый".

За первым ловцом нужно отправляться в окрестности Аннесбурга. Искомое найдется на берегу реки. Небольшой ловец будет висеть на нижней ветке исполинского дерева, которое ничем не отличается от соседей. Ориентиром может стать только большой валун поблизости.

Отметка на карте где находится первый ловец

Первый ловец находится на берегу реки в окрестностях Аннесбурга

Второй находится неподалеку от места нахождения первого. Чтобы добраться до него, нужно двигаться в северо-западном направлении. На карте место находится рядом с буквой "о" в названии локации "Ambarino". Ловец висит на толстой ветке старого, иссохшего дерева. Чтобы его увидеть, придется поднять голову.

Второй ловец находится в северо-западном направлении от первого

Ловец висит на толстой ветке дерева

Третий тоже спрятан неподалеку от Аннсебурга. Для поисков нужно двигаться на юг локации. Ловец достаточно низко висит на одном из деревьев на склоне.

Третий ловец спрятан неподалеку от Аннсебурга, он висит на одном из деревьев

Отметка на карте где находится третий ловец

Месторасположение четвертого ловца снов находится между Аннесбургом и Нью Гановером. На карте можно сориентироваться по надписи "New Hanower", ловец снов будет повешен на дереве возле буквы "е". Игроку нужна довольно широкая полянка, окруженная молодым лесом. Среди тонких деревцев будет выделяться одно с раскидистой кроной. На его нижней ветке и висит искомое. В отличие от предыдущих ловцов, у этого ромбовидная форма.

Отметка на карте где находится четвертый ловец

Месторасположение четвертого ловца снов находится между Аннесбургом и Нью Гановером

За пятым нужно опять поехать на север к самому Аннесбургу. Игроку нужна одна из дорог, ведущих в пригород. Путь лежит через холмы, на склонах которых редкий лес. Ловец висит на старом, засохшем дереве. По цвету он сливается с корой, поэтому увидеть предмет можно только с определенного ракурса.

Отметка на карте где находится пятый ловец

За пятым нужно опять поехать на север к самому Аннесбургу.

Шестой тоже надежно спрятан возле локации Нью Гановер. Для его поисков проще ориентироваться на надпись на карте. Нужно место расположено прямо в центре буквы "о" в надписи "New Hanower". Ловец снов найдется в редком лесу, который окаймляет накатанную дорогу. Он будет висеть на нижней ветке крепкого дерева. Ловец можно заметить невооруженным глазом, так как на круге есть яркие подвязки желтого, синего и красного цвета. Ночью увидеть искомое без специального умения почти невозможно.

Шестой тоже надежно спрятан возле локации Нью Гановер.Он висит на нижней ветке крепкого дерева

Отметка на карте где находится шестой ловец

Седьмой ловец спрятан тоже в окрестностях Аннесбурга, а точнее немного южнее города. Его можно будет найти на крутом склоне на одной из нижних веток старого дерева, от которого остался только высохший, трухлявый скелет. Этот "столб" приметен издалека.

отметка на карте где находится седьмой ловец

7-ой ловец находится на крутом склоне на одной из нижних веток старого дерева

Восьмой затерялся между болотами Лемойна и Нью Ганновером. Игроку придется добраться на свинофермы Абердинов, чтобы найти широкую поляну с одиноким деревом. На его зеленых ветках подвешен крупны ловец снов. Если пройти под деревом, то не стукнуться головой об него невозможно.

Восьмой затерялся между болотами Лемойна и Нью Ганновером.

Отметка на карте где находится восьмой ловец

Девятый спокойно висит на ветки высохшего, но еще не потерявшего все ветки, дерева вблизи от ранчо Эмеральд. Если игрок случайно окажется в этой локации, то не заметить ловец у него не получится.

Девятый спокойно висит на ветки высохшего дерева вблизи от ранчо Эмеральд.

