147
xGamers

RDR 2 - интересное в игре (НЛО, Йети, Франкенштейн, молот ведьм, Икар и Каа)

Календарь26.06.2019
Просмотров5 292
Комментариев0

Компания Rockstar в каждую свою игру прилежно добавляет отсылки и пасхалки, которые геймеры находят по мере прохождения сюжета. Red Dead Redemption 2 не стала исключением из этого правила. В игровом мире хватает "секретов", которые делают сюжет насыщеннее, а прохождение игры — интереснее, ведь геймер не знает, что может случайно найти в следующую минуту. Red Dead Redemption 2 — уникальная игра, в которой реализм соседствует с мистикой и неопознанным. Мы собрали самые интересные находки в одном гайде.

НЛО, метеориты и прочие космические неожиданности

Даже на Диком Западе можно увидеть НЛО. Зеленые человечки навстречу Артуру конечно не выйдут и коров у фермеров для опытов воровать не станут, но летающую тарелку и непонятный объект с зеленым свечением в небе увидеть можно. Чтобы лицезреть НЛО, игроку нужно отправиться в локацию New Hanover на северо-восток от долины Heartland Overflow.

Отметка на карте где находится НЛО в игре RDR 2

Здесь Морган найдет старый, пустой дом, в котором лежит множество скелетов. Ощущение сложится такое, словно их в один момент поразила какая-то загадочная болезнь или они отравились ядовитыми парами. В доме на столе будет лежать записка-подсказка. В ней рассказывается о том, что в два часа ночи с этого места можно увидеть корабль галактических путешественников. Если дождаться ночи, то НЛО действительно появится, в ореоле зеленого света.

Ярко зеленый свет ночью от НЛО

Вторую летающую тарелку с более четкими очертаниями, можно увидеть с вершины горы Шанн.

Отметка на карте где находится вторая летающая тарелка в игре RDR 2

НЛО с яркими красно-синими огоньками будет пролетать над ней ровно в полночь.

НЛО с ярко-красными огоньками отчетливо можно рассмотреть в полночь

Помимо летающих тарелок в игре можно найти еще парочку космических "приветов" — места, где падали метеориты. Первая точка отыщется в локации Roanoke Ridge. Здесь в старом доме игрок найдет останки целой семьи, которая была убита упавшим метеоритом. Кусок незваного гостя из космоса будет лежать здесь же.

Места где падали метеориты в игре RDR 2

Его можно прихватить с собой и после даже продать за небольшие деньги. Не стоит поспешно уходить из этого места. Если дождаться наступления ночи, то в 2 часа можно увидеть красивый метеоритный дождь. Место падения второго метеорита находится в этой же локации на небольшом расстоянии от дома. Если уж игрок оказался в этой местности, то можно одним выстрелом убить двух зайцев. Второй метеорит упал в долине и на этом месте образовался большой кратер.

Место падения второго метеорита - отметка на карте

Йети существует!

Снежный человек, бигфут, энджей, сасквоч, йети — все это названия одного и того же мифического существа, охота за доказательствами существования которого продолжается до сих пор. У Моргана появится уникальная возможность найти его останки. Для этого нужно снова забраться почти на самый пик горы Шанн.

Отметка на карте где можно найти остатки Йети

Если нет желания тратить лишнее время на поиски всех пасхалок, то можно забраться на гору ночью, чтобы поглазеть на останки йети и полюбоваться НЛО. Исполинский скелет в позе эмбриона будет лежать на одной из скал, припорошенный снегом. Чуть позже можно отыскать живого бигфута.

Исполинский скелет в позе эмбриона в игре RDR 2

Гора Шенн в игре — это одно из самых загадочных мест. На ее склонах можно отыскать даже загадочное изображение молекулы ДНК.

Франкенштейновские опыты

В игровом мире есть один по-настоящему жуткий дом, в котором спрятано нечто, вызывающее желание побыстрее сбежать из этого места. С темой оживления монстров Артур столкнется во время прохождения одной из побочных миссий, когда будет оказывать помощь гениальному ученому. О второстепенных квестах у нас есть отдельный гайд. В отличие от неназванного ученого, доктор Марко Драгич проводил эксперименты над роботами. Умирающее детище Драгича, можно позже найти на склоне одной из гор.

Для поисков жуткого дома местного Франкенштейна нужно двигаться в западном направлении от Ван Хорна.

Отметка на карте где находится жуткий дом

Здесь игрок найдет старый дом, в котором заколочены все окна. Хотя с первого взгляда покажется, что попасть сюда нельзя, на втором этаже есть одно открытое окно. Если взобраться на старую повозку, стоящую возле стены, и подтянуться до подоконника, то можно залезть внутрь. В самом доме Морган найдет настоящую лабораторию сумасшедшего профессора: склянки и колбы на полках, множество записей и рисунков, эмбрионы в банках. Самая интересная находка — чудовище, сшитое из частей тел разных животных. У франкенштейновского монстра кабанья голова, украшенная бараньими рогами, пара огромных лап и еще две пары лапок поменьше, а на спине крылья.

Чудовище, сшитое из частей тел разных животных

Монстр будет привязан к специальной стойке. Видимо, с профессором что-то произошло, раз он прерывал свой эксперимент по оживлению на самом интересном месте. Помимо этого чудовища, на столе можно увидеть тушу маленького крокодила, которому безумец прицепил оленьи рога.

Туша маленького крокодила, которому безумный ученый приделал рога

Молот ведьм

Севернее гор Гризли есть еще одно загадочное местечко. На карте оно расположено прямо над буквой "N" в надписи "AMBARINO".

