109
xGamers

Red dead redemption 2 карта сокровищ: Джека Холла, большие надежды, Ядовитой тропы и сокровища Чика

Календарь13.05.2019
Просмотров8 254
Комментариев0

Чем можно заняться на Диком Западе помимо охоты и регулярных разборок с другими ковбоями? Конечно поиском сокровищ. На этих территориях орудовала ни одна шайка отпетых бандитов, которые грабили банки и поезда. Награбленное добро они припрятывали в укромных местечках до лучших времен, но лучшие времена наступали редко, поэтому сокровища так и лежат в ожидании своего звездного часа. В Red Dead Redemption 2 есть такие тайники, где можно разжиться золотыми слитками и прочими полезностями вроде уникального оружия. Найти скрытые сокровища помогут карты, которые по мере прохождения игры, будут попадаться Артуру. В гайде мы расскажем, как заполучить эти карты и что можно найти с их помощью.

Сокровища шайки головорезов Джека Холла

Согласно легенде, группировка Джека Холла грабила банки и поезда, с такой же жестокостью избавляясь от свидетелей, как и банда Джесси Джеймса. После того, как на их преступной деятельности поставили крест, начали ходить слухи, что большую часть награбленного они припрятали где-то в районе Нью Ганновера. Искать эти сокровища наобум бесполезно, но можно найти подсказки. Ключи к тайнику — это три карты. Путь к каждой последующей указан на предыдущей.

Первая есть у охотника за сокровищами Максимо. Этот персонаж встретится Артуру во второй главе неподалеку от местечка Флетнек во время выполнения квеста "Все что блестит". Флетнек расположен к югу от Валентайна. Когда доберетесь, ищите персонажа в северо-западном направлении от станции на горном хребте с живописным видом на реку. Старый охотник расскажет новичку о тонкостях поисков кладов и предложит честно купить карту за небольшую сумму. Если Артур ответит решительным отказом, то продавец снизит стоимость вдвое, показывая, что готов торговаться. Можно купить, а можно проигнорировать предложение и пристрелить охотника за сокровищами, отобрав карту уже у мертвеца. С одной стороны поступок не очень достойный, а с другой — меньше конкурентов, больше шансов на успех.

Если Артур вообще проигнорирует продавца, то карту можно заполучить чуть позже, в игре она никуда не исчезнет и будет ждать своего времени в закромах у скупщика краденного.

Местоположение первой части карты

Первая карта сокровищ Артура - охота за сокровищами начинается)

Итак, с этих каракулей на клочке бумаги начинается настоящая охота за сокровищами: адреналин, азарт и жажда наживы. На карте Артур увидит локацию Caliban"s Seat: это уникальная горная гряда, которая расположена неподалеку от места обитания Максимо, в южном направлении от Валентайна. Взбираться на хребет лучше с восточной стороны. Артуру предстоит дойти по скрытой тропе до самой вершины. Придется двигаться вдоль узкого выступа на почти отвесной скале. Затем нужно отыскать относительно удобное для подъема наверх местечко и подтянуться к самой вершине. Здесь пора осмотреться, возле одной из редких сосен будет старая, дырявая палатка, возможно оставленная тем, кто припрятал вторую часть карты. Эта палатка — основной ориентир, потому что под ней есть спуск к уступу. Он там всего один, поэтому заплутать даже при всем желании не получится. Этот спуск приведет Артуру к белому валуну, в небольшом отверстии которого спрятана вторая карта. Путь к нему тоже не будет легким: придется и перепрыгивать препятствия, и не один раз подтянуться.

Местоположение второй части карты сокровищ

Вторая часть карты сокровищ, которая укажет где хранится третья часть

Вторая карта расскажет, как добраться до тайника с третьей частью. На ней изображена локация Cotorra Springs. Чтобы добраться туда, нужно двигаться в южном направлении от Валентайна. По пути встретится городок Fort Wallace. В этой местности довольно холодно, поэтому перед поездкой нужно хорошенько утеплиться. Будьте осторожны, как раз в этом районе — ареал обитания легендарного волка. Опасный хищник может попасться игроку совершенно случайно, поэтому во время путешествия нужно быть начеку. Чтобы было проще ориентироваться, открываем карту местности: нужное место находится в районе первой буквы "О" в названии локации на карте. Артуру нужно найти одну приметную поляну, с валуном в центре и тремя гейзерами по периметру. У основания каменной "композиции" есть щель, в которой карта и дожидается своего охотника за сокровищами.

