148
xGamers

Rdr 2 золотые слитки (где искать, как продать)

Календарь27.06.2019
Просмотров16K
Комментариев1

В Red Dead Redemption 2 основная цель для игрока — выжить любым способом. Если в условиях дикой природы нужно освоить навыки охоты и научиться добывать себе пищу, то в бандитском мире наибольший вес имеют деньги. В игре есть множество способов обогатиться, но самый интересный вариант — совместить приключение и поиск богатой наживы. Во время прохождения сюжета игрок неоднократно сможет отправиться на поиски сокровищ и пройти увлекательные многоэтапные миссии. О них у нас есть отдельная статья карта сокровищ. В конце каждого квеста Моргана будет ждать щедрое вознаграждение, преимущественно в виде золотых слитков. Это дорогой (по 500 долларов за каждый) и редкий предмет, который можно продать, выручив за него деньги. Золотые слитки не валяются на дороге, но есть и другие места, где их можно отыскать. Об этих мини-сокровищницах и пойдет речь в нашем гайде.

Где искать слитки

На Диком Западе всегда было чем поживиться. Здесь постоянно орудовали шайки бандитов, а во время стычек с индейцами пропало немало драгоценностей и золота. Получив огромное богатство далеко не каждый спускал его тут же на блага сытой жизни. Неожиданные деньги всегда вызвали подозрения и слухи, которые рано или поздно достигали и любопытных ушей любителей поживиться чужим добром. Что-то было заботливо припрятано в укромных местечках, а что-то неожиданно обогатившиеся хранили у себя дома, в самых потаенных уголках и сейфах. Даже во время налета из карманов потерпевших можно вытрясти далеко не все. Если не знать, где искать, то нажива уплывет буквально из-под носа.

Где расположены золотые слитки в игре RDR 2

Как уже было сказано выше, большую часть "золотого запаса" Дикого Запада Артур получит после прохождения миссий по поиску сокровищ. К примеру, "Охота за сокровищами Ядовитой тропы" обогатит Моргана на целых четыре полновесных золотых слитка, что в сумме даст 2 000 долларов. "Сокровища банды Джека Холла" подарят более скромный приз — два золотых слитка, а это еще 1 000 долларов в кошелек Моргана. В игре есть еще и тайники, в которых спрятаны слитки. Это либо странные места, где кто-то положил золотую пасхалку, либо ценности в брошенных или сгоревших домах. Достать их дело непыльное, а в результате бюджет Моргана возрастет на 3 000 долларов. Довольно неплохой заработок, если учесть тот факт, что работать для этого не придется. Главная разница между поиском тайников с золотыми слитками и сокровищниц — это карты. Сокровища придется икать долго, собирая карты по частям. О тайниках достаточно знать только их месторасположение.

Золотой слиток в сгоревшем доме

Как за них выручить деньги

Слитки на деньги в Red Dead Redemption 2 обменивают только скупщики краденого. Всего их в игре четыре. После того, как добыча окажется у вас в руках, нужно добраться до ближайшего скупщика и сдать ему свое сокровище. За каждый слиток он заплатит по 500 долларов. Довольно неплохая сумма. Чтобы не пришлось приезжать к скупщику дважды, во время обмена изучите его ассортимент. Возможно что-то из него вам пригодится, поэтому можно сразу оплатить покупку. Хранить слитки смысла нет. Единственный вариант — это сделать неприкосновенный запас в размере 500 долларов на черный день, который можно впоследствии обменять, когда деньги потребуются срочно.

Секрет поместья Брейтуэйтов

В третьей главе Артур узнает о пропаже мальчика Джека Брэйтуэйта, вместе с которым он ранее удил рыбу. Эту новость Моргану сообщит Датч. В рамках квеста "Кровные междоусобицы: древние и современные" Артур вместе с лагерем бандитов отправится на поиски мальчика в поместье его семьи, так как подозрения падут именно на нее. Во владениях Брэйтуэйтов их ждет негостеприимный прием. Старшие сыновья начнут перестрелку, а после подтянутся и другие противники. Завяжется кровавая потасовка, в ходе которой банда Датча перестреляет почти всех.