Отметка на карте где находится девятый ловец

Для поисков десятого нужно отправиться в локацию Heartlands, которая граничит с Вест Элизабет, лесом Камберленд и Лемойном. Ловец висит на одиноком дереве, растущем посреди голого равнинного пейзажа. Оно давно высохло, так что найти ловец труда не составит даже без специального умения.

Десятый находится в локации Heartlands, которая граничит с Вест Элизабет, лесом Камберленд и Лемойном.

Отметка на карте где находится десятый ловец

За одиннадцатым игроку придется отправиться чуть севернее Heartlands. В этом случае проще всего ориентироваться по карте. Искомое дерево, на котором будет висеть треугольный ловец, расположено в пролеске между буквами "N" и "e" в надписи "New Hanower".

Одиннадцатый ловец находится севернее Heartlands

Отметка на карте где находится 11 ловец

Чтобы отыскать двенадцатый, придется двигаться в сторону болот Bluewater Marsh. Искомое место расположено чуть севернее локации. Игроку придется найти редкую чащу, в которой будет расти приметное старое дерево. Этот ловец снов тоже отличается от остальных. Он выполнен очень изящно и напоминает переплетение паутинок с тремя цветными перьями.

Двенадцатый ловец находится около болот Bluewater Marsh - он напоминает переплетение паутинок

Отметка на карте где находится двенадцатый ловец

Месторасположение тринадцатого лежит северо-восточнее Валентайна. Очень приметный цветной ловец снов висит на ветке дерева, которое растет на склоне над железной дорогой. Поблизости проложен мост.

Тринадцатый находится на Северо-Востоке Валентайна

Отметка на карте где находится тринадцатый ловец

Четырнадцатый ловец снов спрятался на западе от локации Heartlands. Его можно увидеть невооруженным глазом на одном из деревьев на скалистом берегу, которые обрамляют бурную реку.

Четырнадцатый ловец находится на западе от Heartlands

Отметка на карте где находится четырнадцатый ловец

Пятнадцатый ловец можно найти на северо-западе от Нью Гановера. Дерево с искомым предметом растет неподалеку от Caliban"s Seat. Ловец легко узнать по ярким сине-зеленым перьям.

Отметка на карте где находится пятнадцатый ловец

Пятнадцатый ловец находится на северо-западе от Нью Гановера

За шестнадцатым игроку нужно отправиться в локацию Лемойн. Искомое спрятано западнее болот Bluewater Marsh на одной из многочисленных полянок. Ловец будет висеть на нижней ветке высохшего дерева.

Шестнадцатый ловец находится в локации Лемойн, западнее болот Bluewater Marsh

Отметка на карте где находится шестнадцатый ловец

За семнадцатым нужно добраться до гор Гризли. Цветастый ловец висит на нижней ветке высохшего ствола дерева среди скальных пород на одном из склонов горной гряды.

Семнадцатый ловец находится в горах гризли, на нижней ветке дерева

Отметка на карте где находится семнадцатый ловец

Восемнадцатый находится в локации Амбарино возле Cotorra Springs. Игроку нужна широкая поляна с одиноким старым деревом. Заметит ловец снов даже в дневное время сложно, так что лучше заранее применить умение.

Восемнадцатый находится в локации Амбарино возле Cotorra Springs.

Отметка на карте где находится восемнадцатый ловец

За девятнадцатым нужно двигаться в западном направлении от Валентайна. На дороге нужно свернуть к обочине и углубиться в чащобу леса. Найти этот ловец снов очень трудно. Он по цвету сливается с корой дерева и только слегка выделяется синим перышком. Дерево нужно искать сухое, без листьев.

Девятнадцатый находится в западном направлении от Валентайна

Отметка на карте где находится девятнадцатый ловец

Для поисков двадцатого нужно поехать к границе гор Гризли и лесом Камберленд. Ловец снов висит на дереве, которое растет на крутом каменистом склоне.

Отметка на карте где находится двадцатый ловец

Двадцатый ловец находится около гор Гризли и лесом Камберледн

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false