Отметка на карте где находятся колдуньи и ведьмы

Там игрок найдет очень странное обиталище, судя по всему некогда принадлежавшее какой-то колдунье или ведьме из местных. Хижиной назвать это место язык не повернется, так как сооружение больше похоже на летний навес. Под ним будет лежать куча всяких странных вещиц: череп рогатого животного, скелеты помельче, склянки с загадочным содержимым, сундук, столик, накрытый платком и котел с варевом.

Лагерь ведьм в игре RDR 2

Если выпить пару глотков странного зелья, то сначала заиграет музыка, а после Морган отключится. Проснется персонаж уже в другом месте. Отправляться на поиски ведьминого домика лучше ночью. В темное время суток здесь будут гореть свечи, а их манящий огонек можно заметить издалека.

Мертвый Икар и Каа из джунглей

В те времена люди только осваивали небо, поэтому очень много экспериментов завершались неудачей. Некоторые новаторы пробовали свои летательные аппараты в одиночку, не распространяясь об изобретениях. Видимо, именно так и поступил неизвестный Икар, который разбился во время испытаний своего летательного средства. Останки этого пилота можно найти неподалеку от реки Little Creek в долине Вест Элизабет.

Отметка на карте где находится Икар - создатель летательных аппаратовОстанки пилота Икара, который разбился во время испытании

Очевидно, что экспериментатор выбрал высокую точку, чтобы взлететь в небо, но в результате упал и разбился. Еще одно интересное открытие ждет Моргана возле изгиба реки Камасса в болотах.

Отметка на карте где находится огромная змея в RDR 2

Хотя животный мир Red Dead Redemption 2 очень разнообразен, змеи здесь почти не представляют опасности. На ветке одного из старых деревьев будет свисать тело огромной змеи ярко-оранжевого цвета.

Каа - огромный змеи ярко-оранжевого цвета

К счастью, пресмыкающееся уже мертво, поэтому угрозы для Артура не представляет. Считается, что эта пасхалка — отсылка к питону Каа, который был одним из основных персонажей знаменитого произведения Редьярда Киплинга.

Наследие крошечных людей

Даже Джону Толкину Red Dead Redemption 2 нашлось место. Здесь можно найти очень интересный домик, который словно открывает ворота в Шир. Сооружение очень напоминает нору хоббита. У домика такой же маленький, аккуратный вход и крыша поросшая мхом. Взрослому человеку там явно будет тесновато. Чтобы найти эту пасхалку, нужно отправиться в локацию Амбарино. Искомое место расположено чуть севернее форта Уолесс.

Отметка на карте где можно найти нору хоббита

На самой верхней точке "крыши" сооружения возле трубы, торчащей из травы, будет начертан странный знак. К сожалению, попасть внутрь домика и рассмотреть его обстановку нельзя, но можно погулять вокруг.

Редкий дом похожий на нору хоббита в игре RDR 2

Еще одно интересное сооружение, возведенное для карликовых людей или гномов, находится в локации Нью Гановер недалеко от поселка Лаграс.

Отметка на карте где находится сооружение для карликовых людей

На лесной опушке Морган найдет крошечную, словно игрушечную церквушку. В отличие от норы хоббитов, в нее можно забраться, но только согнувшись в три погибели. Внутреннее убранство церкви не представляет особого интереса. Здесь такая же обстановка, как и в обычной доме для молитв, но все предметы крошечные. Очевидно, что это отсылка к произведению Джонатана Свифта.

Сатана в игре RDR 2

Заключение

Это далеко не все пасхалки, которые можно найти на просторах игры. Здесь есть таинственная пещера, где люди оставили десятки отпечатков рук вперемешку со странными знаками. Возможно это наследие индейцев, некогда живших на этой территории. Кстати, это место Моргану в любом случае придется посетить во время поисков одного из сокровищ.

На просторах Дикого Запада спрятано огромное количество скелетов вымерших животных. Поиск останков динозавров — это часть одного из побочных квестов, о котором у нас есть отдельный гайд. А вот вне квестов можно отыскать гигантский скелет мамонта, присыпанный снегом, но торчащие из сугроба бивни впечатлят своими размерами. В Red Dead Redemption 2 даже есть крошечный кусочек предыстории Бонни Макфарлейн. Тем, кто играл в Red Dead Redemption, этот персонаж хорошо знаком. Во второй части выясняется, что Бонни была замужем, а останки ее мужа можно отыскать в утлой лодке возле берега одного из озер. При нем будет письмо, адресованное жене, которое тот так и не смог отправить.

В одной из пещер можно встретить нечто демоническое, что по его собственному заявлению "только собирается стать сатаной". Существо не причинит вреда Артуру, а только попросит его удалиться. В определенное время суток в хижине на болоте сыщется настоящий вампир. Он окажется обладателем интересного кинжала, который Морган заберет у трупа после убийства кровососа. Неподалеку от Rhodes есть кабинка похожая на отхожее место, опутанная цепями, как паучьей сетью. Изнутри доносятся жуткие женские крики, но открывать эту импровизированную тюрьму не стоит. При попытке приблизится, Морган получит шквал угроз и оскорблений от заключенной. А неподалеку от городка Строберри можно найти статую гориллы. Кто ее сделал и для каких целей, остается загадкой.

Останки мамонта в игре RDR 2

Можно встретить и огромную гориллу

Самые интересное в игре RDR 2

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false