Отметка на карте где расположен тайник в 3-ей главе: Секрет поместья Брейтуэйтов

В конечном счете сам Ван дер Линде устроит допрос с пристрастием Кэтрин Брэйтуэйт. Прижатая к стенке она все же расскажет, что отдала младшего сына в Сен Дени Анжело Бронте. Так как семья Брэйтуэйт будет полностью уничтожена совместными усилиями членов банды Ван дер Линде, поместье сожгут и от него останутся только обгоревшие руины. После прохождения третьей главы Моргану стоит вернуться на это памятное место. Игроку нужно отыскать тело убитой Кэтрин. Оно будет лежать в одной из комнат неподалеку от камина, за которым находится ящик. В этом непримечательном сейфе игрок отыщет золотой слиток.

Отметка на карте где расположен тайник с золотом

Клад в мертвой деревне

Чтобы отыскать второй слиток, Моргану придется посетить еще одни руины. На этот раз нужно отправиться в деревеньку Лимпани, которая когда-то сгорела. Поселение находится на северо-западе от станции Флэтнек. В качестве ориентира можно использовать координаты старого бандитского лагеря Датча в "Нагорье Подкова". Среди обгоревших головешек и скелетов домов нужно отыскать здание, в котором когда-то работал местный шериф. В этом поможет надпись "Sheriff" на чудом сохранившейся вывеске. Внутри Морган найдет рабочий стол законника, а под ним расположен сейф, в котором лежит золотой слиток. В игре был баг, связанный именно с этой находкой. Опытным путем игроки установили интересный факт. Если забрать слиток, сохраниться, выйти из игры, а после повторного входа вновь открыть сейф, то слиток будет по-прежнему там. Его можно забирать неограниченное количество раз, но увезти с собой золотую гору не получится, нужно учитывать физические возможности персонажа и его лошади. При повторном посещении мертвой деревни, слитка в сейфе уже не будет, то есть багом можно было воспользоваться только один раз. Хотя даже такого количества слитков вполне достаточно для того, чтобы обеспечить нескольким поколениям семьи Морганов безбедное существование, если бы Артур оставил потомков.

Отметка на карте где можно найти тайник с золотым слитком

Поезда приносят наживу

Грабить поезда нужно очень быстро. Об этом знает каждый игрок. Уже спустя пять минут после начала налета можно начинать беспокоиться, так как законники очень оперативно прибывают к месту преступления. О том, как правильно охотиться за деньгами и ценностями пассажиров мы рассказывали в отдельном гайде В игре есть один относительно "безопасный" для бандита поезд. Здесь никто не примчится на помощь пассажирам, так как состав полностью пустой. Поезд ранее потерпел крушение и сошел с рельсов. Место катастрофы отыщется неподалеку от Cotorra Springs, чуть севернее от Форта Уоллес на железной дороге Granit Pass.

Отметка на карте где расположено место катастрофы поезда

В составе можно найти не только два золотых слитка, но и тайник с драгоценностями, мешком монет и долларами. Почему на такой щедрый улов до сих пор не нашлись охотники — вопрос открытый.

Тайник с золотом в поезде который сошел с рельс

К поезду очень сложно подобраться. Спускаться лучше с северной стороны дороги. Путь будет пролегать между двумя горными хребтами. Перед опорой моста нужно пригнуться, а после добраться до открытой двери вагона, в котором лежат деньги и драгоценности. Чтобы пролезть в вагон с золотыми слитками, нужно придерживаться правой стороны насыпи. Он остановился в вертикальном положении, что значительно затрудняет проникновение. Ноги будут соскальзывать, но пусть не с первой попытки, у Моргана все равно получится одолеть эту преграду. Сначала нужно стать спиной к составу, хорошенько разогнаться и подпрыгнуть прямо на холм. Чуть выше есть удобный уступ, за который можно ухватиться и помочь себе руками.

Как лучше подобраться к поезду который потерпел крушение в игре RDR 2

Будьте очень осторожны во время этого сеанса скалолазания, так как камни скользкие, а высота значительная. Здесь легко сорваться и разбиться насмерть. Затем нужно совершить головокружительный прыжок и пробраться в вагон со слитками сверху. Игра стоит свеч, так как только на золоте Морган заработает 1 000 долларов. Помимо слитков в вагоне есть еще и отличный ром — наследие пиратов, непонятно как очутившееся в этом составе.