Третья часть сокровищ расположена о основания каменной "композиции"

Расположение на карте третьей части карты сокровищ

Третья часть наконец-то завершит этот кладоискательный квест и приведет к месту, где спрятаны сокровища Джека Холла, которые, кстати, окажутся не настолько впечатляющими, как говорили легенды. Артура в конце ждут всего-то два золотых слитка, но и за них можно выручить неплохие деньги — 1 000 долларов. Искомое место находится возле озера O"Creagb"s Run. Основной ориентир — естественная формация Три Сестры на территории Амбарино в регионе Grizzlies East. Озеро будет чуть севернее. Чтобы туда добраться, нужно пройти через ранчо Эмеральд и двигаться в северном направлении, пока не сменится пейзаж. Холмистая местность известит о том, что вы почти добрались. Карта лежит под валуном, который разместился в центре небольшого островка посередине озера. К нему придется грести, а это чревато быстрой потерей выносливости. Лучше подкрепить свои силы настойкой перед финишным рывком в охоте за золотыми слитками.

Сокровища "Большие надежды"

В этой охоте за кладом игроку тоже придется добыть три разных карты, но большие надежды Артура на хорошее вознаграждение в конце пути будут оправданы. Первую карту нужно отобрать у охотника за сокровищами. Этот персонаж появляется случайно и его легко упустить. Он может попасться в любом местечке между Строберри и Валентайном, так что будьте бдительны в этом районе.

Если вы не успели или просто не захотели искать, то впоследствии карта появится у скупщика краденого, куда стекаются почти все предметы, которые Артур не забрал вовремя. Охотник обычно с видом полного безумца стоит на краю скалы с бумагой в руках и бормочет себе под нос нелепицу. Если игрок подойдет к нему на достаточно близкое расстояние, то на карте появится белая точка, обозначающая случайное событие. Старик не отдаст карту добровольно даже за деньги. Его можно запугать (приставив пушку к голове), связать или просто убить, только тогда этот клочок бумаги попадет в руки Артура.

Сокровища "Большие надежды" в игре RDR 2

Сокровища "Большие надежды" - расположение на карте

На первой карте изображена локация Cumberland Fall. Чтобы добраться туда, игроку нужно двигаться в юго-западном направлении от Валентайна. Сначала придется подойти с запада к основанию водопадов с правого берега реки. Возле одной из скал Артур найдет поваленное дерево, по нему можно перебраться через водопад. За одним из потоков и спрятана карта: в скальной породе есть небольшое углубление, нужно только протянуть руку. Теперь, когда игрок завладел второй картой, можно отправляться на поиски третьей.

Вторая часть карты сокровища "Большие надежды"

Карта сокровищ "Большие надежды" в игре RDR 2

Карта приведет к озеру Barrow Lagoon, которое расположилось между Вдовьей горой и озером Изабель в локации Grizzlies West. В этой местности минусовая температура, поэтому без теплых вещей в путь отправляться не следует. Обратите внимание на название локации, здесь легко встретить медведя, который копошится в кустах, поэтому во время путешествия нужно быть начеку и прихватить с собой ружье на случай неожиданного знакомства с хозяином леса. Чтобы добраться до озера, нужно двигаться в северо-западном направлении от Валентайна. Когда игрок прибудет на место, придется ступить на тонкий лед Barrow Lagoon и найти поваленное дерево — импровизированный мост между островком, скованным мертвой хваткой мороза, и берегом озера, ощетинившимся острыми скалами. Тайник с третьей картой находится прямо на этом мосту примерно посередине. На него нужно взобраться и хорошенько пошарить.

Озеро Barrow Lagoon, которое расположилось между Вдовьей горой и озером Изабель в локации Grizzlies West.

Тайник с третьей картой находится прямо на этом мосту

Найти последний тайник уже с сокровищами будет сложнее всего. Игрокам, которые ранее отправлялись на поиски наскального изображения в горах, что к северу от Форта Уоллеса, будет легче сориентироваться на местности. Сначала нужно добраться до самих гор: для этого отыскиваем тропинку, которая уводит на восток от Форта. Она приведет к подножию горы. Нужно забраться почти на самую вершину, а затем совершить спуск между двумя приметными соснами на скальный выступ. Теперь пора двигаться вперед, пока на пути не попадется наскальное изображение. От этого места к сокровищам приведет узкий каменный карниз, уходящий вверх. Когда он резко оборвется, нужно дважды спрыгнуть на каменные платформы пониже, которые расположены словно большие ступени в каменной лестнице. Осталось совсем немного: продвигаться вперед по выступу, пригнув голову, пока не наткнетесь на тайник с тремя золотыми слитками.

Сокровища "Ядовитой тропы"

Об этом тайнике никому ничего не известно. Ни один персонаж в игре не расскажет о "Ядовитой тропе" и не продаст карты, их придется найти самостоятельно. Первую карту можно найти в ящике под кроватью в старой хижине у озера Cairn Lake, которое находится в локации West Grizzles.

Отметка на карте сокровищ "ядовитые тропы"

Чтобы добраться до места, двигайтесь в юго-восточном направлении от Кольтера. В эту же местность игрока приведет квест по поиску Флако Эрнандеса, так что можно убить двух зайцев одним выстрелом и не мотаться между локациями по несколько раз. Тщательный обыск ящика даст свои плоды — в руки игрока попадет первая карта.

Сокровища "Ядовитой тропы" - Чтобы добраться до места, двигайтесь в юго-восточном направлении от Кольтера.

Местоположение первой карты сокровищ

Искомое место находится на севере от городка Rhodes в штате Леймон. Игроку нужна дорога в Scarlett Meadows. Основной ориентир — наскальный рисунок, который встретится по пути. На этом месте нужно остановиться и пойти прямо от скалы мимо приметного дерева вниз по склону. Ориентируйтесь на высохшее дерево с рогатиной-верхушкой, так как его видно издалека. Когда игрок подойдет к месту перед ним окажется еще один ствол мертвого дерева: пониже и с дуплом почти у самого основания. Вторая карта спрятана в этом дупле.

Расположение второй часть карты сокровищ "Ядовитой тропы"

Искомое место находится на севере от городка Rhodes в штате Леймон. Игроку нужна дорога в Scarlett Meadows.

Следующий пункт — каменная насыпь к западу от городка Van Horn, который расположен севернее Сен-Дени. Игроку проще всего добраться до местной станции на дилижансе, которые здесь регулярно ходят. Теперь нужно найти дорогу, ведущую к реке Камасса. Примерно на середине пути к речке Артур увидит железнодорожные пути. Он должен пересечь их и подняться по склону. Вдалеке будет маячить заброшенная башня. Если на нее забраться, то можно увидеть характерное изображение змеи, которое есть на карте. Ее "хвост" закручивается колечками вокруг холма, в центре которого каменная насыпь. Туда-то и нужно дойти Артуру, чтобы достать третью карту.

Следующий пункт — каменная насыпь к западу от городка Van Horn, который расположен севернее Сен-Дени.

Отметка на карте расположения третьей карты сокровищ

Теперь пора отправиться к озеру Elysian Pool, которое находится в центре локации Roanoke Ridge. Нужно двигаться в северо-западном направлении от поста Ван Хорн. Когда игрок доберется до озера, ему нужно найти то самое место, где местная речушка впадает в него и образует водопад. Пора спешиться и пройти через водную стену, за ней будет скрываться пещера. Доставайте фонарик, так как здесь темно. Пещера окажется длинным туннелем, который будет постепенно расширяться. Теперь нужно свернуть в небольшой лаз справа и добраться до новой пещеры, там игрок наткнется на развилку: на ней сворачиваем направо. Будьте осторожны, ход заканчивается редким обрывом. Теперь придется пройти по левой стороне уступа и аккуратно спрыгнуть вниз. Игрок еще какое-то время проедет на пятой точке по инерции, пока не вляпается в лужу. Возле лужи найдется стена. Осталось взобраться на нее, подтянувшись на руках. Там игрока и будут ждать четыре золотых слитка, общей стоимостью 2 000 долларов.

Сокровища Чика

Во второй главе игроку предстоит пройти квест "Деньги и прочие грехи" от Штрауса, по которому Артуру придется найти парочку злостных должников. Среди них будет и Чик Мэтьюз — неплохой парень, который к своему несчастью когда-то взял взаймы кругленькую сумму у Датча ван дер Линде и не смог вернуть ее. Артур отправится на поиски Чика, который сорвется в бега, когда услышит свое имя. Игрок догонит Чика на лошади, забросит лассо и допросит пойманного должника. Во время разговора Чик передаст Артуру карту, на которой помечено местоположение клада с деньгами.

Отметка на карте - Сокровища Чика

Нужно оговориться сразу, что эти средства пойдут на погашение долга Чика, а Артур получит только благодарность за помощь, то есть клад не утяжелит кошелек игрока, но станет одной из поворотных точек в цепочке сюжетной линии игры. Если сравнивать с другими картами сокровищ, то найти нужный тайник достаточно просто. Этот квест можно считать тренировкой перед настоящей охотой за богатством.

Карта приведет игрока к месту между Тремя Сестрами, Moonstone Pond и HeartLand Overflow, что недалеко от Валентайна. Это территория леса, где в стволе одного из деревьев спрятаны деньги. В этом единственная загвоздка — можно убить много времени в поисках нужного дерева среди лесного массива.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false