Загадка странных статуй

Загадка странных статуй RDR 2

В одном из скальных разломов к западу от водопада Donner Falls в локации Амбарино стоят странные статуи. Место их расположения можно найти прямо возле дороги, которая проходит мимо Mysterious Hill. Оно неприметное, так как вход очень узкий, издали напоминает трещину в горной породе. Статуи странные в прямом смысле этого слова. Они напоминают греческие постаменты, которые по совершенно непонятным причинам оказались на Диком Западе. В пещере фигуры выстроились в круг около одной центральной. Если нажать на каждую статую в определенной последовательности, то откроется тайник с золотыми слитками. Об очередности можно гадать сколько угодно, но проще сначала посетить другое место тоже в скалах, где есть разгадка этого ребуса.

Отметка на карте где расположен тайник с золотом - Загадки странных статуй

Игрок должен отправиться к Window Rock. На одной из скал кто-то заботливо нарисовал странные изображения восьми орлов и человечков. На людей можно не обращать внимание, так как они к разгадке отношения не имеют. Нас интересуют орлы. Самый крупный расположился в центре, а семь столпились вокруг него. Игроку нужны только те орлы, клювы которых "смотрят" в ту же сторону, что и голова центральной птицы. Теперь нужно пересчитать перья в хвостах этих нарисованных птиц, и сделать запись о находке в дневнике. Должны получиться цифры 2,3,5 и 7. Самым забывчивым игрокам лучше сделать скриншот на всякий случай. Теперь можно седлать лошадь и отправляться к пещере со статуями. Она находится совсем неподалеку, так что откладывать разгадку ребуса на более удобный случай не стоит.

Rdr 2 золотые слитки

Снова протискиваемся в скальную расщелину и пробираемся к странной архитектурной композиции. Пора пересчитывать пальцы у статуй. У многих они частично отбиты. Те постаменты, у которых количество пальцев совпадает с количеством перьев орлов, и охраняют тайник. На них нужно нажать кнопки, после чего ларчик откроется. Последовательность должна быть такой же, как и в пересчитанных перьях: 2,3,5 и 7. Обратите внимание на безрукую статую. Отвалившуюся конечность можно найти поблизости, она будет валяться на полу пещеры. Три пальца на ней тоже учитываются. Если игрок случайно ошибся, то можно исправить ситуацию. Нужно просто зайти статуе с тыла и выжать кнопку в обратную сторону.

Расположение статуй в дневнике Артура

Звуковой сигнал оповестит игрока об успешном завершении операции. Можно забирать награду и отправляться к скупщику краденого для сделки.

Наскальный рисунок в игре RDR 2

Бутылочное дерево

Компания Rockstar известна своими пасхалками и неожиданными секретами, которыми разработчики усердно наполняют игровые миры. В Red Dead Redemption 2 можно отыскать, пожалуй, самое неординаное дерево. Его ветви украшены вовсе не зеленой листвой или сочными иголками, а кое-чем гораздо интереснее. Между высохшим руслом реки Dewberry Creek и станцией Флэтнек растет это необычное дерево — воплощение мечты и настоящий подарок для любителя выпивки. Какой-то чудак подвесил к нему десять бутылок с виски.

Бутылочное дерево - золотой слиток в одной из бутылок

В девяти действительно заманчиво плещется выпивка, а внутри одной из них спрятан еще и золотой слиток. Чтобы определить в которой, придется активировать способность "Орлиный глаз". Нужная бутылка будет подсвечена. Теперь пора достать оружие, хорошенько прицелиться, выпустить пулю и разнести вдребезги стеклянную тару. После этого можно не спеша подойти к дереву и забрать неожиданный подарок. К этому месту не стоит ходить ночью, так как многие невнимательные игроки пропускали дерево даже днем. Если проезжать мимо на лошади, то оно действительно сливается с окружающим пейзажем.

Отметка на карте где расположено дерево с бутылками

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false